ВТ, 12 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-0.4°C

Будущие политики вышли на субботник

Кандидатам в молодёжную думу Нижнего Тагила раздали лопаты, грабли и перчатки – у будущих народных избранников сегодня субботник. Ребята убирают территорию у бывшего ресторана «Мэтр» на улице Фрунзе.

Сейчас у кандидатов в молодёжные депутаты горячая пора. Они готовят социальные проекты развития города. Оценивать их будут местные чиновники. А в мае конкурсная комиссия из числа депутатов гордумы выберет первый состав молодёжной думы Нижнего Тагила.

DSCN9093

DSCN9112

DSCN9104

DSCN9107

DSCN9108

DSCN9110

DSCN9111

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. В саду у меня прибрались бы. :yahoo: :yahoo: :yahoo: :wonder: :wonder: :wonder: :drink: :drink: :drink: :whistle: :whistle: :bye: :bye:

  2. Хоть какая-то от них польза. Даешь почин молодежи в массы — всем депутатам и кандидатам по делянке для уборки!

  3. Азарич

    Особенно живописно расположились три кумушки с пустым мешком. Фотограф реалист .

  4. Наивные конечно ещё, жизнь ещё заставит поубирать мусор, не одну тонну выгребут. Кто хочет стать политиком, пусть готовится внезапно стать дворником (с)

  5. Новость- слов нет. На субботники уже половина города вышла…

  6. Удивляет весь этот сарказм и насмешки по поводу «чинов». Король ты или нет, но изволь жить по-человечески и хотя бы убирать за собой.
    «Хоть какая-то польза»? Если состав думы еще не утвержден, понятно, что вы не видели результатов, но зачем в такой манере выражаться? Молодежь — далеко не бесполезная часть жителей Нижнего Тагила, к тому же — ваши последователи. Нужно за собой смотреть в первую очередь и за тем, как вы своих детей воспитали.
    Вы выходили на уборку хоть раз, товарищи здесь сидящие, чтобы отзываться с таким пренебрежением?
    «С пустым мешком» потому что уборка только началась, когда приехали фотографы. Так что это тоже не повод для смешков.

    • Незнайка

      Анна да не принимайте так близко..и не оправдывайтесь за мешки. Молодцы ..я мимо проезжал видел вас. Вот так бы каждый у своего дома прибрался и…» жить стало легче , жить стало веселей » и не ждать когда наш громкоговоритель Шалфей будет ругать дворника за плохую работу мимоходом проходя около кучки прошлогодних листьев..

  7. Молодежь на должна так реагировать, когда ее ловят на банальном самопиаре.
    За версту несет пропагандизмом — а она еще и причесывает интернет попутно. Вот не спросили
    чиновничку-молокососку, чем людям заниматься. Комсомолки — и те умнее были :unsure:

  8. Дело не в чинах, я повторяюсь. Дело в том, что люди захотели — пошли прибрались. Все лучше, чем игнорировать ситуацию в стране.

  9. Молодцы! На НТМК тоже всех отправляют, и итр и орков, ВЕЛИКИЙ праздник впереди!

  10. Москали!!!!!! Хочу жрать…. :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :devil: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  11. А мы в их годы, дом пионеров на улице Краснознамённой строили, все городом, все школы, все комсомольцы и пионеры. Сейчас ГДДЮТ называется, слово то какое придумали..

  12. А сейчас ДПП Гоче Кохреидзе продали, лучше бы детям отдали, или филармонии Тагильской, позор, совсем депутаты обезумели..

  13. Людмила Павловна, уважаемая!
    Ситуация такая, что скоро нас с вами продавать начнут, чтобы было что тратить в бюджете.
    Вы, чувствуется, газет не читаете. А зря. Область совсем про наш город забыла.
    Миллиардов недодала. И еще обещает недодать. От нее, гадюки, все наши страдания.

  14. За призывы к территориальной нецелостности области ничего в законах не припасено? А то, знаете, шарах — и на цугундер.

  15. Шалфей

    Какие это[ОЙ!] политики?!! Можно подумать, в молодёжной «думе» — это политики!.. Совещательный, общественный орган!! Они ничего не решают, они только рекомендовать мэру могут!!! Я сам могу встретиться с мэром, написать несколько гражданских заявлений — тоже самое будет! :devil:

  16. Шалфей

    А этот субботник — это обычная показуха!! Вместо того, чтобы наладить работу коммунальных служб, администрация города привлекает молодёжь, которые якобы снисходят до простого народа!.. Идиоты малолетние!! Мусор кидают алкаши и гопота, а гребут эту парашу студенты и пенсионеры!!! Страна дураков! :sick:

    • Незнайка

      Шалфей , ну и ходи встречайся с мэрами , президентами и так далее. И продолжай жить в ….вне и наслаждаться «пейзажем» . А пока ты борешься с ветряными мельницами постарайся не утонуть в нечистотах около себя. А я не гордый , я выйду и уберусь около дома. И не буду ждать неизвестно чего. Мне здесь жить. Как в ВДВ ..» Кто если не мы » ?

      • Азарич

        Незнайка, я вот имею вопрос. Уборка у своего подъезда это субботник. Или вообще давай шире — субботник это что и когда? Вот помню за субботник к 22 апреля давали отгул.

        • Незнайка

          Не знаю…Азарич..я на субботники в школе ходил. В 80-е года. Для меня это просто советское слово и все. Позже , когда пошел трудиться иногда выходили на околорабочую территорию. Но там было весело…уборка вместе с алкогольным допингом и общение. А сейчас просто хочется что бы около дома было чисто..Инициатива самих жильцов..естественно тоже с шариками , цветами и алкоголем . Ура товарищи ! :drink:

          • Шалфей

            Да ты походу вообще динозавр!.. 80-е — это было СССР, тогда квартплата была копеечная, поэтому субботники были нормой!! Сейчас квартплата по четверти от зарплаты!!! Так что, ещё и люди сами должны за свои деньги чистить улицы?!! Не лучше ли наладить нормальную систему уборки улиц и дворов дворниками — тем, кому за это платят?!!

      • Шалфей

        Причём тут ВДВ?!! Если не мы, то коммунальные службы!! Ты удивишься, но именно они должны заниматься уборкой территории!!! А не сами жители за свои же налоги! И гордость тут непричём, я призываю быть цивилизованными, к цивилизованной системе уборки улиц!! Поэтому я против ватных субботников!!!

        • Когда человек сам уберет,он в следующий раз не будет гадить.А чужой труд не ценится.

        • ВОТ ПО ЭТОМУ ТО МЫ В[ОЙ!] И ЖИВЁМ,ПРОЩЕ ОРАТЬ ПОСТОЯННО,ЧТО ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНО ОБУЧЕННЫЕ ЛЮДИ,ЧЕМ ОДИН РАЗ ВЫЙТИ ВСЕМ ДОМОМ ИЛИ КАК МИНИМУМ ТОЛПОЙ В ЧЕЛОВЕК 10 И СДЕЛАТЬ ДВОР СВОЙ ХОТЬ ЧУТОК КРАСИВЕЕ

  17. Азарич

    У Шалфея как всегда винегрет. Я за свою жизнь был на субботниках наверное полгода в общей сложности. Перестал ходить, когда нельзя стало по стаканчику дернуть за дружбу.по Шалфею студенты и пенсионеры должны гадить ,а бомжи убирать. Ну вот уметь организовать людей на уборку, обеспечить инвентарем и транспортом должны уметь будущие руководители. А то вечно в стране будет Путин, Носов и т.д. рядом, процесс идёт. Нет рядом сидим с пустым мешком.

    • Шалфей

      Какой винигрет?!! Я вроде бы всё понятно написал! Нормально это разве, когда пенсионеры и студенты гребут парашу за алкашами и гопотой?!! Этим должны заниматься коммунальные службы!! Им деньги за это платят!!! Вот это было бы цивилизованно!!! Субботники — это пережиток совкового прошлого! У нас не СССР!! Организовывать уборку должны соответственные чиновники ЖКХ,- с них и надо требовать уборку улиц!.. Пойми, если не требовать, если вместо них самому их работу делать, то порядка так никогда и не будет!! Городским властям очень выгодно переваливать свои обязанности на жителей!!! А вы ведётесь на это!!! :devil:

      • Азарич

        Если Незнайка динозавр, тогда я наверно троглодит. То- то я думаю, что это ноги болятг когда километров 20 по грибы бегаю. Я не о том кто должен убирать ( носов конечно) а про субботник как социальное явление. Там можно было познакомится с соседями, с любовницей , с подчиненными выпить. А сейчас как? Через сайт знакомств? Так по сайту я ещё оного!

  18. Мажоры, даже одежду рабочую никто не подобрал.
    В чем пришли, в том и работают.

  19. С шалфеем полностью согласен, но боюсь что так будет продолжаться еще очень долгое время! Дело все в том, что у комунальщиков, а в принципе у всех, кто хоть как то привязан к ресурсам населения ,цены завышены в разы, поэтому денег и не хватает на половину проблем. Вот и приходится просить помощи у населения на те же уборки. Поверьте мне, что можно платить за ком. услуги как минимум в два раза меньше и жить при этом в чистоте. Но пока сидят кровопийцы сосущие наши с вами кошельки, так и будет продолжаться бардак. Кто нибудь задумывался сколько стоит бетонный бордюр на заводе, причем по оптовой цене и в смете заложенной при строительстве дорог!!??? А что касается сантехники я вообще молчу, полный беспредел, тут не только прыгают цены на комплектующие, но и на услуги заобланые, не оправданные ни чем. Поэтому никто и никогда не не покажет населению истинные расходы т.к. это чревато неприятными последствиями. Примеров тьма, а вывод один….. Хватит воровать!!!

  20. Хороший новогодний тост, йок!

Оставить комментарий или два