ВС, 17 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:+0.1°C

Прокуратура потребовала закрыть аварийный мост на Фрунзе

В прокуратуру Ленинского района Нижнего Тагила обратился председатель общественного движения «Тагил без ям» Никита Чапурин. По его мнению, мост через реку Тагил по улице Фрунзе находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в срочной реконструкции. Последний раз мост обследовали четыре года назад. С тех пор ремонт моста так и не начался. Ежедневно там проезжают тысячи тагильчан. В случае обрушения будут повреждены трубопроводы, которые снабжают Выю теплом и водой.

Согласно техническому отчёту ООО «Мостинжстрой», асфальтобетонное покрытие моста, покрытие тротуаров, барьерное ограждение, деформационные швы, пролётные строения моста находятся в неудовлетворительном состоянии.

«Серьёзными дефектами являются отсутствие строительного подъёма (провисание пролётного строения до 180 мм), отклонение величины фактического расчётного пролёта от проектной величины до 200 мм, класс пролётного строения ниже класса обращающейся нагрузки, трещины в ребре у опорной части с раскрытием до 0,7 мм, множественные мелкие трещины в рёбрах пролётных строений, сколы бетона рёбер с обнажением арматуры, локальные отслоения защитного слоя рёбер», — говорится в заключении экспертов.

Кроме того, специалисты выявили значительный крен фундаментной части опор поперёк моста. Конструкция быстро «стареет». Остановить разрушение моста может только прекращение транспортного сообщения и срочная реконструкция. Цена вопроса – 499 миллионов рублей. Согласно проекту, работы должны быть завершены в 2018 году. Мэрия Нижнего Тагила обратилась за субсидией в размере 474 миллионов рублей в областной минтранс. Но в финансировании региональные власти отказали, сославшись на нехватку средств. В прошлом году город не получил ни копейки на реконструкцию мостового перехода.

Фото: Тимофей Дубинин, "Тагильский вариант"

Фото: Тимофей Дубинин, «Тагильский вариант»

В этом году дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки. В эфире «Экорадио» начальник управления городским хозяйством Владимир Юрченко заявил, что министр транспорта Свердловской области Александр Сидоренко пообещал начать финансирование. На первом этапе будет построен мост по улице Красноармейская. По нему в объезд пустят весь поток транспорта на время ремонта. Также в разы увеличится нагрузка на улицы Космонавтов, Максима Горького, Кирова, Тагильская, Пархоменко, Черных. Ранее в ГИБДД предлагали установить светофор на перекрёстке Черных, Максима Горького и Быкова, где прогнозируется большая интенсивность движения.

Сейчас на основании рекомендаций дорожников движение по мосту ограничено для большегрузов. Установлен 30-метровый интервал движения легкового транспорта. Но он не соблюдается. В прокуратуре считают, что объезды должны быть подготовлены и согласованы до конца июля этого года. С 1 августа аварийный мост должен быть закрыт для всего транспорта.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

47 комментариев

  1. В случае обрушения будут повреждены трубопроводы, которые снабжают Выю теплом и водой. А человеческая жизнь вообще не учитывается?

  2. Людей много… подумаешь плюс минус десяток, ведь это погоды не сделает, а вот трубопровод один)))))))))))))

  3. По улицам М.Горького и Быкова только на танке,а пока кто-нибудь не пострадает мост не закроют

  4. Правильно! В любой момент могут пострадать люди. Сотни машин ездят по мосту. И в часы пик вообще пробки. Пусть областные власти выделяют деньги на ремонт

    • Ага, щас! Разбежались.
      Это же не Грозный и даже не Москва.

    • Причем здесь наш мэр7 Давненько в городе все запущено!7 Как можно что-то делать когда нет в бюджете денег!? Да еще и область очень плохо относится к городам, не выделяют деньги. Где деньги выделяются там и дела делаются . И не надо валить все на Носова, по возможности он делает и заставляет работать подчиненых

  5. вы сначала ноете что мост надо закрыть, когда закроют будите плакать что весь город в пробках и дорог не стало,

  6. А мы вечные нытики, что не сделай все плохо!!!

  7. ага в крови у нас

  8. В любом случае будет только хуже..и с мостом, и с периодом реконструкции…

  9. Чтобы закрыть мост, надо сделать временный. А то начнется большой кипишь и на работу люди будут по утрам ходить вброд

  10. Лучше б сначала временную дорогу отсыпали

    • Незнайка

      Лучше б деньгу нормальную платили , дороги надежные строили ,меньше трещали и не воровали. Тогда было бы лучше ))) :yes:

  11. пусть закрывают , на пару тройку лет, я хоть поржу над вами ! :yahoo:

  12. Словом, город продают, мосты закрывают, дороги как были никак так и остались. Выросли только амбиции мэра и прочих с ним.
    Русский человек, при всем уважении, всегда остается русским. Ничего толком не сделано.Только кричим о себе с каждого угла, имидж поддерживать надо. Делаем все для президента, или кого там еще, дабы не заткнули куда подальше. Хорошая пиар компания — и все в порядке внешне. А народу только «поржать», так это ведь над вами ржут как могут, а вам глаза затыкают набережными, горами лисьями и прочими местами, где вы будете жрать пиво. Когда-нибудь вообще задумывались что живете в 21 веке? Мост закроют, альтернативы 100% не будет, это же тагил, такое только у нас может быть — отрезать инфраструктуру района, перекрыть ее, чтобы всем плохо стало. Это нормально, это по русски, молодец мэр и остальные.

