ВТ, 10 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:+1.6°C

Алкоголь исчезнет с прилавков

Минздрав предлагает продавать алкоголь только в специализированных магазинах. Магазинам «у дома» выгоднее отказаться от продажи продуктов и переквалифицироваться в алкомаркеты, считают эксперты.

Главный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн намерен поднять вопрос об изменениях законодательства в области продажи алкогольной продукции на уровне министерства, пишут «Известия».

«Сейчас часто продают алкоголь и табак в магазинах прямо в жилых домах. И мы видим — мужики выходят, покупают, потом тут же, у магазина, пьют и курят. А рядом находятся дети и всё это видят — вот вам и реклама», — цитирует издание Евгения Брюна.

С 1 января 2015 года торговля спиртным в спецмагазинах введена в Якутии. По данным Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя, спиртное составляет около 12% продаж в гипер- и супермаркетах и около 40% продаж в небольших магазинах формата «у дома». «И небольшим магазинам будет выгоднее перестать продавать продукты и назваться алкомаркетом, этот процесс уже начинается в Якутии», — утверждает Дробиз.

Тагильские парламентарии также выступили с инициативой по снижению алкоголизации населения. Депутаты городской Думы предлагают запретить продажу пива после 21.00. С предложением выступили представители постоянной комиссии по предпринимательской деятельности, муниципальной собственности, градостроительству и землепользованию. Сейчас на территории Свердловской области действует запрет на продажу алкоголя с 23 до 8 часов. Кроме того, депутаты из Нижнего Тагила предлагают ужесточить правила открытия точек продажи пива на розлив.

пиво

«У нас сейчас на каждом углу «Пивасик», «Пивко» и тому подобное. И торгуют они аж до 23 часов ночи. Пиво является алкогольным напитком, но торговать им можно без всяких ограничений, без всякой лицензии. Единственные ограничения связаны с тем, чтобы поблизости не было учебных заведений и т. д. Если это соблюдаешь, то снимаешь помещение в жилом доме, организовываешь магазин пива и продаёшь его! А в вечернее время люди, которые покупают это пиво, потихоньку превращают дом в общественный туалет», — заявил ИА «Все новости» председатель комиссии по предпринимательской деятельности Андрей Исаев.

Вопрос вынесут на заседание городской Думы. Если депутаты поддержат инициативу комиссии, парламентарии будут обращаться в Законодательное собрание Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. Опять борьба с ветряными мельницами.Когда же Вы уже поумнеете,ПЕДЕпуты?

  2. Владимир Вахрутдинов

    Торговля алкоголем должна быть цивилизованной и не массовой. В этом я власти поддерживаю. В остальном нет. Как верно заметил предыдущий оратор, это борьба с ветряными мельницами

  3. С чего это дома в туалеты превращают, распитие то ведь запрещено.

    • Курение между прочим тоже! И все курят ! В подъезде в том числе! Наплевав на соседей! Какой смысл было принимать законы? Чтобы законодатели напрочь себя дискредитировали в глазах избранников?

    • Потому что общественных туалетов нет. И проблема не в пиве, а в отсутствии нормальных общественных туалетов.

  4. Азарич

    Не о том вы . бочка с Пивом.. Вот настоящий кумир 70-х. Спасибо за фото. Сколько часов прожито у такой бочки! Сколько таких бочек выпито зхПусть запрещают весь алкоголь, а такие бочки на улицы!

  5. Потому что общественных туалетов нет. Как нет, есть, каждый день детей мимо вожу. адрес; Ленинградский проспект магазин » Меркурий » . Внутри и снаружи

  6. А меня калит, что на каждом шагу открывают, пивнушки в которых трется непонятная масса, которые орут, матюгаются на всю улицу, и противно и страшно проходить мимо таких мест с детьми. Также открывают везде «красное&белое» , «винные карты», » семь пятниц» и т.д. на каждом шаге, я понимаю, что если есть спрос ,то появится и предложение, но надо как-то ограничить кол-во таких магазинов. Далее запретить ягуары, отвёртки и тому подобное пойло, посмотрите сколько девушек пьёт эту дрянь!
    Алкоголь должны продавать как сигареты, чтоб их не было видно, только список. Кстати, кто назовет хоть один сорт пива, которое можно купить сейчас.( не путать с мочегонными пивными напитками, которые невозможно пить).

