Прокуратура накажет чиновников за несанкционированное кладбище домашних животных

Межрайонная природоохранная прокуратура Нижнего Тагила провела проверку по появившейся в СМИ информации о несанкционированном захоронении животных на кладбище «Пихтовые горы». Напомним, тему подняли журналисты телекомпании «Телекон».

Сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области побывали на Вагонском кладбище. Оказалось, что захоронения старые, были произведены в разные годы. В данный момент работники кладбища занялись демонтажем крестов и надгробий с могилок четвероногих.

IMG_20150410_101838 IMG_20150410_101827

В процессе проверки были выявлены и другие нарушения. Например, обнаружены кучи мусора и контейнерная площадка, не оборудованная надлежащим образом. Также выяснилось, что по периметру кладбища местами отсутствует забор.

IMG_20150410_114506 IMG_20150410_103204

Как нам сообщил природоохранный прокурор Нижнего Тагила Василий Калинин,  по результатам проверки будут заведены административные дела на муниципалитет за нарушение ветеринарных и санитарных правил, законодательства об отходах производства и потребления. В прокуратуру для дачи объяснений уже приглашен руководитель МКУ «Служба заказчика городского хозяйства», в ведении которого находится  кладбище «Пихтовые горы».

Кстати, в мэрию неоднократно поступали обращения тагильчан с просьбой создать специальное кладбище для домашних животных. Глава города Сергей Носов еще в ноябре дал поручение управлению городским хозяйством рассмотреть возможные варианты решения этого вопроса. Вероятно, чиновники забыли о существующей проблеме, и  прокурорская проверка поможет освежить им память.

Фото: Нижнетагильская природоохранная прокуратура 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. «Также выяснилось, что по периметру кладбища местами отсутствует забор.»
    Странно, вообще там никогда забора не встречал.

  2. Какая-нибудь прокуратура лучше бы заинтересовалась тем, что там постоянно с могилок тащат оградки и скамейки.

  3. Калинин никогда никого не мог наказать за убийство животных, а за кладбище прямо тут как тут.

  4. Человек не возносись над животными: они безгрешны, а ты со своим величием гноишь землю своим появлением на ней и след свой гнойный оставляешь после себя…

  5. надгробия с могилок демонтируют, а с самими могилками чего? эксгумировать останки пёсиков будут? И куда девать?

  6. Мэр пару лет назад собирал владельцев ритуальных фирм города……..Проблем на кладбище Пихтовые горы хватает ……. Мест для захоронений нет …… Если надо то плати деньги …… Местный царек так называемый хозяин кладбища ни пихтовых горах господин КРАВЧЕНКО.,давно берегов не видит…. Кошки,собаки это мелочь проблема на кладбище серьезней,Мэр должен помнить о ситуации на Пихтовке. Только воз и ныне там . Бардак как был так и остался , и просветлений не наблюдается.Хотя навести порядок это реально. Прокуратура проверила бы фирму Некрополь у людей случается горе после звонка в ОП 17 либо скорую помощь сразу приезжает Некрополь .

    • точно блин в 2005 было на дом привезли два гроба,заказ сами сделали в одной фирме, а привезли сначала как мы потом выяснили с другой, а вслед за ними второй привезли где мы заказывали. вообще мы в таком шоке были

  7. То-что г-н Кравченко не видит берегов это верно….Но он не хозяин кладбища…. Домик у него в аренде- да и места есть просто надо знать с какой стороны подойти….А то-что бардак и мусор кругом это правда ….. Но на вывоз мусора с кладбища пихтовые горы был тендер и,его выиграл конкретный человек.Который получает из городской казны денежные средства на вывоз этого самого мусора…. :devil: :devil: :devil: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  8. у людей случается горе после звонка в ОП 17 либо скорую помощь сразу приезжает Некрополь .
    Сейчас приезжают все фирмы, и встают в очередь.

  9. Очередь это в магазине на Зари 21 в Пятерочке на кассе вот это очередь……. А на Вагонке конкретно работают 2 фирмы …..000 Реквием…. и Некрополь …… Всех купили кого можно и кого нельзя……… :yahoo: :drink:

Оставить комментарий или два