ВС, 1 ноября 2020 | В Нижнем Тагиле:+1.5°C

Тагильские депутаты хотят обязать пивнушки получать лицензии

Войну точкам, специализирующимся на разливной продаже пива, решил объявить депутат городской думы Нижнего Тагила Андрей Исаев.

Аргументирует свою позицию народный избранник тем, что пивнушки на карте города множатся, как грибы после дождя. Рост пьяной преступности составил 25%, приводит цифру Андрей Исаев, экс-руководитель нижнетагильского управления МВД. Одним из рычагов в борьбе с алкоголизацией населения он видит получение торговцами пивом лицензий на продажу спиртного. Сейчас хоть пенный напиток и приравнен к более крепкому алкоголю, торговать им можно без специальных разрешающих документов. Получение лицензии стало бы сдерживающим фактором для охватывающих весь город магазинчиков разливного пива.

Андрей Исаев предложил коллегам из думы Нижнего Тагила обратиться с такой идеей в Законодательное Собрание Свердловской области. На вчерашнем заседании профильной комиссии противником этой идеи стал лишь один депутат – Геннадий Упоров. «Я живу возле бара «Колдун». Туда люди вполне цивилизованно приходят пиво попить», — возразил парламентарий. Сегодня на заседании думы тоже был только один проголосовавший против инициативы Андрея Исаева.

Также депутат Исаев предложил обратиться в область с идеей расширить временной интервал запрета на ночную торговлю алкоголем. Если его задумку в областном ЗакСо поддержат, купить спиртное в розницу будет нельзя с 21 часа до 8 утра.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

23 комментария

  1. Правильное решение! От алкашей уже прохода нет, всё загадили в городе.

  2. Депутат » Колдун » рекламирует ))) :yes: Хотя там действительно неплохо.

  3. Поддерживаю Андрея Владимировича! :bravo: Хотя и сам пивка люблю попить, но то что сегодня творится на рынке алкоголя это уж слишком! Давно пора, как у нотариусов — одна точка продажи алкоголя на определенную территорию…давайте работайте депутаты!

    • Вы с такой поддержкой за продуктами ходить будете за несколько км. Мелкие магазинчики, которых и так стало намного меньше, за счет пива и живут. Запретят и все… будем больше ходить

    • Вас дурят как хотят!! И что, обяжут лицензировать продажу пива, закроется 30% розливаек, люди как пили, так и будут пить! Просто будут ходить и покупать в оставшихся магазинах!! Никакой борьбы с алкоголизмом здесь нет! Одумайтесь, зачем это нужно!!

  4. ГЕНА УПОРОВ И Я ТАМ САМ БЫВАЮ ХАРОШОЕ МЕСТО

  5. Зачем нормальное пиво запрещать с 21 часа, когда и так круглосуточно торгуют во всех Союзах, только нужно приходить с пробкой (отпускают открытые бутылки), у торгового техникума, на кушве, на руднике у школы, на Нижней Черепанова 68 итд итп.

  6. Хм… Странные вы, господа-депутаты. Изменения нужно вносить в федеральный закон. Так как именно 115-фз «выводит» пиво из списка товаров, торговля которыми подлежит лицензированию. Законодательное собрание Свердлвоской области тут вообще не при чем, так как ни местный, ни региональный закон не могут противоречить федеральному.

  7. Руки прочь от пива!!! Это благородный напиток!!! :devil: :drink: :drink: :drink:

  8. Я пиво не очень люблю,
    Но многие любят в Тагиле,
    Я только усердно молю,
    Чтоб пИсать в подъезд не ходили.

    Еще бы хотелось одно,
    Чтоб женщины, нежные души,
    Не пили его все равно
    А то превращаются в «груши»!

    Мужчинам бы тоже следить,
    Пивком заливаясь по-новой,
    Чтоб пузо потом не тащить
    На тачке огромной садовой:))

  9. опять кто то заплатил за безграмотное лоббирование депутату.заставили бы уже существующую правовую базу работать и контрольные органы исполняющие и многих бы не досчитались и законы бы заставили соблюдать. а то опять чей то карман призывают набивать продажей лицензий.

  10. Например в Ханты-Мансийске алкоголь (в том числе и пиво) запрещено продавать после 20 часов. Во дворах машины не закрывают, в подъездах стоят коляски, велосипеды, снегокаты. Если хочешь пить-пей либо в немногочисленных питейных заведениях, либо дома.

    • Сравнили Ханты с Тагилом !! Там нормальные люди живут,дураков почти нет,равно как мелкой гопнической преступности! Про зарплаты лучше не говорить.чтобы не расстраивать.

    • Еще бы. Там на улице и за доплату пить не будешь. Примерзнешь к бутылке и все)))

  11. От запретов, ограничений, запрещений и т. п. мер еще никогда толку не было. Введем лицензирование — лицензии будут покупать — цена возрастет — опять кто-то обогатится. Ограничим время продажи — будут продавать подпольно. И т. д.

  12. Большая Дума веселит народ
    Дурацкие законы выпускает
    А наше от неё не отстает
    Внимание к ИАДу ° привлекает.

    °ИАД — имитация активной деятельности.

  13. Правильно делает депутат! Хватит бухать! Особенно касается тех кто после смены как зомбми бегут в пивнушку

  14. Надоели алкаши! есть точка на перекрестке Октябрьской рев.-Строителей, там вечно алкашня собирается. страшно ходить. На трамвайной остановке на Вагонке тоже УВЗешники идут со смены и сразу в ларек. И пьют пока ждут трамвай

Оставить комментарий или два