ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.9°C

«Вы меня зачем на экскурсии возите?» Сергей Носов прервал на середине объезд Ленинского района

Сегодняшний объезд Ленинского района градоначальник начал, будучи сильно не в духе, и закончил его раньше времени, отказав журналистам в комментариях. В маршруте значились два образовательных заведения и ряд домов на Горошникова.

Первым в объезде стоял детский сад № 52. Садик был построен в 1959 году. В 2006 году там поменяли системы отопления, водоснабжения и канализации. Коммунальщики перекопали территорию возле учреждения, а новый асфальт не уложили. На то, чтобы разровнять бугры и ямы, нужно около полумиллиона рублей. Претензии есть и к оформлению детских площадок на территории садика. Глава Нижнего Тагила, прибыв к первому пункту объезда с 30-минутным опозданием, отчитал начальника управления образования Игоря Юрлова.

«Вы меня зачем на экскурсии возите? Здесь должны быть «Тагилэнерго», «Служба городского хозяйства» и «Тагилдорстрой» как минимум! И прокуратуру пригласите», — заявил градоначальник.

P1100033

У горно-металлургической школы другая беда – соседство с «людьми маргинального типа». Так директор учебного заведения Наталья Белобородова называет бродяг, которые облюбовали себе спальные места прямо за оградой школы. Бродяги собираются возле теплотрассы за спортивной площадкой учебного заведения. Директор рассказывает, что субботники проходят ежегодно, но за год у ограды скапливаются кучи мусора, бездомные несут туда даже старые диваны и кресла. Уборку мусора проводят сами сотрудники без участия школьников. В плачевном состоянии находится и фасад здания. Ему уже 57 лет. Частичный ремонт был 15 лет назад – в 2000 году, рассказала Наталья Белобородова.

P1100038 P1100041

Осмотрев территорию и выслушав директора школы, глава сел в машину, отказавшись давать комментарии журналистам, и умчал в мэрию. Надо думать, в следующую среду состав присутствующих на объезде будет расширенным. Заметим, что организацией еженедельных объездов занимаются районные администрации.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. неее это[ОЙ!] школы садики ,зачем, главное тагильская гавнолагуна -мечта поэта

  2. Незнайка

    В магазинах небывалый ажиотаж с вазелином…Чиновникам скидки но без оплаты больничного листа.

  3. Это не интересно ему…

  4. блин… все верно… Зачем эти экскурсии, будто бы сами не знают, что нужно делать. Естественно прокуратура должна заниматься этим бесприделом!!!
    И что это за странные такие суммы на разравнивание территории? Подскажите куда обратиться, я с лопатой приду и за пару тройку дней разровняю всю площадь скажем за 250 000.
    Что у комунальщиков нет хотя бы одного задрыпанного трактора или может он есть но день работы стоит 500 000. Дурдом :devil: :devil: :devil:

    • Незнайка

      Возьмете в долю за сотку ? У меня » Беларус » с отвалом есть. Соляра ваша — идеи наши.

  5. :devil:

  6. Субботник возле школы не раз в год , а раз месяц надо проводить. Как раньше — выходили учителя и ученики. Поэтому вокруг и рядом было всегда чисто. А теперь только денег просят, а организовать нет желания и умения.

    • Елена,а вы в курсе что детей выводить на субботник без разрешения родителей противозаконно.

      • все мы в курсе.А что такого если дети потрудятся? Кого ростим.посмотрите.В школе все ломают.рвут не берегут ничего!А вот если бы мыли полы в классах как мы с вами .ходили бы во второй обуви.берегли бы труд уборщиц.Высаженную зелень во время отработки садили и поливали мы с вами….берегли.А они теперь могут позволить себе вырвать их.либо пройти по клумбе или проехать по цветочным насаждениям на велике.И отрабатывать нельзя им….ручки испачкают-ПОЗОРИЩЕ!!!

        • Незнайка

          Молодца ! :good:

        • То есть вы считаете, что дети вполне могут старые диваны и тряпки, из которых бездомные вьют себе гнезда под окнами школы, сами убирать? Вы это серьёзно?

        • А что сейчас разве уже дети не моют полы в своем классе в дежурство ?
          Помню мы весной часто выходили на субботники в уроки биологии. Это как бы называлось практический урок ) Хотя все были только рады, чтобы не сидеть в душном кабинете.

