ПТ, 13 декабря 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.6°C

Хор ветеранов Нижнего Тагила покорил судей фестиваля «Салют Победы»

Участники народного коллектива — хора ветеранов Нижнего Тагила, — успешно выступили на отборочном этапе Областного фестиваля хоров и вокальных ансамблей ветеранов войны и труда «Живи и помни». Творческое состязание прошло в Кушве в рамках Ежегодного всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы».

Как рассказал художественный руководитель Дворца Культуры «Юбилейный» Владимир Путинцев, наши артисты представили на суд жюри две песни: «Ой, туманы мои, растуманы» и «Ванюшка». Судейская коллегия высоко оценила выступление и приняла единогласное решение отправить тагильский хор в Екатеринбург на заключительный гала-концерт фестиваля, который состоится 24 апреля.

IMG_6564 IMG_6553

Тагильский хор ветеранов является одним из старейших хоровых коллективов Уральского региона. Он был создан в 1965 году на базе клуба Высокогорского механического завода. В 1992 году ему было присвоено звание «Народный коллектив». Сегодня во главе хора стоит заслуженный работник культуры России, лидер оркестра народных инструментов «Тагильские гармоники» Яков Герт.

Фото: ДК «Юбилейный» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Эх, нам бы в их возрасте сохранить силу духа! МОЛОДЦЫ! Удачи! Здоровья и жизненного задора!

  2. Ветераны и их руководитель достойны похвал и благодарностей. Здоровья, творческих радостей, добра и мира. Вы гордость Тагила!

Оставить комментарий или два