СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.8°C

Оптимизация спортшкол – могут остаться всего три

Такой вариант оптимизации спортивных школ рассматривают сейчас в управлении по развитию физкультуры, спорта и молодёжной политики мэрии Нижнего Тагила. Об этом рассказал начальник управления Дмитрий Язовских на заседании профильной комиссии городской Думы.

Он начал с идеи объединить ДЮСШ «Юпитер» и волейбольной ДЮСШ «Уралочка». В последней, по данным Дмитрия Язовских, 12 тренеров занимаются с 600 воспитанниками на базах разных общеобразовательных учреждений. Но в новом спортивно-оздоровительном комплексе в парке Победы на Гальянке, который строили для «Юпитера», есть все условия для занятия волейболом. Кстати, рассматривается предложение присвоить волейбольной школе имя тренера «Уралочки-НТМК» Николая Карполя.

Вообще, в администрации города рассматривается проект оптимизации спортивных школ. Учреждения хотят объединять либо на базе спортивных объектов, либо по районам. Такое укрупнение даёт очевидный экономический эффект. Например, вместо пяти директоров зарплату нужно будет платить всего одному в районе, считает Дмитрий Язовских. Сейчас чиновники просчитывают возможные риски такой оптимизации.

Главное, чтобы не снизилось количество детей, занимающихся в спортшколах, обращает внимание сотрудников администрации вице-спикер Гордумы Леонид Мартюшёв. И к выбору названий для ДЮСШ нужно подойти внимательно, уверен он.

«Например, слияние «Высокогорца» со «Стартом». Оставьте название «Высокогорец»! «Старт» во многих городах есть, а «Высокогорец» один», — говорит депутат.

По мнению парламентария Алексея Казаринова, при оптимизации спортивных школ нужно руководствоваться не сокращением числа директоров, а созданием условий для зарабатывания денег учреждениями. Он предложил чиновникам найти новую идеологию для оптимизации. К этому вопросу депутаты вернутся в июне.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. стране-колонии не нужно детское спорт-воспитание, главное металл гнать за рубеж

  2. Чиновники лучше бы себя оптимизировали.

  3. ДЕТСКИЕ шкоды НЕ ДОЛЖНЫ зарабатывать деньги!!!!!!!!!

  4. один директор на 5 тыщ воспитанников. круто. а чё нет то…

  5. Надо из трёх депутатов, двух сделать младшими депутатами и зарплату им в двое урезать, вот где будет оптимизация и дети не пострадают.

  6. Да давайте ещё все клубы закроим . Откроим один Как стать наркоманом?

  7. Почему бы господам чиновникам и депутатам не проявить ответственность и начать оптимизацию с себя:сократить численность,урезать свои зарплаты?!
    Не полезно,а даже прямой вред экономить на медицине и детях-там и так всё скудно,что же последнее отнять?!

  8. Азарич

    А я думаю, что ничего страшного. Вице-спикер сказал, что количество занимающихся детей не снизится, а это главное. У нас президентов туда сюда меняют, милицию переименовывают, время переводили два раза по последнему разу и ничего не изменилось. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не воровали.

    • Ваш вице-спикер всегда одну только правду говорит! Сегодня одно сказал, а другое — сделал. Сначала здравоохранение оптимизировали — сократили количество больниц (вице-спикеры-то в них не лечатся, а быдлу — и так сойдёт), сейчас — детские спортивные учреждения много денег тянут, завтра — что???Каких президентов туда-сюда меняют???У вас, Азарич, деменция чтоль? Чем бы мозги гражданам не зас ра ть, -лишь бы воровать не мешали!

  9. Оптимизацию, по моему мнению, необходимо начинать с Управления по физической культуре! Специалистов в управлении нет, остались только курьеры! Так вот и надо сократить их з/п до курьерской. Ответственности ноль, не на один вопрос не могут ответить ссылаясь друг на друга. КОНЦОВ НЕ НАЙТИ!!!

    • Так практически во всех управлениях администрации не осталось специалистов — что в образовании чинуши всю ответственность переложили на коллективы школ, что в здравоохранении, — за что они зарплату получают?

    • Азарич

      Что Вы курьеров то обижаете. Хороший курьер все делает точно и в срок, а эти ваши нет.

