ЧТ, 21 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Боксеры из Нижнего Тагила попали в сборную России

В составе сборной Свердловской области тагильчане одержали победу в командном зачёте на юношеском Первенстве России по боксу в Оренбурге. Второе место у спортсменов из Дагестана. Третьей стала команда Краснодарского края. Всего в турнире участвовали 300 спортсменов со всей страны.

Сборная команда Свердловской области

Сборная команда Свердловской области

Весомый вклад в командную победу внесли воспитанники СДЮСШОР «Спутник» Нижнего Тагила — Егор Андросенко и Дмитрий Фоминых. Егор Андросенко выступал в весовой категории 60 килограммов. В третьем бою он уступил сопернику из Кабардино-Балкарии и стал в итоге пятым. Благодаря успешному выступлению тагильчанин попал в резерв российской сборной.

Успехи Дмитрия Фоминых весомее. В финальном бое в категории свыше 80 килограммов он проиграл первому номеру национальной команды Вартану Арутюняну из Сочи. На пути к решающему поединку боксёр из Нижнего Тагила провёл пять успешных боёв, отметили в управлении по физкультуре и спорту мэрии.

В результате старший тренер сборной России по боксу включил Дмитрия в основной состав команды на международные соревнования. Он отправится на тренировочные сборы в Подмосковье, где будет готовиться к Первенству Мира по боксу среди юношей 15 – 16 лет. Соревнования пройдут в сентябре в Санкт-Петербурге.

Дмитрий Фоминых с тренером Андреем Семуковым

Дмитрий Фоминых с тренером Андреем Семуковым

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два