  7. У нас буквально в десяти метрах от дома магазин «Пятерочка». Работает до 22 часов. И пиво, и вино продают. Так мы замучились. Почти у всех подъездов сами жильцы скамейки ликвидировали. Купят страждущие это пиво и садятся тут же распивать у наших подъездов. Бутылки, обертки, весь мусор оставляют нам. Ну и туалетов нет для них, естественно. Поэтому ничего хорошего от этой продажи пива и вина на каждом шагу нет.

  8. Заголовок в стиле желтой прессы. Че, совсем исчезнет, а?

  9. Уберут алкоголь из магазинов и он появится везде,начиная от торгашей на колёсах как в 90е и т. д. Проблема только удвоится и утроится. Народ пьёт и это факт,и никакими запретами и угрозами это не поправить.Воспитанием с пелёнок и в школе можно вероятно что-то поправить,но это требует больших затрат,а в настоящее время и малой толики от того нет!

  10. Азарич

    ….Купили алкоголь … И. Тут же пьют…. Запретить алкоголь. Мороженое съели, обёртку бросили — запретить мороженное, а так же конфеты. Из кино выходят билеты бросают — запретить ть кино к едреней фене.

  11. Влево-вправо крутим гайки… То нельзя, но можно это.. По приколу, от души. Милые депутатушки голову ломают чего-бы еще запретить. А пипл хавает и даже поддерживает :good:

  12. А у нас такие методы борьбы! Депукаки в корень зрят: бухают и дебоширят на улице-надо не с дебоширами бороться, а сразу бухло запретить; курят в местах общественных-на куреху ценник взлупить! И все это под соусом заботы о холопах! А те довольные в ладошки хлопают. Ребятки, если вы не пьете и не курите и вам пофиг на все эти запреты и повышения, то вы молодцы, но это все равно и вас касается. Не пьете вы персонально, а запрет распространяется на всех, если вы понимаете, о чем я.

  13. В старые времена ,30 лет назад.Были,Рыба, Бакалея,Хлеб,Вино. Сейчас всё в одном грязном месте .Да месте, и очень
    загаженом.

  14. На теже грабли встаём . Бамбёхники были.Бабки на рынке были . Из квартир торговали . Талоны были . Сколько людей умерло от бадяжной водки? И кто за это в ответе? А с магазинов хоть есть с кого спросить . Заняться больше не чем а как же наркоманы ?Весь Тагил в зонах. 60% заключённых оседает в Тагиле они к водке приципились. РОССИЯ!

  15. А вы чего все так возбудились-то? Вино, водка, пиво и сигареты — не насущные потребности. Можно и воздержаться. Зато сколько денег в семье останется! Так возмущаются, как будто передовой класс привилегий лишают. Один магазин винный на весь город надо оставить. И тот глубоко в лесу!

    • Anfisa

      Вы наивный чукотский юноша? Да сейчас в любом киоске на вокзале можно купить спиртяжку под видом лосьона (цена вопроса что-то около 30 руб. за 100 гр.) — мужики перед работой заходят, покупают и спокоооойненько проносят на территорию комбината. Так что от того, что останется один магазин на весь город неудобства будут испытывать добропорядочные граждане, закупающие акцизный алкоголь на различные торжества (большие и малые) а вот алкашня — как пили — так и будут пить. Ну по барабану им что пить и где покупать. Спирт так спирт, лосьон так лосьон, незамерзайку — так незамерзайку…

      • Азарич

        Anfisa очень познавательно. Ещё что можно пить скажите, только помедленние, я записсывю.

  16. Вспомнить бы, что за 15лет наши депутаты разрешили, одни запреты.

  17. Самогонку будут гнать апараты сам. уже в продаже.

  18. До чего заметка бестолковая. Кто такой Дробиз, который утверждает совсем не то, чего хотят добиться депутаты. Магазины «у дома» переквалифицируются в алкомаркеты? Что за бред. Кто такую заметку сочинил? Шуточки у вас еще те.

  19. 70 е прошлого столетия. Делали на праздники брагу,самогонку, вино всякое,настойки.Партийные,комсомол, все жрали в захлёб.Не травились.Жили дружно. ******* не было.Сейчас за рюмку в —- ——.