    • Шалфей

      Организовывать субботники вообще запретить надо законодательно! Люди свои деньги отдают и за и за детские сады, и в очереди стоят на них, пока ребёнок не вырастает, и краску в школы покупают сами!! Так ещё сами же должны парашу за бомжами и алкашами грести?!! :sick:
      Вы про коммунальные службы слышали когда-нибудь?!

      • Азарич

        С началом перестройки субботников становилось все меньше, а в России все хуже.

      • Шалфей! а вы за идею попробуйте выйти и прибрать город хоть чуть-чуть, или кишка тонка?
        А то все так и говорят: » я плачу,вы убирайте»…

        • Шалфей

          Зачем мне пробовать это?! Я чё, юный натуралист-испытатель?! Я знаю, что единичными субботниками проблему в целом не решить!! Если в городе минимум урн, если мусор кидают и при этом никто регулярно не убирает, то мы так и будем жить в грязи и[ОЙ!] !!! Тут или всем городом регулярно на субботники выходить дружной ватной шеренгой как в колхозе, или налаживать цивилизованную систему уборки улиц как в больших цивилизованных городах!
          В наш город приезжают из больших городов — дикают, насколько загаженный и неухоженный наш город!! Как можно жить в таком городе?! Кто тут будет жить?!! Одна быдлота и гопота!!! :sick:
          Ни ремонта дорог/тротуаров/остановок, ни цивилизованного общественного транспорта, ни даже нормального ТРЦ!!! :cry:

          • Шарлей: — дерьмо!!! дерьмо!!! дерьмо!!! я — внецерковный ангел Тагила!!?!
            Аноним: — Шарлей, вот вышел бы на субботник, да убрал…
            Шарлей: — Ко-ко-ко!!?! А я чё?!?! А чё я?!?! Я чё неправильно пишу???!

            • Шалфей

              С чего ты решил, что я кукарекаю, что у меня истерика?!! Я просто недоумеваю. Мне действительно непонятно, что я не так пишу! В цивилизованном большом городе кто должен мусор убирать?!! Вспомни! Аноним?! Я?!! Этим дворники должны заниматься!! Им за это деньги платят!!!

    • Елена иди лучше готовь

  7. Шалфей

    Ну да, это ужас!! А раньше этим нельзя было поинтересоваться?! В каком состоянии находятся садики и школы на Вые, К.Камне, Тагилстрое!!! Ограждения переломаны, кое-где на территориях грязь вместо асфальта, фасады облезлые!!!!!! Натуральное гетто!!! Как можно в таких образовательных учреждениях воспитывать нормальное достойное поколение?!! Донбассу они помогают!.. Вы свой город сначала восстановите!!! Кругом гетто, сараи, лужи, грязь, мусор прямо на улицах!!!!!!! Ни остановок, ни тротуаров, ни дорог, ни достойного нормального человека общественного транспорта!!!!!!!!!!! Уборка улиц не налажена, Водоканал никто не обязывал асфальтировать после себя!.. Люди в большом городе вынуждены в сапожищах ходит по грязи!!!!!! Позорище!!! :sick:

    • Незнайка

      :good:

    • Слушай, Дима, тебе пора бросать работу сторожа, я бы проголосовал обеими или обоими руками за назначение тебя замом Главы города по коммунальному хозяйству. Пишешь ты хорошо, прямо всю душу выворачиваешь. Еще пару слов про Донбасс, это который на Старателе, пока кого нибудь там не покалечит, так и будут эти руины стоять.

  8. Учителя говорят, что ученики дураки ! Но учителя с яслей учат детишек-вывод. От ОСИНЫ не родятся АПЕЛЬСИНЫ. И так везде. Раз начальник навоз, то работяги параша.

