СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

16 тысяч георгиевских ленточек раздадут на улицах Нижнего Тагила

В год 70-летнего юбилея Победы георгиевские ленточки будут раздавать три дня – 6, 7 и 8 мая. Организатором выступила администрация города совместно с Городским студенческим советом, рассказала нам главный специалист управления по физкультуре и спорту мэрии Светлана Мусатова.

Акция пройдёт в пяти точках города. В Ленинском районе это Театральная площадь и памятник павшим горнякам напротив Рудоуправления. В Тагилстроевском – площадь перед ТРЦ «Кит» и территория у супермаркета «Кировский» на улице Металлургов. На Вагонке чёрно-оранжевую ленту можно получить у «Мегамарта» на Ленинградском проспекте. Старт – в 16 часов.

К акции присоединилось местное отделение «Молодой гвардии Единой России». Её члены будут раздавать ленты 2 мая с 12 часов в селе Усть-Утка. В этот день там пройдут народные гуляния и концерт. А ещё георгиевские ленточки получит 401 житель пансионата ветеранов и инвалидов «Тагильский», сообщила руководитель нижнетагильского отделения «Молодой гвардии» Анна Зайченко.

680341

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. Опять начнут на машины снаружи вешать. Не понимаю я такую память. Едет крендель на авто , сам грязный как черт и ленточка в лохмотьях на антенне. » Патриоты «. Тьфу… :devil:

  2. А культуру использования и вообще происхождение Георгиевской ленты расскажут?

  3. Действительно, потом тысяч 10 этих ленточек будет в грязи валятся на улицах.

  4. Обесценили уже и этот символ.

  5. А я запаслась ленточками со значками! Буду на 9 мая друзьям дарить! КРАСИВЫЕ! Уверена, что мои друзья ленточку в грязь не бросят, сохранят! А вот история ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ! Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награждённого Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта. C 1917 года не использовалась ни на одной советской государственной награде[1] вплоть до восстановления ордена Святого Георгия и Георгиевского креста в 1992 году. Однако, лента продолжала использоваться в своём прежнем качестве на Георгиевских наградах в Белых армиях, в Русском Корпусе и послужила прототипом лент советских наград — ордена Славы и медали «За победу над Германией», а также Гвардейской ленты.

  6. :mail:
    :bomb:

Оставить комментарий или два