ВС, 12 июля 2020 | В Нижнем Тагиле:+15.8°C

Росстат предложил сделать участие в переписи населения обязательным

Федеральная служба государственной статистики предложила правительству сделать участие в переписи населения обязательным для россиян. Об этом пишет газета «Коммерсант«.

Ранее руководитель Росстата Александр Суринов заявлял, что во время последней переписи населения в 2010 году более 1 миллиона граждан России отказались от участия в ней. Основная масса «отказников» проживает в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург. Суринов добавил, что проблема меньшей активности участия населения столиц в переписи характерна для всего мира, в особенности для экономически развитых стран. Предложения по совершенствованию системы госстатистики Росстат отправил в правительство в начале апреля.

В октябре прошлого года перепись населения проводилась в Крыму и Севастополе. Как констатировал Росстат, за счет присоединения полуострова население России увеличилось на 2 миллиона 284 тысячи человек.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Надо ввести уголовную ответственность за отказ от дачи показаний Росстату. И отдельную статью за дачу ложных показаний Росстату.
    Таким образом, сделаем еще один шаг на пути к демократическому обществу.

  2. Азарич

    Как они это себе представляют? С ОМОНом взламввают дверь, снимают показания. Идиотизм.

    • Ну а как на выборах было ? Какой-то *рос потом визжал и требовал с полицией поквартиного обхода с целью дачи от граждан объяснений: почему не ходил на выборы?! И что смешное, ко мне таки приходили. И требовали.
      Потом когда его «сверху» одёрнули, он был вынужден оправдыватся что имел ввиду другое. Мол почему не ходил на выборы, может кто мешал, может на работе запретили голосовать за «нашего кандидата и нашу партию», а то чёта мало мы голосов набрали…

  3. Асы, одним словом. С большой буквы.

  4. Население предложило сделать дальнее эротическое путешествие Росстата обязательным.

  5. Азарич

    Так вот ответ тем, кто спрашивает зачем Крым. 1 млн не участвовали в переписи, так мы парочку млн присоединили, так с запасом.

  6. А как-же конституция рф и права человека,,,,, :yahoo: :yahoo:

Оставить комментарий или два