  10. какая недальновидная политика

  11. общественностьи ветераны спорта недовольны управлением физкультуры

  12. а на чем, по мнению депутата Казаринова, должны зарабатывать учреждения спорта??? брать деньги с родителей за занятия??? таким образом, спортивные учреждения не будут доступны детям из простых семей: в школе — постоянные поборы, теперь и в секциях тоже??? А когда спортшколам зарабатывать деньги, если нужно тренировать и воспитывать великих спортсменов???

  13. Надо понимать, что все деньги уходят на чемпионаты-олимпиады, а спортшколам не хватает, пусть сами зарабатывают на платных занятиях.
    Так в нашей стране развивают физкультуру и спорт.

  14. Спортивные школы создавались много лет. Коллективы школ устоялись, сплотились и достигают высоких результатов! Новый начальник управления не вкладывал душу и сил для расширения и процветания своих подопечных школ. Он не достоин занимать этот пост! Предлагаю совету директоров спортивных школ внести предложение Главе города об устранении начальника управления от должностных обязанностей! Коллектив каждой школы готов выйти на митинг за своего руководителя. Не допустим очередного ущемления спортивных школ. Сколько можно экономить на спорте?

  15. Вопрос об оптимизации за счет спорта нужно задать В.В. Путину. Закончилась олимпиада и все?

  16. депутат Казаринов правильно отметил, что спортивным школам надо дать зарабатывать, а не отбирать муниципальное имущество для продажи в счет погашения кредитов города! Город погряз в долгах и кредитах! Зачем ведут строительство крупных торговых центров (убивая тем самым малый бизнес), гостиницы (у вокзала и так не заполняется) — еще крепче загоняют нас в долги! Какая оптимизация? Предлагаю написать главе государства о том, что твориться в Нижнем Тагиле! Пусть он знает, что за него выйти на красную площадь мы готовы, но при смене такого безалаберного руководства.

    • Кто вас в долги загоняет. гостиницу строит УВЗ на свои доходы. Успокойтесь, напишите главврачу им. Кащенко, за вами выедут.

      • А что вы только гостиницу упомянули, а про строительство и про продажу мун.имущества ничего сказать не хотите, раз уж так осведомлены? за вами выслали с рогожино! Не волнуйтесь, ваши данные не нужны, под цифрой положат.

        • А в чем проблема с муниципальным имуществом.? продают то, что съедает много денег на обслуживание, сами ужимаются, сидят по 4 человека в кабинетике 5 на 3 метра. Вы были когда нибудь в администрации на Пархоменко? Я был, охренел, как в таких условиях можно рабботать вообще, друг у друга на плечах сидят? У меня ванная больше, чем у некоторых кабинеты.
          Продать балласт — нужнее. чем платит на него коммунадку, отапливать воздух и т.д. И деньги нужнее сейчас. Не сидите на сундуке с баблом в рванье, ка Плюшкин. И что вы там про Рогожино? Не слишком борзеете? Это воспринимать как угрозу?

          • Вы в администрации были в 40 годах? Зайдите сейчас в любую администрацию — каждый в отдельном кабинете!!! А имущество и правда не стоило бы так бросово продавать. Спортивные школы могли бы в них платные услуги оказывать (на содержание бы хватало и оплата сотрудникам). Давайте всех сократим, а то нам мало ведь УВЗ и НТМК. Люди злые и на все пойдут ради сохранения работы!

            • Мпргарита, вы о чем сейчас???? Вы реально верите, что там каждый в отдельном кабинете? Да зайдите посмотрите! Я туда по рабочим делам езжу иногда, это же ужас! Я вам серьезно говорю, кабинеты размером с ванную, а если чуть побольше — то там 3-4 человека сидят, между столами не пройти! Да зайдите на официальный сайт, посмотрите, скоько человек там на одном телефонном номере и в одном номере кабинета. Это пипец просто.
              А по поводу спортшкол — какие услуги спортшкола могла бы оказывать в ДПП, например. И где тот СЭС, который разрешит это сделать. Вы в курсе, что есть определенные требования к зданиям спортиной направленности? Там в ДПП спортзалы есть? Или бассейн? Раздевалки-душевые? А переделать это все в здании такой даты постройки — дешевле новое построить. Ну включайте уже голову-то!

              • Сижу, плАчу- «…кабинеты размером с ванную, а если чуть побольше — то там 3-4 человека сидят, между столами не пройти…» Бедные, несчастные чиновникиииии….И где тот СЭС, который разрешил это сделать…?

                • Ачто, вас кто-то просил кого-то жалеть? Что за привычка передергивать! Я изложил как есть. Зайдите туда, посмотрите и убедитесь. В чем проблема-то?

