ВС, 21 июля 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.2°C

Назад в СССР? Депутаты хотят вернуть статью за тунеядство

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства более 6 месяцев, предлагают наказывать исправительными работами сроком до одного года. С подобной инициативой выступило Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Об этом сегодня пишет газета «Известия».

Напомним, в начале апреля налог на тунеядство был введен в Белоруссии. Видимо российские депутаты решили последовать примеру своих коллег из братской страны.

18923dd584afad3a2892622bedae9d71

По мнению автора законодательной инициативы депутата Андрея Анохина, для введения наказания за тунеядство придется изменить Конституцию РФ. В ней нужно будет прописать, что труд — это не только право, но и обязанность гражданина.

«Труд должен восприниматься как почётная и важная обязанность каждого гражданина. Многие люди сейчас воспринимают личную свободу как некое право на тунеядство и социальное паразитирование, — говорится в обращении заксобрания к президенту России Владимиру Путину. — Просим Вас поддержать идею созыва Конституционного собрания для пересмотра статьи 37 Конституции РФ как основы последующей модернизации российского законодательства».

Депутаты предлагают обязать россиян, не имеющих или потерявших работу, встать на биржу труда. «Теневые» работники, не оформленные должным образом, также попадают под понятие тунеядцев.

Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет.

— В Советском Союзе был баланс трудовых ресурсов, и государство гарантировало трудоустройство каждого путём искусственного создания рабочих мест и поддержания стопроцентной занятости. После прихода из армии или окончания школы, вуза в течение одного месяца граждане должны были получить работу — через плановое распределение рабочей силы. В России же нет ответственности государства по обеспечению занятости населения — у нас количество рабочих мест не превышает число незанятого населения и тех, кто работает без официального трудоустройства, — цитируют «Известия» слова заведующей кафедры экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений Екатерины Самраиловой.

На сегодняшний день в России проживает более 15 миллионов неработающих граждан, из-за которых бюджет недополучает налоги. Поэтому «Известия» отмечают, что, скорее всего, инициатива депутатов основана на идее увеличения налоговых доходов государства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

42 комментария

  1. Очередные избранники в очередной раз хотят показать что они то уж точно «работают», работяги-нетунеядцы. Когда то помнится хотели принять закон или норму против идиотских предложений и законопроектов наших депутатов…. Чот не прошло и предварительного чтения сие полезное предложение!!!

    Ответить
  2. А что с «бомжами» делать?

    Ответить
    • стерилизовать.

      Ответить
      • Лена, развей мысль в склонной тебе основательности:

        А что делать со стерилизованными бомжами?

        Ответить
        • огурцы в них закатывать.
          ясное ж дело.

          Ответить
          • а колбасу, красивая?

            Ответить
            • Таня, не колбасУ, а колбасА. Купи учебник по русскому.

              Ответить
              • И более того) в данном случае автор комментария обращается к Лене, говоря «красивая»)))) там грамматически всё верно)) не соревнуйтесь)) у нас с вами явно разный уровень образования)

                Ответить
                • Хаха, танюша, опять прокололась, что это ты писала от имени анонима. Твоё слабоумие тебя всегда выдаёт

              • Уважаемые читатели «Все новости», очень Вас прошу не отвечать на высказывания Лены-пены-колбасы!!! У неё и у её членов (членов её семьи) начинается истерика!!!

                Ответить
                • Пока что истерика тут наблюдается только у тебя. Пора уже к врачу обратиться.

                • Уважаемые пользователи! Придерживайтесь темы новости. Для обсуждения своих личных взаимоотношений найдите другую площадку.

        • Моська таня, прежде чем поумничать, полистай словарики. «СКЛОННАЯ ТЕБЕ ОСНОВАТЕЛЬНОСТЬ» это как вообще? :wacko:

          Ответить
          • Вы всё меня забыть не можете?? ущербные люди))))) идите делом займитесь!! НЕ НУЖНА МНЕ ВАША ПЕНА-КОЛБАСА!!! ВЫДОХНИТЕ!!!!!

            Ответить
          • Уважаемые читатели «Все новости», очень Вас прошу не отвечать на высказывания Лены-пены-колбасы!!! У неё и у её членов (членов её семьи) начинается истерика!!!

            Ответить
            • Уважаемые редакторы ВН, угомоните уже Татьяну как нибудь. Уберите психическую, ато жениться перестану.

              Ответить
              • иди, тебя спросить забыли

                Ответить
    • Азарич

      Бомжей оформить как работников около домового примомоечного участка.

      Ответить
  3. Бомжи наконец то будут работать, а не по помойкам лазить. :good:

    Ответить
  4. Вот уж воистину -сами себе яму копают «уроды «

    Ответить
  5. а если прокатит, представляете какой головняк для тех предпринимателей, которые любят «серых» работничков держать?

    Ответить
    • так и слава Богу

      Ответить
  6. Дебилы…..нашли с чем сравнивать, с системой в СССР. В СССР все было государственным и все работали на государство и заставлять работать гражданина страны на государство было вполне логичным и понятным. А вот сейчас, что будут заставлять идти работать на ИП Пупкина?

    Ответить
    • Канечно, — а ИП Пупкин будет налоги и взносы платить в бюджет — вот он — источник благоденствия России!