  9. Азарич

    Это ВВП приучил, что он в каждую затычка. Удивляюсь как ещё пожар на подлодке не поехал тушить

  10. Надо было С.К. еще на Старатель приехать посмотреть какие кругом руины и развалины. Кругом стоят полуразрушенные бараки из которых людей переселили а вот снести старые ненужные здания то ли забыли, то ли не успели, стоят уже так пару месяцев. Кругом грязь, мусор, стекла разбитые, их все время поджигает молодежь , пожарным интересно делать нечего что ли как ездить на такие вызова тушить здания , которые рухнут со дня на день. Ладно просто рухнут, а то там эти же самые подростки и тусуются. Пока видать кому-нибудь на голову балка не упадет никто не задумается. А может и к лучшему упадет на кого-нибудь дак снесут и уберут быстрее. Даже никаких запрещающих ограждений нет. Хороший облик города по дороге на выставку вооружений. Куда смотрит администрация Ленинского района? Или доложили главе , что у нас на районе все норм?! Стыд и позор ответственным чиновникам!

    • Так ведь в России главная задача — Донбассу помочь. Там в войнушку захотелось поиграть — по домам пострелять, всё разрушили. Теперь нам помочь им надо.
      А здесь от старости уже все порушилось — ничего, поясок затяните покрепче и проглотите… Денег-то на вас нет…
      Нация с такой нелюбовью к себе НИКОГДА не заслужит уважения и признания у цивилизованных стран.

      • Азарич

        Интересно, а какие страны для Вас являются цивилизованными?.

      • Вот не знал! Значит из за Донбасса у нас в сквере все урны повалили и стены домов кто-то баллончиком испоганил?
        Или может Путин виноват, что в моём подъезде квартиру дали сироте, а он пьяница?
        Так что ли по Вашему?

        • Шалфей

          Вообще-то да. Именно Путин в этом виноват… Да, я понял ваш вопрос! Именно Путин виноват — в том, что у вас из баллончика испоганили!.. Потому что гетто — нищета и быдловатость — следствие низкой зарплаты и низкого уровня жизни — из-за того, что ваш обожаемый ватный царь развивает больше Чечню, Югру с нефтяными хгородами, Москву и показушный Сочи!! Вместо того, чтобы развивать промышленность, собственное производство!!! Вместо этого деньги вкладываются в нефтяные скважины и нефтепроводы!!! Какова чёрта на Ямале севернее Салехарда на целую Шотландию строят международный (!!!) аэропорт?!! В посёлке, где живёт 50 (просто 50, не тысяч) человек!!!!!!! Почему не у нас?!! Нижний Тагил всю жизнь ********* как папа Карло на всю страну!!! Где у нас международный аэропорт???!!! А мосты?!! Остановки и тротуары?! Большие автобусы по всем направлениям?!! Медицина (!!!)!.. Перечислять дальше?!!
          У нас бомбёжки не было!.. А теперь внимание на иллюстрации к этой статье!!! :bomb: :bomb: :bomb:

  11. Прокурора Екатеринбурга отправят в отставку Неудовлетворительной признана работа еще нескольких прокуроров УрФО.

    • а причем здесь это?о прокурорах никто и ничего не пишет…читайте внимательной тему и комментарии

  12. Шафей молодец в тему!

  13. Субботники- это про коммунизм! Сейчас же субботник- помощь тем,кто на чужие или бюджетные деньги падок,прикрытие для не справляющихся со своими должностными обязанностями. От субботников те, кто привык гадить на улицах, только жиреют! С.К.Носов прав:надо начальникам управлений не только на авторитет Главы рассчитывать, но и самим работать.В банкомат же научились карточку вставлять!

  14. За школой » Маргинальный тип людей» — ликвидируйте приёмку металла, которая осуществляется в одном из гаражей, и они сами по себе исчезнут. По поводу уборки территории школы — проводят каждую весну, привлекают учеников и родителей по желанию, но сейчас дают подписывать бумаги , что родитель согласен на привлечение своего ребёнка к общественно-полезному труду и благоустройству школы.

    • Бездомные скорее кучкуются возле теплотрассы. Так что вряд ли ликвидация пункта приёма металла принесёт ожидаемый результат. Школьников не привлекают именно к уборке мусора за оградой. Ещё раз, капслоком, для всех: ШКОЛЬНИКОВ НЕ ПРИВЛЕКАЮТ К УБОРКЕ МУСОРА ЗА ОГРАДОЙ, ГДЕ НОЧУЮТ БЕЗДОМНЫЕ.