              • В ДПП можно проводить образовательные услуги, в том числе и по спорту. Аттестацию спортсменов! Все легко продать, вернуть не возможно. Разговор идет об управлении по спорту, вы зайдите на ленина 28а и посмотрите по сколько человек сидят специалисты. В ДПП можно проводить «слеты» по обмену образовательным опытом. Единственное место в центре города, которое отвечало всем требованиям для проведения образовательных услуг. А про определенные требования для спортивных зданий не рассказывайте — в городе до сих пор дети занимаются в подвалах. Если не в курсе, то и не суйтесь!

                • А что это вы грубите? Разговор шел о здании на Пархоменко, 1а, я это упомянуд в тексте. И если подвалы не соответствуют требованиям СЭС ( с чем я абсолютно согласен), это не значит, что надо эту дурацкую традицию продолжать. А аттестовать спортсменов в целом ДПП — не жирно? для этого пары кабинетов достаточно. Что их, тех спортсменов, и каждый день ли они аттестуются.

  17. На что уж я далек от спорта, меня эта новость потрясла! Как сам Начальник спорта в Нижнем Тагиле может подпиливать стул на котором сидит? Надо биться за своих подопечных.

  18. Сменилось много начальников управления, но такое мы наблюдаем впервые! Оптимизацию нужно начать с управления, для начала — сократить одного из секретарей (для одного начальника перебор с секретарями).

  19. Надеюсь это предложение так и останется глупой шуткой начальника управления.

  20. А между тем, Россия потратит свыше 500 млн рублей на повышение зарплат и пенсий в Абхазии:
    «Министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин и глава Минфина Абхазии Амра Кварандзия сегодня подпишут соглашение о повышении заработных плат работников абхазских государственных учреждений. Об этом сообщает РБК.

    Также будет подписано соглашение о пенсионном обеспечении граждан РФ, проживающих в Абхазии. Выплаты также будут увеличены. ТАСС отмечает, что сейчас росийскую пенсию в республике получают более 32 000 человек. Всего на повышение зарплат госслужащим и пенсии планируется потратить 505,8 млн рублей.

    Всего в ходе переговоров Топилина с абхазскими функционерами планируется подписать 15 договоров.

    Объем финансовой помощи Абхазии на 2015 год был утвержден в размере 4 млрд рублей, однако в феврале помощник президента РФ Владислав Сурков заявил, что она может быть увеличена еще на 5 млрд рублей…»

  21. Ну что за ерунду тут про Абхазию несете, речь о Тагиле в данном случае и о недальновидности властей!!!!

    • Что значит «ерунду тут про Абхазию несёте» — в то время как в регионах РФ наблюдается бюджетный дефицит и местные власти вынуждены экономить даже на развитии детского спорта, на высшем уровне подписываются соглашения, которые позволяют судить о приоритетах правительства РФ.

  22. Все правильно, зачем столько учреждений, директоров и их замов. Детские сады прекрасно существуют, например, одно учреждение с одним руководителем, а в него входит 15-20 детских садов. На количестве детей, воспитателей, зданий детских садов и качестве услуг объединение отрицательно не сказалось. Еще и бы и школы надо объединить.

  23. Спортшкола «ВысокоГОРЕЦ»… ОСТАНЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН…

  24. раньше так и было: 3 школы, дюсш №1, дюсш №2, дюсш №3

  25. Когда сам Димка на лыжах бегал, была отдельная спортшкола по лыжам! А сейчас её нет. Диме обидно, что по лыжам нет решил и остальные погубить. Начальник управления чтоб его

  26. «Все правильно, зачем столько учреждений, директоров и их замов. Детские сады прекрасно существуют, например, одно учреждение с одним руководителем, а в него входит 15-20 детских садов. На количестве детей, воспитателей, зданий детских садов и качестве услуг объединение отрицательно не сказалось. Еще и бы и школы надо объединить.»
    ДАК ТО ДЕТСАДЫ где всё одинаково! А Вы гимнастику с баскетболом объедините. Что получится? Гимнабол

    • Директору (читай — хозяйственнику) должно быть без разницы — гимнастика это или футбол. Да хоть плавание. Его дело деньги выбивать. нвентарь закупать да зарплату платить тренерам. А вот они уже пусть и специализируются по видам спорта. Вы правда думаете, что хороший директор бассейна не сможет стать хорошим директором футбольного стадиона? Если не сможет, то гнать его надо вообще из этой сферы.

Оставить комментарий или два