СБ, 31 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Планы Носова по пополнению бюджета споткнулись о «21 век»

Чиновники не хотят отказываться от продажи здания 44 по Октябрьской революции, несмотря на замечания депутатов и Счётной палаты.

Сегодня на заседании городской думы Нижнего Тагила были внесены изменения в прогнозный план приватизации имущества. Чиновники внесли в него корректировки после того, как документ проверила Счётная палата. Замечания были несущественными, в основном касались нумерации объектов, которые мэрия хочет в этом году продать для пополнения бюджета.

Но один спорный момент в прогнозном плане приватизации остался. Это здание по адресу Октябрьской революции, 44, где раньше находился филиал УрГУ. 3,5 тысячи квадратных метров площади принадлежат муниципалитету. В данный момент, по данным чиновников, большинство площадей пустуют. Загвоздка в том, что по документам до августа 2028 года помещение находится в аренде у института подготовки кадров «21 век».

21 век

По действующему законодательству приватизации не подлежат помещения, где расположены образовательные учреждения. Сам факт ведения образовательной деятельности не так важен, как наличие лицензии на эту работу, говорят специалисты из юридического отдела городской думы. Разрешение на продажу здания будет легко оспорить в суде.

«Это учреждение не является ведущим образовательную деятельность. И здание оставлено в прогнозном плане, в том числе по распоряжению главы города», — аргументирует позицию администрации города вице-мэр по финансово-экономической политике Евгения Черемных.

При этом по адресу Октябрьской революции, 44 незаконно переданы в субаренду площади, которые занимает фотосалон и ещё несколько организаций. Чиновники сейчас работают над выселением незаконно разместившихся фирм. Оказалось, что в здании есть объект ГО и ЧС – бомбоубежище, которое находится в настолько плачевном состоянии, что опознать его комиссия чиновников смогла только с третьего раза. Все массивные двери для защиты убежища срезаны, оно содержится в ненадлежащем состоянии.

Расторгнуть договор аренды на основании этих нарушений администрация города не может, институт подготовки кадров не высказывает желания купить помещение, говорят в муниципалитете.

Между тем, его продажа помогла бы наполнить городской бюджет. Согласно документам, арендаторам зачтён капремонт здания. Поэтому арендная плата в месяц составляет около 83 тысяч рублей. Настаивать на исключении объекта из плана приватизации депутаты не стали.

Ещё один вопрос у депутатов вызвало помещение по адресу Азовская, 4. Там раньше располагался квартальный клуб. Продажа такого важного социального объекта показалась парламентарию Владимиру Щетникову необдуманным шагом. Но оказалось, что по заключению Роспотребнадзора квартальные клубы не могут находиться на цокольных этажах и в подвалах. Поэтому помещение можно отдать под приватизацию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Это кто ж так неграмотно пишет? Даже Черемных пол сменили

  2. А бомбоубежище 21 век не арендует, оно не в аренде! За ним должна смотреть сама администрация.

    • Это вообще-исключительно федеpальная собственность. За состояние отвечает МЧС

  3. По поводу «не высказывает желания купить» , институт-некоммерческая организация, по лицензии и юридическим документам! Поэтому они не имеют права приоритетного покупать помещения. Авторы статьи очень некорректны в высказываниях, за это можно как » за клевету в СМИ » пойти!

  4. юрист Думы в слове из четырех букв делает четыре ошибки!!!

    • Ну и досталась работка Носову!? Везде одни завалыЁ? Чем занималась исаева!? Зачем лезла куда в мэры когда не хватало мозгов! Везде долги. неправильно оформленные документы- КОШМАР!!

    • Слава богу не в слове из трех букв -три ошибки

  5. Надо обратиться в министерство образования РФ, может они купит это здание для УрГУ. Отличный ведь был филиал ведущего вуза. А воопсче, за не желанием покупать дорогую недвижимость, может стоять обычная осторожность, которая связана с мошенническими действиями, когда одни администраторы продают что-то, другие возвращают…

    • какой филиал, это бред, всего лишь представительство, где бумагу-диплом меняли на ворох видов Большого театра.

  6. Планы господина Н. Разбились о другое.

Оставить комментарий или два