СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.3°C

Воспитанница детского дома ограбила пожилую женщину

В полицию Нижнего Тагила обратилась 60-летняя женщина. Она рассказала, что по дороге с кладбища на Вагонке она немного замешкалась перед большой лужей, и в этот момент её кто-то сзади толкнул в спину. Тагильчанка не удержалась на ногах и упала. При этом она выронила сумку. Поднявшись, женщина увидела, что сумка пропала. Лиц похитителей она не видела, рассказывают в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Сумку оперативники нашли неподалёку от места происшествия. Из неё исчезли сотовый телефон и около трёх тысяч рублей. Правоохранители запросили детализацию звонков с телефона жертвы. И выяснили, что с него звонили уже после похищения. Под подозрение попали воспитанницы детского дома. Туда полицейские наведались вместе с инспектором ПДН. Похищенный телефон оказался у подростков.

Девушки во всём признались. Правда, их версия отличалась от показаний потерпевшей. По словам подростков, гуляя в парке, они увидели лежащую в грязи женщину. Они подумали, что та пьяна. Одна из подружек прихватила у женщины сумку. Она рассчитывала, что та не вспомнит, что случилось.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 161 УК РФ. Но лишение свободы 15-летней девочке не грозит. Она впервые совершила преступление. Её сверстница проходит по делу в качестве свидетеля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Этих » воспитанниц » надо в грязной луже прополоскать и люлей выписать с общественными работами.

  2. Скорее всего телефон хотели продать и купить себе еды. Детдомовские недоедают где то слышал..

    • бг-г-г-ы-ы-ы-ы-ы-ы ну насмешил , недоедают , это все в прошлом , одеты , обуты , не отличишь от других детей — наркота , вот причина , повальная наркомания и проституция

    • аха.не доедают…..Работая в оздоровительном лагере летом и вижу как они «голодные» ходят……К ним приезжают воспитатели .как и вы к своим деткам .привозят им все от еды и до одежды.Они ничего не берегут-фрукты -кидаются ими.одежду испачкали -выкидывают.чтоб не стирать….В столовой едят.ага-они голодные…еще и позволяют себе кидаться окорочком под столом…..да всего не напишешь……ПОТРЕБИТЕЛИ ОНИ! Как говорят они сами»Государство им обязано и мы взрослые!»

  3. Еды себе они и не собираются покупать. У магазина девица просила 10 рублей на булочку, я посмотрел и прошел в магазин.Взяв себе покупки я купил и булочку. Когда при выходе из магазина я протянул ей эту булочку,то услышал малоприятную речь в свой адрес.

  4. Зато Крым наш.

  5. Какая наркомания и проституция? Ты чего то попутал,они же еще дети,о таких вещах позднее думают!

    • Не пожелал бы я Вам повстречаться с такими детками где-нибудь в темном переулке.

    • поговори с воспитателями , они такого порасскажут :wacko:

      • Я ВОСПИТЫВАЛАСЬ В Д/Д И ЧЕТ НЕ ПРИПОМИНАЮ ЧТОБ МЫ ЗАНИМАЛИСЬ НАРКОМАНИЕЙ ИЛИ ПРОСТИТУТЦИЕЙ.
        ОШИБАЕШСЯ ДЕТИ ИЗ Д/Д НЕ ЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТЬСЯ ОТ ДЕТЕЙ КАТОРЫЕ ЖИВУТ С РОДИТЕЛЯМИ

  6. Вот же *******. Ещё хотят на кражу всё свести.

  7. Эх, рано помер Макаренко со Смирновым. Первый ее охватил бы целым коллективом, а второй принял бы в ряды.

Оставить комментарий или два