ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Задайте вопрос главному санитарному врачу Нижнего Тагила

Юрия Бармина ждём сегодня, 23 апреля, в 18 часов в прямой эфир «Экорадио» на 103 FM. Планируем побеседовать с Юрием Яковлевичем о проблемах в школьном питании, качестве питьевой воды в Нижнем Тагиле и продуктах с прилавков магазинов. Если у вас есть вопросы к главному санитарному врачу города, задавайте их в комментариях к этой новости. Самые важные и интересные прозвучат в эфире.

Фото: газета "Тагильский вариант"

Фото: газета «Тагильский вариант»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. хы хы. так чо там с повсеместными многочисленными стаями диких собак?

    • Кстати, хозяйские собаки тоже не слабо влияют на санитарную обстановку в городе. Когда уже, в конце концов, будут организовываться места для выгула собак? Бесполезно предъявлять претензии собаководам, пока таких мест не существует. По моему, и проблем с их организацией тоже никаких нет. За каждым домом есть клочок земли, где этих самых собак выгуливают. Так почему бы управляющим компаниям не огородить эти участки и не брать деньги с собаководов за их содержание и регулярную уборку? Продумать систему регистрации собаководов, принцип оплаты и т.п. не сложно (если вам сложно, попросите меня) Тогда всех, гуляющих с собаками, вне таких зон, можно спокойно штрафовать, пополняя городской бюджет.
      В целом, — никаких расходов, только доходы. И сплошная чистота с цивилизацией, культурой и довольными гражданами.

      • А как вы докажите, что сабоковод именно гуляет вне зоны, а не направляется в эту самую зону. Да и собаки ждать не будут, только выйдут из подъезда и сразу тутже туалет возле ближайшего дерева, а хозяин,что с этим сможет сделать? Природа и инстинкт сельнее указаний и законов. У нас некоторые и не только собаки, но и «люди» если их приспичит то они не только вкусты, но и на забор, и угол дома «справляют нужду», а некоторые, особо стиснительные в подъезд ходят справлять нужду, и не только мужики. А вы говорите собаки всё изгадили. Воспитания у людей просто нет.

        • если собака нагадила в неположенном месте, хозяин должен убрать или оплатить штраф

          • У каждого дома полицейского поставят, чтобы штафы выписывать? Или это будет показушно, одного штрфанут, а в это время ещё пятеро нагадят и спокойно уйдут. А если хозяин собаки, откажется сказать кто он и пойдёт себе дальше, то его застрелят или задержат и доставят в отделение вместе с псом?

        • это риторика. причём дежурная риторика собаководов, не желающих нести ответственность за своё безобидное хобби.
          проблема есть и её надо решать. все вопросы решаемы.
          за отдельную плату могу разработать план мероприятий с ответами на все эти вопросы B-)

    • Пена, а ты чё пыхтишь?

  2. А меня интересует вопрос о качестве питьевой воды, в частности, на ГГМ. Если ее не рекомендуют пить даже в кипяченом виде, то почему мы платим за нее как за питьевую? ;-)

  3. вопросов много, но думаю..как всегда не будет четкого ответа на заданный вопрос….
    1.В каких торговых сетях в г Н. Тагил не рекомендуете покупать продукты?
    2. и пьет ли сам Юрий Яковлевич Кушвинскую молочную продукцию, ведь там молока нет….один порошок, а у детей у многих высыпает аллергия (аллергии на молочные продукты нет — только на Кушвинскую)???.
    3. Вы пьете воду из под крана??

    • Кушвинскую молочную продукцию он не пьёт — тока на лицо мажет в целях улучшения цвета кожи.

  4. Незнайка

    Как часто проходят рейды проверки в торговых сетях по выявлению просроченной и некачественной продукции ?

  5. А чо там с клещами? Будут ли этой весной (летом) обрабатываться антиклещевыми препаратами коллективные сады, лагеря, кладбища и всевозможные лесополосы в черте города и вокруг него? Валегин бор, например?

  6. Когда начнётся ликвидация , в городе,бродячих животных . Эпидемия неизбежна.

    • Не очень грамотно пишите. Вы хотите сказать, что после ликвидации БЖ, в городе начнётся эпидемия в том числе бешенства, передаваемая крысами?

  7. Вы, разрешаете продажу колбасы / Докторская/ и кушаете это —- или как ?

