СР, 11 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-1.1°C

Артёмовская фирма не будет заниматься отловом собак в Нижнем Тагиле

Предприниматель не смог предоставить в мэрию необходимые сертификаты, подтверждающие качество его работы.

Напомним, что фирма ООО «Универсалремонт» из Артёмовского выиграла конкурс на отлов безнадзорных животных в Нижнем Тагиле. Организация сбила цену контракта с более чем 400 до 390 тысяч рублей. На эти деньги они должны были отловить 403 собаки. Руководитель предприятия уверял нашего корреспондента, что фирма будет регулировать численность четвероногих бродяжек гуманным законным способом. Бригада будет по заявкам усыплять животных в Нижнем Тагиле и увозить на временную передержку в приют в Артёмовский.

На деле же подтвердить такие обещания фирме оказалось не чем. Как заявил в эфире «Экорадио» начальник управления городским хозяйством Нижнего Тагила Владимир Юрченко, у фирмы нет ничего – ни сертификатов на препарат, который вкалывают животным, ни документов, подтверждающих, что оружие соответствует требованиям закона.

«Заключив контракт, мы начали требовать с них документы, которые доказывают, что они могут работать по этому контракту. И, к сожалению, ни одного документа они не смогли предоставить. В течение нескольких дней мы примем решение, как выйти из этой непростой ситуации», — говорит Владимир Юрченко.

Выходов у мэрии, на самом деле, не много – заключать контракт, скорее всего, придётся с местным ИП Энгельгардт. Эта организация несколько лет занималась ликвидацией бродячих собак. И сейчас с ней ещё не истёк контракт на отлов стоимостью 99 тысяч рублей. Впрочем, приюта для временной передержки бродяжек у этого ИП тоже нет. На его организацию нужны деньги.

Напомним, что администрация Нижнего Тагила попросила у области 15 миллионов рублей на то, чтобы отлов собак стал гуманнее – на эти деньги планировалось создать приют, где пойманные псы будут жить по полгода в ожидании новых хозяев. Ведь в Свердловской области принят закон, согласно которому региональный бюджет должен финансировать организацию гуманного отлова собак в городах. Но из области чиновникам Нижнего Тагила пришёл ответ, что вступление в силу этого закона в 2015 году не предусмотрено. А значит, денег не будет.

DSC_0503

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

27 комментариев

  1. Жрать дайте пожрать бедной собачке… :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  2. Значит пусть гуляют!

  3. гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав-гав :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :drink: :drink: :drink: :drink: :drink:

  4. а как интересно контракт то заключали?? ведь для того, чтобы принять участие в конкурсе нужно сначала предоставить все документы, а не просто предложить меньшую стоимость своих услуг.

    • уважаемый аноним, современные законы не позволяют требовать эти документы на этапе разыгрывания контракта

  5. Охренеть, сбили цену на целых 10 тысяч цековых, куда прокуратура смотрит, что за организация? На шкурах, мясе и собачьем жире, куда больше заработать можно.

  6. за одну голову сданную любым гражданином дайте 1000т,р быстро исчезнут все собаки

  7. Куда катится человечество? Денег на операцию детям собирают в соц.сетях….у государства денег нет…..есть возможность простить долг какой-нить Папуа Новая Гвинея, а на собственных граждан денег нет! Газ бесплатно поставить стране, которая ненавидит русских возможность есть, а сделать бесплатными дет.сады и школы возможности нет. Лицензии охотникам на отстрел волков, медведей, кабанов, лосей, пушнины и дичи выдают, а собак отстреливать — это видите ли негуманно

  8. Зачем содержать собак по пол года? Ну бред ведь! Отловили и усыпили. На отлов и укол можно деньги найти. А так, ждите случаи когда кого нибудь покусает эта самая собака.

    • а че они не живые чтоли? так бы и в тюрьмах лучше бы $$$$$$$$ насильников и убийц!! куда было бы лучше

  9. Незнайка

    Спасибо ВН за своевременную и полезную информацию ( без всякого подтекста ). Только лично я и предполагал что выйдет так….

