ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

Областные власти оставили инвалидов без средств реабилитации

Инвалиды Свердловской области не получают подгузников, средств реабилитации и денежных компенсаций с начала года. Причины ситуации в областном правительстве пока не озвучиваются.

Как пишет JustMedia, тревожные сообщения от инвалидов поступили в свердловский штаб Общероссийского народного фронта. По словам депутатов, больше всего нареканий вызывает выдача подгузников. Некоторые семьи не получали их с начала года.

Представители Фонда социального страхования объясняют перебои с предоставлением подгузников и других средств сокращением финансирования на 50%. Кроме того, компенсация за самостоятельно купленные средства реабилитации проводится Фондом социального страхования по оптовым ценам, которые, разумеется, значительно ниже рыночной стоимости.

Жители Нижнего Тагила с инвалидностью подтверждают – проблема с предоставлением положенных по закону средств реабилитации, лекарств и подгузников в области существует. Причём не первый год.

— Это действительно так. Все маются, жалуются, но ничего сделать не могут. Инвалидам должны предоставлять бесплатно лекарства, это на бумаге. А на деле — приходишь в аптеку, а там вместо лекарств по рецепту предлагают дешёвые заменители, — говорит Лидия Мясникова, руководитель общественной организации инвалидов «Равновесие».

В Нижнем Тагиле сегодня проживает 28 тысяч 714 человек с ограниченными возможностями. Из них 1618 детей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. главное чтоб парковки не занимали на стоянках

  2. хахаха , добрейшей души человек)))

  3. Опубликуйте,пожалуйста,официальный ответ господина Куйвашева на письменную просьбу инвалидов о получении средств реабилитации.

Оставить комментарий или два