  8. сколько вам платят заводы за то что безнаказанно травят народ Нижнего Тагила? Сколько башляют продуктовые сети за торговлю просрочкой и в антисанитарных условиях?

  9. Вопрос о качестве питания, конкретно в школе 50. Не могжите — ли вы напрвить внеплановую проверку, чтобы о ней не знало ни руководство школы, не Розенбахи всякие. Обеды холодные и невкусные, из каких продуктов они готовятся? Может это качество зависит непосредственно от работников этой столовой? Может тащут эти работники и те скудные продукты которые поставляются?
    P.S. Знаю случаи когда продуктами школьной столовой работница всю семью кормила( мужа, дочь, зятя и их 2-х детей; а те нигде не работали),доказательств конечно у меня нет, но про эти случаи я знаю, правда не в этой столовой дело было.

    • А потом заглянуть в школу № 33 (она ведь рядом с 50) и тоже проверить качество питания. Внепланово, со всеми вытекающими.

  10. Вот такой вопрос для Юрия Яковлевича. В последнее время в интернете появилось очень много разных «ресторанов» доставки японского и неяпонского питания, которые, как говорят бывшие их работники, работают в мягко говоря антисанитарных условиях. «Живут» эти рестораны только в интернете, прийти мне, как человеку, который может там что-то через интернет купить, некуда и посмотреть, как они работают, соответственно, возможности нет. Роспотребнадзор вообще знает об их существовании? Как-то их вообще кто-то контролирует? Спасибо.

  11. Предлагаю в парикмахерских на каждом рабочем месте вывесить перечень обязательных действий парикмахеров по санитарной обработке рук и инструментов для стрижки, чтобы посетители могли их контролировать. Допустимо ли, когда мастер-женщина дышит на посетителя табачищем?

  12. Кто должен следить за территориями перед магазинами? К некоторым магазинам подойти невозможно, такая грязь из-за разбитых дорог перед магазином. И все это с ногами заносится потом в магазин. Уборщицы из сил выбиваются. А начальство за эту ситуацию должно отвечать?

  13. Часто ли обнаруживается некачественная питьевая вода в 5-литровых бутылях? Мы покупаем, уверенные, что она безопасная. Можем доверять качеству всей питьевой бутилированной воды?

  14. Уважаемый Юрий Яковлевич! Если ехать в Н-Тагил на ж\д транспорте(из Екатеринбурга)от остановки Новая кушва до ст.Н-Тагил с левой стороны по ходу поезда( до самых трамвайных путей)такая мусорная свалка!!! ,мне тагильчанину было настолько стыдно перед моими друзьями, что даже вразумительно сказать ничего немог .Неужели так всё и будет?.Что думают про нас гости города? Считаю, что Ваше вмешательство поможет исправить этот позор!

  15. Нам стыдно что вы разрешаете разводить грязь вокруг магазинов вагонка весь Ленинградский проспект. Особенно маг. меркурий сбоку разливайка. У крыльца постоянно блюют посетители.Выходя сморкают и плюют в сторону детей.

  16. Часто слышно как ругают школьное питание.А я довольна.Мой ребенок учится в Политехнической гимназии.С удовольствием в столовой кушает.дома ест плохо.заставлять надо.А посмотрите какая сервировка,какие милые женщины официантки!Да бывает обед холодный.но что поделать…пока накрывают всему классу.конечно.остынет, а какая выпечка.каждый день бегает на раздачу и мне еще принесет!Спасибо администрации Политехнической гимназии за добросовестное отношение к детскому питанию!

    • Вы не сравнивайте гимназии с обычными школами. Там наверное и преподавание предметов по другому построено и отношение к ученики, иначе многие бы не стремились так своего ребёнка в гимназию пристроить. А за сервировку ещё и дополнительно деньги взымают наверно? В советское время может и не очень хорошо кормили, хотя можно было оформить диетические питание(оно по дороже было, но гораздо вкусней), но оно было горячим, и почему-то неуспевало остывать. И дополнительных денег, кроме как за сами обеды никто не брал. И детей в школьных столовых не травили.

