ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.8°C

На Вагонке талая вода затопила подъезд жилой многоэтажки

В малосемейке по улице Басова, 3 в Нижнем Тагиле каждую весну протекают сточные трубы в подъезде. По словам местных жителей, надежды на управляющую компанию нет.

«Коммунальщики не реагируют на наши жалобы, только обещают что-то сделать. Придут, замотают скотчем, запенят  межэтажные щели монтажной пеной, а результата никакого», — говорит жительница дома Мария.

Вчера после снегопада вода вновь хлынула в подъезд. Такого «подарка судьбы» жильцы не ожидали. Теперь в подъезде можно передвигаться только в резиновых сапогах. Влага просочилась в электрощиток. Около часа ночи в одной из квартир произошло замыкание звонка – он трезвонил без остановки. Пришлось перерезать провод. Хуже всего сейчас жильцам с четвёртого по девятый этажи. Вода там продолжает поступать, рассказывает Мария.

4m2AfZZucVE

DSCN1641

DSCN1647

Между тем, дому всего 18 лет. Возраст, по меркам строителей, небольшой. Капремонт крыши, фасада, фундамента и внутридомовых инженерных систем в здании начнётся не раньше 2042 года. А пока в малосемейке поменяли лишь почтовые ящики, мусороприёмные клапаны, входные двери и перила. В подъезде очень холодно – батареи есть только на первом этаже.

QygatvTQegw

DSCN1640

Lt1QL8pMqpA

По словам директора управляющей компании Дзержинского района Дениса Ложкина, утечка устранена. Что именно было сделано, руководитель УК сказать не смог.

«Заявка от жильцов поступила сегодня. Утечка уже устранена. Ранее жалоб не было. У нас есть архив заявок – там обращений от владельцев квартир нет», — рассказал ИА «Все новости» Денис Ложкин.

И действительно, в подъезде сегодня убрали воду, а межэтажные щели запенили.

«Идеальный порядок, как будто ничего и не было», — говорит Мария.

Жильцы считают, что сухо в подъезде будет до первого дождя. Нужен капремонт коммуникаций. По информации синоптиков, с середины недели Нижний Тагил окажется во власти атмосферного фронта, который принесёт дожди и мокрый снег.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. жуть

  2. при каждой «течке» писать заявки, с фото-видео фиксацией. потом уже можно будет кому-то чего-то доказывать. а пока, слова жильцов против слов УК.

  3. А где эта басова такая? На вагонки вроде нет!

  4. Невнятно. Пришлось поправлять. Но по содержанию — ответ верный.

  5. А где Шалфей? Почему молчит,чай не заболел ли?

Оставить комментарий или два