  15. Потратить деньги на благоустройство территории вокруг школ? $$$$$$$? Мы 600 000 цветочков вокруг бомже-гнездовий высадим

  16. Некоторых послушаешь, так все на кой: на кой нам субботники, на кой нам цветочки, на кой нам набережная и кафе, на кой деньги на собак. на кой помогать Украине, на кой присоединили Крым и т.д и т.п. Скажут: «На кой нам это надо?» — и обратно на диван или к компьютеру. Пущай дядя работает. А мы будем пальчиком ему грозить.

    • Азарич

      И это наверно к лучшему. Представьте, встают с дивана все посетители этого сайта, и Neznayka и Шалфей и ЛПК и Ольга Рыжих и 50 анонимов и на субботник. Толкучка будет. За грабли подеремся. Спорить начнём откуда начинать. Собак ннапугаем. Бомжи разбегутся. Лучше уж на диване.

      • Незнайка

        Давайте лучше вотки нажремся вусмерть и пойдем крушить рыла неугодным. А потом обменяемся впечатлениями ? Только Шалфея не возьмем с собой. Он о нас писАть будет , мол одна быдлота , гопота и ватники в Тагиле.))))))))

  17. А если нам рыла начистят? И придется нам обмениваться впечатлениями в полиции. Не, я не согласна. А Шалфея возьмем! Сами в сторонке постоим, а его направим переговорщиком. Он их заговорит вусмерть. Пока батарейка не кончится будет рассказывать им о преимуществах трамваев и автобусов.

  18. Все кругом только говорят дай своему государству. хоть бы кто нибудь сказал «на». если всё время только брать то скоро там ничего не останется.

    • Азарич

      Наше * на * государству это налоги, голос на выборах, ну и субботники, многими не желаемые.

  19. ПОЛНОСТЬЮ на 10000% процентов согласна с комментариями «Шалфея»! Умирающий город! И придется мне и моим детям в нем выживать, а не ЖИТЬ,т.к. без денег никуда не уедешь!

    • Незнайка

      Всегда ищите проблему в себе и не плачьте , что денег нет. Город не умирающий. Это вы не приспособлены ЖИТЬ. Все вокруг у вас виноваты…

      • на земле нет места, где бы этим стонущим неудачникам было хорошо. им в собственной шкуре хреново. несчастные ничтожные людишки…

  20. Незнайка, 09:03. Молодец! Поддерживаю!

  21. Умный дядя в прошлом веке
    (Революции отец),
    Говорил: — Учитесь, дети!
    А иначе всем трындец!

    Он носил бревно из дуба,
    На субоотнике пахал.
    Он к порядку и уюту
    Повсеместно призывал.

    Чистота — залог здоровья!
    Неудачник — это рок.
    Пусть сидит в[ОЙ!] коровьем
    Травянистый паренек.

    Если ты в[ОЙ!] по пояс,
    То и пахнешь ты дерьмом.
    Встань, отмой себя и город,
    И желательно, не ной.

    • Нынче городу хреново,
      Тут не к месту ерунда,
      И всякая[ОЙ!] .
      Тут не в дворниках дело,
      Тут не в том что тут двора,
      И в том что люди кидают кто куда.
      Тут не в том что город высох от завод,
      Тут не в том что много грязных вод,
      Тут дело с кем мы живем на свете,
      И почему нет нам солнца в просвете.

  22. Браво! МО-ЛО-ДЕЦ!

  23. Анонимус, 07:41. Так смеялась! Хорошо сказано!

    • Шалфей

      А я ему тоже хорошо ответил! Разве нет?! Я тут какбэ не кукарекаю, а отстаиваю очевидные прописные истины, здравый смысл!! Мне очень обидно, что мне такое пишут.

      • Незнайка

        Шалфей , вот где-то в темах ты кричал мол область не освещает новости тагильские и.т.п. Уже Москва и остальные города пишут о тагильских часах-таймере. Ты рад ?

        • Шалфей

          Хм… Не знал. Ну да, я рад конечно. Но я не говорил, что вообще совсем не пишут про нас. Это было бы уж совсем дико и странно! Просто часто замалчивают некоторые наши важные новости. Например агентства «Вести-Урал» и «Ермак». Согласись, они мало освещают наш город.

Оставить комментарий или два