  13. Азарич

    Кипит мой разум возмущенный! Мост будут ремонтировать до 18 года, а новый мост хотят построить до закрытия старого, т.е до августа. Кио и Копперфильд.

    • скорее всего дольше, если мэр хочет быть губернатором. Ему потом эти проблемы до высокой звезды будут. Нет, на бумаге и на экране все будет четко, всерьез и надолго, только ему это не надо и будут восхищенные им жители города вздыхать, да ездить в объезд много-много лет. На бумаге они все иллюзионисты, только реальные дела что-то не удаются. Умное лицо это еще не признак ума, а кипучая деятельность без хорошего результата, просто промывание мозгов.

      • Незнайка

        То есть хорошая мина при плохой игре..если я правильно понял Анонима.

        • артистами не рождаются, ими вынужденно становятся. Как сказал Конфуций: человек который красиво говорит и внешне старается привлечь внимание не всегда человечен. А по поводу бегать — бегаем, и другими видами спорта занимаемся.
          В данном случае нет разумного подхода к проблеме. Один деятель крикнул, второй сделал, а разум отдохнул в этот момент. Ах, нет, он думал о другом — а не пошли бы вы все…. когда же, когда, взойдет моя звезда…

    • нет, Носов и Чапурин.

  14. давно пора пешком бегать -когда поймете не дай Бог поздно будет !

    • это скажите мэру и Чапурину — по поводу бегать пешком. Может им пора уже попробовать?

  15. Конечно,нужно пешком ходить,не есть,молоко и лечебно-столовую воду не пить, работать за медный грошик или его половину и молчать до тех пор, пока не призовут крикнуть ура. Главное помнить, что жизнь копейка, а на неё теперь ничего не приобретёшь.

    • а ты не жди когда призовут, будь свободнее, как никак эра водолея в мире. Да и ура уже не в моде. Пусть сами с профессорами кричат ура. Могут с утра, а можно и с вечера, хоть день целый, пока не охрипнут.

  16. Азарич

    Маральский мост не жерди над водой
    Старинный символ Нижнего Тагила
    Не только берегА соединил собой
    Связал навеки два завода воедино.

  17. А как я к теще буду ездить?

  18. надо посоветовать никите мост через дамбу на ггм тож закрыть

  19. Причем здесь прокуратура? в статье ни слова ни сказанно . Или это только инициатива Чипулина ?

  20. Дорогие, любимые мои анонимы и персоналии! Хочу напомнить вам золотые слова поэта Игоря Губермана: » Думать каждый день о черном дне — значит делать черным каждый день». Да не тужите вы так! Прорвемся!

  21. Всё продумано. :-)
    Мост закроют в августе.
    В сентябре посетители выставки вооружений офигеют от городских пробок.
    Мэр, под это дело, прокатит областных чиновников по всем большим пробкам и вуаля, деньги на ремонт найдутся. :-)

    • какие вы все моральные уроды, вместе с вашим мэром, судя по всем этим комментариям: хвалебным или ругательным, сами себе приятны? вместо нормального решения вопроса, без жертв, одни смайлы и злоба.

      • Азарич

        Иду на встречу вашим пожеланиям, пишу без смайликов и злобы. Нормально решить вопрос можно, сделав проезд по мосту платным: или скопятся деньги или не будут разрушать мост.

      • Ваш коммент плещет добротой :)))

    • Вы гениально мыслите, я просто восхищён. Только мост не выдержит до августа. Как только начнёт жарить под тридцатчик (хотя по опыту прошлого июля — это лишь мечты), он станет мягким и тачки будут парафинить днищем.

  22. Комментарий это не речка, чтобы плескаться, а мнение, сформированное на прочитанном выше.

  23. 500 лямов на мост? Это наверное золотые ворота — 2 как в Америке будут! 3 года? А временный за 3 месяца сляпают, который на 3 года. Напоминает дороги наши — временные быстро слепили и они стоят, а капитальные поползли.

  24. :scratch:
    :yahoo:

  25. Через неделю в новостях: на улице Фрунзе всё-таки закрыли мост, мэр в панике и хрипит, нахмурив брови. Я сделал всё, что смог. Временный плот ещё не построили, и сразу этот ваш отель на пляже и набережная покажутся такой $$$$$$$$$, что на них забьют. Деньги в Тагиле есть, просто они идут не туда.

  26. Козлы, молчат. Даже НЕ СОБИРАЮТСЯ закрывать. Оказывается и в интернете нельзя верить новостям.

Оставить комментарий или два