      Ответить
      • ИП Пупкин как раз выиграет. Потому что все работодатели, в том числе ИП Пупкин дружно сделают у себя зарплату по 8 тысяч рублей. И работник хочет, не хочет, а будет обязан работать за эти бабки. При этом ИП Пупкину отказать в трудоустройстве откровенным лодырям на законных основаниях проблем не составит. Этот закон выгоден только бизнесу. Рабочие во все времена отстаивали свои права, в том числе с оружием в руках, читайте историю.
        Поэтому когда хомячки кричат «давайте введем наказание за тунеядство и сделаем труд обязательным», как минимум говорит об их тупости. Что касается законотворцев, так они отрабатывают бабки перед бизнесом под видом блага для страны.

        Ответить
  7. Азарич

    Скоро у депутатов каникулы. Надо отчитаться о проделанной работе. Таких дебильных законов будет ещё много.

    Ответить
  8. Случай, когда с хорошим адвокатом можно будет упечь… государство за свою безработицу B-) B-) B-)

    Ответить
    • Азарич

      Они же хотят подправить Конституцию ни много ни мало!

      Ответить
  9. Бомжи наконец то будут работать, а не по помойкам лазить. Думаете помоек будет меньше ?

    Ответить
    • Нет, помоек останется ровно столько, сколько и было.

      А завалены они будут по третий этаж. Именно этого добиваются враги России
      из Санкт-Петербурга Ленинградской области. Сфотографируют и призовут к вторжению.

      Ответить
      • Азарич

        А зачем инопланетянам ггоры мусора.

        Ответить
  10. Думаете помоек будет меньше ? Да будет меньше,но прежде надо ликвидировать тупых и ленивых руководителей.

    Ответить
  11. Все правильно, может алкашей и маргиналов будет меньше, а то ЛТП убрали и алкаши пасутся с утра у магазинов

    Ответить
    • Ну и что? Встанут они на биржу, и будут получать пособие из тех налогов, которые ты заплатил. А даже если горе-работодатель возьмет их на работу, они будут бухать у него на работе. Работодатель их уволит, и они снова вернутся на биржу. И состава преступления по тунеядству тут нет. Человек числится на бирже, приходит на работу, когда его нанимают. Ну бухает на работе, ну работает плохо, это уже совсем другая история, эти вещи уже уголовно не наказуемы .

      Ответить
  12. Я поражаюсь, какие безграмотные и обнаглевшие упыри работают в заксобрании Питера.
    Государство, в котором жители обязаны работать под страхом убийства или уголовного преследования, по своей сути рабовладельческое, а его жители — рабы.
    То, что принудительный труд запрещен, прописано не только в конституции, но и в конвенции о правах человека, которую Россия приняла.
    Даже в СССР, те работники, которые не хотели работать, просто кочевали с одного предприятия на другое. Они приходили на работу, бухали, им устраивали товарищеские суды, брали на поруки, но толку не было. По сути, они больше вредили, чем приносили пользы.
    Сейчас такие работники работодателю не нужны, так что бомжи, числясь на бирже, просто будут получать деньги от государства.
    Те, у кого есть деньги, просто оформят своих жен и любовниц секретаршами и помощниками. Работать они точно так же не будут, зато будут числится.
    Когда все работали на государство, схема работала. А сейчас появятся фирмы-пустышки, которые за деньги будут нанимать работников, не желающих работать, чтобы они числились в штате, часть денег отдавая государству, а часть оставляя себе.
    Что касается тех, кто и так желает работать, то это им тоже не в плюс, потому что стоимость их труда упадет.
    В системе, где труд, это право, государство и работодатели вынуждены заинтересовывать и стимулировать работников, чтобы они работали, в том числе зарплатой.
    В системе, где труд, это обязанность, всякие стимулы (в том числе зарплатный) теряют смысл, т.к. ты хочешь не хочешь, а будешь обязан работать, даже за копейки.
    Так что те, кто сейчас на хорошей работе, сто раз подумайте, прежде чем кричать, «давайте введем наказание за тунеядство».
    Обязанность работать во все времена была только у рабов. Хотите снова быть рабами? Да флаг вам в руки.

    Ответить
  13. Надо что то срочно делать с депутатами ! А то они такого натворят :scratch: Хотя бы срочно в отпуск за наш счёт есссесссенно.Дешевле обойдётся.

    Ответить
    • Эти —- всегда за нас счёт, балдеют, детей растят,родню содержат. Зачем ложиться под кого то.

      Ответить
  14. Так тут тогда пол страны пересожать нужно будет кругом дормоеды и туниядцы. ООО я же тоже тогда тунеядец яж не где не устроен лет 10 !

    Ответить
    • Да не расстраивайся. Купишь себе трудоустройство, как сейчас покупают регистрацию.

      Ответить
  15. Да чего вы так все встревожились то? Написано же — «депутаты хотят». А мало ли чего они хотят…
    Им нужно видимость работы создавать. вот они и стараются. активно предлагают всё подряд — типа работают о народе думают.
    Нечо даже внимание обращать на эти «предложения». им же надо за что-то з.п. получать.
    Так что, узбагойтесь. не бывать этому закону. это ж ясно, как белый день.

    Ответить
  16. Сначала мы вернем статью за тунеядство.
    И паспорта отменим, и вденем кольца в нос.
    Да это же, товарищи, не жизнь, а просто $$$$
    Куда пойти работать — возникнет вдруг вопрос.

    Я, друже, тунеядец, но это не из лени!
    Но трудовую книжку пора бы почитать..
    Я напишу, пожалуй, письмо Боярской Лене.
    Пусть примет в штат поэта. Хотя бы на «ноль, пять».

    Ответить
  17. ну депутаты как всегда отвлекают население от важных проблем своими тупыми законопроектами

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: