ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.3°C

Вдоль по линии. Нижний Тагил обзаведётся официальным туристическим маршрутом

На Координационном совете по развитию туризма в Нижнем Тагиле было принято решение создать городской пешеходный маршрут «Малахитовая линия». Он включит в себя главные исторические, культурные и архитектурные объекты города, которые будут обозначены специальной (зелёной) разметкой на асфальте.
Как сообщает официальный сайт города, по мнению специалистов Центра развития туризма пешеходный туристический маршрут по Нижнему Тагилу должен стать ключевым в экскурсионной программе города. За два-три часа прогулки по дороге, отмеченной зелёной линией, все желающие смогут увидеть наиболее интересные достопримечательности.

БезымянныйВ экскурсионный маршрут «Малахитовой линии» попадут драматический и кукольный театры, Лисья гора, Пионерский и Театральный скверы, парк им. А.П. Бондина, филиалы музея-заповедника и музей изобразительный искусств, весь проспект Ленина и даже строящаяся гостиница «Park Inn» — всего 24 достопримечательности. Протяженность линии составит 5,7 километров, но в перспективе она может быть продлена.

b0TRV-J8eLI
Мэр города Сергей Носов одобрил предложенный проект и поручил включить его в ежемесячный план своего объезда для осуществления контроля за подготовкой «Малахитовой линии».
Заметим, что аналогичные туристические «тропы» существуют во многих городах России, в том числе в Перми и Екатеринбурге. Только вот в столице Урала достопримечательности, которые впоследствии попали в «Красную линию», выбирали сами горожане посредством Интернет-голосования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Пионерский сквер, это который на Вагонке?

  2. Шалфей

    А вчера на координационном совете случайно не были приняты решения по ремонту корпуса Краеведческого музея со стороны пруда?! Или по уборке СВАЛОК (!!!) возле музея Изобразительных Искусств?!! А завод-музей под Горбатым мостом тоже входит в экскурсионный маршрут?! А как насчёт полуразрушенных пристроек купеческих домов по Ленина?! А сараи с помойками на перекрёстке Кирова/Тагильской тоже уберут??! Там везде помойки, заросли репейника, бродячие собаки и гопота!!! Приятно будет иногородним посмотреть на продукты тагильской жизнедеятельности, как вы думаете?!! :sick:

  3. Шалфей

    Когда я ходил в управление культуры Нижнего Тагила, мне там объяснили, что денег нет ни на что, как обычно, и не предвидится, что всё и дальше будет разрушаться и зарастать пикулями!!! И я спрашиваю сейчас, какова чёрта вы эту показуху устраиваете?!! Бомжатники сначала приберите, потом уже туристов водите!!!

  4. Азарич

    Ну вот ответ нытикам, что в городе много разливаек. На маршруте нет ни одной!

    • Незнайка

      А прикольно было бы у каждой достопримечательности поставить бочку на колесах ( как в СССР ) с разливным пивом. Утром говоришь жене __» Все сегодня я пойду по зеленому маршруту смотреть исторические и архитектурные объекты Тагила » А вечером приходишь такой весь окультуренный в зюзю..и ведь возразить то нечего. О как.

  5. Я вам так скажу, для искушенного туриста в Тагиле смотреть нечего. На что смотреть?: на старые купеческие дома, музеи, башню на горе, дак в вовсяких других городах этого навалом и даже лучше. То есть специально в Тагил никто не поедет, только в рамках выставки вооружений или случайные командированные. Парк Бондина это пустырь с дорожками и парой скамеек, настоящий парк — это густые аллеи, беседки в тени лип, дубов, где можно спрятаться влюблённым. А про бомжатники это точно сказано — ещё один кстати, находится в парке Бондина рядом с Епархией. Вообще может сделать такую фишку- Тагил — официальный город бомжей , и эту тему раскручивать, может это было бы интересно. Организация 1-го съезда бомжей Российской Федерации, программа реабилитации бомжей со всей России, 1-я гостиница для бомжей. В Тагил начнут стекаться иностранные делегации со всего мира для обмена опыта бомж, тут и всякая продукция для бомжей, показы мод для стильных бомжей, 1-й журнал для бомжей, бомж как стиль жизни….

    • Незнайка

      Рублевские бомжи не поедут..

    • Азарич

      Я Вам так отвечу. Если подойти с умом и энтузиазмом, у нас много молодых ,продвинутых ребят, то маршрут будет интересен всем. Вот как я вижу одну из остановок на маршруте у входа в музей. Стоят лавочки и киоски и большие экраны. Я сажусь на лавочку включаю на устройстве приложение и мне рассказывают историю и не только. Внучка тут же ползает по паровозу или здоровается с милиционером, очень похожим на дядю Степу. потом выпив кружку пива из бочки двигаемся с внучкой к следующей остановке или домой.

  6. Какие люди злые, вам хоть»кол на голове теши» всё плохо, Носов г..но, все воры, одни вы классные. Город стал красивее с приходом Носова -это точно.

    • -Вор -этот -классный ! Сидел во Франции -пока Путин с его ворами — не позвал !

    • Ирина -прошу прощения — Ваши денги —[ОЙ!] в пальто -тратит как ему суке хочется

  7. Прошли тут по зеленому маршруту. Идти невозможно от администрации по Уральской до музея Изо. И от Изо до краеведческого. Беда с тротуарами. Если здание музея Изо покрасили, то краеведческий музей рассыпается. А дом-флюгель во дворе так вообще в плачевном состоянии. Скоро крыша упадёт. На территории завода-музея стаи собак бегают.Сам завод понравился. Работы еще много нужно проделать, чтобы маршрут достойно презентовать.

  8. Молодец Шалфей,все в точку!

  9. Если я не ошибаюсь, то Пионерский сквер на Вагонке будут дорабатывать.На Вагонке, а не в центре. А идея Сталиниста с бомжами мне понравилась. Можно так раскрутить, с такими заморочками. Будет интересно. Но это будет маршрут на любителя. А что, во многих странах есть такие маршруты, поближе к природе. Богатенькие едут коров доить и за курами ухаживать. И им нравится!

  10. вот и квартира на горошникова в цене подрастет.

Оставить комментарий или два