  10. Шалфей

    Блин блинский!! Подстава подстав, потеря потерь!!! :cry: Что ни день, то «отличные» новости!!! Час от часу не легче!.. За эти три дня прочитал про закрытую «Лапландию» (+ закрылся также «Сноуимейдж»), про загибающийся к чертям рельсо-балочный цех, про опозорившего в очередной раз наш город юного путенца, про проблемы со строительством набережной, про заминки с завершением строительства ФОКа и ремонта Драмы!!! А тут ещё это!! Что дальше?!! :negative:

    Как так вообще можно заключать контракты и не требовать сразу же все нужные документы?!! Эту артёмовскую фирму за эту подставу надо в чёрный список занести и это как минимум!!! Сколько времени город потерял зря из-за них?!! И так всё плохо, так ещё нам такие подлянки ставят!!! :devil:
    И что щас делать, с Энгельгардом — кровавым собачьим палачом — контракт заключать?!! А у него помещения для содержания собак нет!! Не обзавёлся ИП этим!.. А зачем?! Действительно, проще ведь пострелять живые существа, твари божьи!.. Господи, большой город — не могут сарай для содержания собак найти!!! Область на наш город вообще болт забила, совсем нам не помогают!! Были бы деньги, я бы съездил в Ё-бург, походил бы по кабинетам, написал бы пару заявлений!!! :devil:

  11. и куда щас денюжки выделенные денутся, 400тыров?
    вчера 9 штук милых созданий встретили меня у выхода из арки родного дома. и приветствуя радостным лаем,проводили до остановки… А если б я с внуком была?
    если власти не могут решить вопрос, даже с выделенными деньгами, может им в отставку пора?
    всё больше понимаю догхантеров. как там препарат то называется?

  12. Бабки делите твари я вас черти на[ОЙ!] видел питухи :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

  13. Пена, могу тебе и Ольге Рыжих ещё вопросик подкинуть. В прошлом году Энгельгардту, если не ошибаюсь, было выделено 2 500 000 рублей из бюджета на убийство 2 000 собак. Как сказал Юрченко было убито 590 собак. Правда. он говорит было отловлено. Но как однажды сказала Елена Евгеньевна Боярская, все же понимают о чём идёт речь.
    Вопрос, а куда делись остальные деньги?

    • Шалфей

      Барбудос, тебя, помимо собак, в этой жизни что-нибудь волнует вообще или нет???!!! Просто как-то уж совсем странно получается: Дизайнер котов пишет исключительно в темах про трамваи и остальной транспорт, Георгич комментит только в исторических темах, а ты — только в собачьих!! Одна Лена-колбаса с пеной везде успевает!.. Дурдом какой-то!!! Странно. :-(

    • барбарос, а я то тут причём?[ОЙ!] мне твои вопросы?

  14. «Контракт с Энгельгартом ещё не истёк».
    Это несмотря на то что деятельность ИП Энгельгардт судом признана незаконной. Что тут ещё можно сказать? Носову, Юрченке. Энгельгардту просто начхать и на решения суда и на законодательство Российской Федерации, в частности Гражданский Кодекс РФ.

  15. «У него стальные когти,
    В них мешок с баблом зажат,
    И в крови собак по локти
    Руки жирные дрожат…»

  16. Стихоплет,ты?

    • Не я. Я сижу и молчу. Эта та тема, где не может быть верного мнения. Есть два. Различные. И оба правильные. Поэтому я лучше прозой. А стихи, видно, не ко двору, судя по некоторым комментам в предыдущих темах. Вот и молчу.

      • Азарич

        Не молчи, дружище стихо-
        плет, мы ждём стихи
        В выходные было тихо
        С понедельника зажги.

  17. Не хотел предлагать, но настала пора создавать антисобачьи дружины и провожать
    женщин, детей и стариков до остановок, школ и магазинов. Форма одежды — клетка 2х2х2 без дна на колесах.

  18. Не базарь! начни с себя. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb: :bomb:

Оставить комментарий или два