      • НЕТ …никто не берет лишних денег с нас за сервировку.платим только за накрывание как и во всех школах.Никто не стремится пристраивать детей.так как по месту жительства.Почему все хорошо с питанием..да потому что .там работают люди .которые работают для детей и любят свою профессию и работают попечительские советы и родительские комитеты.которые контролируют …А так же прекрасные руководители в столовой-ответственные люди! Мы родители благодарны за питание наших детей.Причем тут гимназия….мы как бы такая же школа как и все школы города…..Зависит от честности людей.которые готовят и обслуживают нашу столовую.

    • Красивец-не значит умнивец, однако.

  17. Соблюдаются ли санитарные нормы в киосках продажи питьевой воды,наливаемой в пластиковые бутылки , не подвергшиеся дополнительной обработке? Как часто проверяется качество воды, которую продают в этих киосках?

  18. ну чо, кто-нить слушал? а то мне некогда было. об чём договорились то? распечаточка будет?

    • Ответы ожидаемы до безобразия. По школе 50 — да, мы всё знаем, всё понимаем, даже где-то сочувствуем вам, уважаемые граждане, но вот пресечь беспредел и наказать за это ну нету совершенно никакой возможности. Оказывается, законы мешают. Поэтому, как сказал этот оратор, жалобы ему писать не нужно. Ну, если только в самом крайнем случае. Когда будут серьезнейшие последствия. А пока их нет — нечего и соваться. Организовывайте обчественные комиссии, с привлечением родителей, учителей, еще там кого-то, и прямо-таки нещадно, беззаветно, каждый день да не по разу собирайтесь, контролируйте, обследуйте, требуйте, внушайте, призывайте этих зарвавшихся поваров и иже с ними к порядку.
      Сволочи. Другого слова просто нету. Точная копия ответов надзорных органов, в том числе и полиции, как на ежегодных встречах мэра с жителями районов города. Это же они, члены партии власти, принимали эти законы. Это они призывали «не кошмарить бизнес». Теперь бизнес кошмарит нас и наших детей. Очень, очень удобно. Принять законы, а потом ссылаться на них, оправдывая свою беспомощность. Все эти люди при деле, все работают, все что-то делают. Но результата работы нет. Только хуже. Поставлена задача прекратить травить детей. Если для этого надо менять законы, значит надо их менять.

      • Согласен с вами, но скажите, вы про разделение ветвей власти на законодательную, исполнительную и судебную знаете? Так вот первая страшно далека от народа и принимает такие идиотские законы, и вторую ветвь власти не спрашивает, а просто заставляет исполнять. А попробуй не исполни (даже во благо) , тут же придет третья ветвь и «небо в клеточку, друзья в полосочку». Вот и не рискуют те, кто на местах исполняет законы, то есть местные чиновники. Их-то кто спрашивает? Вот есть федеральный закон, пусть дебильный, пусть неработающий, но есть. И чиновников заставляют его исполнять, и можно сколько угодно писасть в федерацию, что закон не только бесполезный, но и вредный. Им плевать, им «виднее».
        Вы пишите «это же они принимали законы» и затем перечисляете мэра, надзорные органы, полицию, и Бармина туда же. Только ни идин из них законы-то не принимает, а только исполняет.

        • …исполнять можно по-разному…как говорил уважаемый человек: кто хочет делать — ищет способы….кто не хочет — причины….ну как-то так, не помню дословно… почему-то когда наш вождь ножкой топает и изволит гневаться — сразу мэры, надзорные органы, бармины и т.д. чудесным образом все исправляют — и вуаля! результат налицо. И второе. Я по роду деятельности сталкиваюсь с данными товарищами, и они искренне удивляются, морщатся, негодуют, когда им отказывают в их обращениях со ссылкой на федеральное законодательство…. дак как же можно! и что, ничего сделать нельзя! да ладно вам, закон-закон…мне же нужно…и т.д. Вся эта орава — представители власти, если не они — то кто?

  19. Согласна с вами. Только что может послужить толчком для изменения законодательства? Кто знает? А менять надо в сторону ужесточения, это бесспорно.

  20. здравствуйте! хотелось бы узнвть доктор-из каких источников вы пьете воду?

  21. Раз такого человека пригласили, делайте анонс заранее , дня за 2. У меня к этом чиновнику много вопросов. Хотя он все равно не ответит….

  22. Незнайка

    Приветствую…так отчет будет ? Интересно же..

Оставить комментарий или два