    вино

    • Азарич

      К сожалению были, но они скрывались, невправляли нам мозги с экрана, не ходили на парады, не вводили санкции. И самое главное не внедряли свою ******* идеологию детям. Да за такие только мысли сидельцы и бродяги удавили бы на месте. А теперь ……….

  20. Какой у вас богатый опыт!

  21. Так может нам создавать условия для питья именно алкашне? Раз они все равно пьют, следовательно, они и приносят самый большой доход. Давайте в каждом подъезде точку винную откроем, что алкашня не страдала. Сделаем, так сказать, всеобщий охват населения алкомаркетами.

    • Азарич

      Условия государство действительно должно создать. Если у человека есть работа, обеспечивающая достаток в семье , дети обеспечены яслями, садиками, компьютерами. Врачи лечат, полицаи охраняют,чиновники заботятся о городе. Человек не пойдёт халкать портвешок за углом, он пойдёт с ребёнком красить песочницу!

  22. Не знаю как там у «Великих»,а у нас управдом определяет сознание. B-)

    • Азарич

      Нам не уйти от разливаек и бодяги
      По прежнему с открытым ртом
      В ТВ уткнулись бедолаги
      И слушают, что скажет Управдом.

      • Азаричу…»Вон он змей в окне маячит,за спиною штепсель прячет.» Только что придумал :-)

        • Азарич

          Подал знак , а это значит что с тех пор в Канатчиковой даче мало что изменилось

          • :good:Ценю людей с чувством юмора!

          • Дорожает алкоголь,
            Чтоб мы меньше пили,
            Дорожают ЖКУ,
            Чтоб мы меньше жили.

            Значит, что не пить опять
            Нету основания.
            Можно чаще отмечать
            Факт существования.:)

  23. Давно пора покончить с этим позорный алкоголизмоМ!

  24. Ну если често то порядком надоели эти пивные алкоточки. В начале ул. Ильича их немеряное количество, и еще семь пятниц воткнули. И после работы увз-эки оседают в этих пивнушках. И везде грязь, вонь, мат-перемат. Почему с этими пивнушками уже много лет ничего не делают? Уже скоро продуктов купить будет негде -одни алкомаркеты будут. Я считаю, что как то должно регулироваться количество алкомаркетов на определенную площадь и обязать эти алкомаркеты убирать территорию вокруг.

    • Наталья,а Вы идите например на формовке поработайте,а уж потом будете рассуждать.

  25. Да зда встанут спорт, искуство, мир да любовь!!!

  26. А они все возбудились из-за того, что за водкой бежать дальше будет, а ноги плохо слушаются, тут вышел из подъезда, обогнул дом с другой стороны и покупай и пей, тут же и компания подбирается и нужду справить тут же под окном можно и окурков куча. Маргиналы уже с утра тусуются, а, что там дети играют около дома, так это проблемы родителей.

  27. А существование закусочных СОЮЗ — это же совсем нонсенс. Там привечают алкашей круглосуточно!

  28. Запретить быдло.

  29. Эй лентяи, хватит языки чесать.Идите работайте.

  30. Стихоплет респект за стихи! Супер! Дай еще стихи ,ржу нимагу!

  31. В СССР торговля алкоголем находилась не в частных руках. Давно пора национализировать. А то хозяева живут за границей и травят народ нещадно. Прибыль любой ценой! То что выгонять тоговлю спиртным из первых этажей жилых домов НАДО не оспаривается! Чем быстрей,тем лучше. Кроме этого необходимо торговлю спиртным исключить,как предпринимательскую деятельность. Надо сделать так,чтобы торговать этим пойлом было невыгодно!

    • Здравая идея! Если опять алкоголь забрать в государственные руки,оооочень много проблем решится!

  32. Нашли о чем печалиться, пущай бухают может скорее передохнут, а у кого ноги от бухича отнялись и зрение пропало создать группу поддержки, чтоб вливали силком и тем самым ускорялся процесс самоумерщвления, причем где нибудь в лесу держать эту быдлятину, подальше от нормальных людей.
    И через лет пяток будет нам счастье)))

Оставить комментарий или два