ЧТ, 14 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Взятка за спасение жены довела мигранта до выдворения

Суд признал его виновным в даче взятки полицейскому. Ещё в феврале оперативники проверили общежитие по улице Орджоникидзе в Нижнем Тагиле. Там проживали несколько нелегальных мигрантов. У одной женщины не оказалось разрешения на проживание на территории России. Ей грозил внушительный штраф и выдворение из страны.

Её 30-летний супруг, гражданин Таджикистана, решил уладить дело. На следующий день он пришёл к участковому и положил на стол взятку в 3000 рублей, рассказал ИА «Все новости» старший помощник прокурора Дзержинского района Оксана Белкина. При этом мужчина официально нигде не работает и не прописан, хоть и имел разрешение на пребывание в России.

Полицейский записал разговор на диктофон и задержал мигранта. Гражданин Таджикистана не стал отрицать попытку совершить преступление, его арестовали. Спустя три месяца суд приговорил его к штрафу в тридцатикратном размере взятки — 90 тысяч рублей. Но выплатит мигрант только 10 тысяч. Остальную сумму ему засчитали за трёхмесячное заключение под стражей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Незнайка

    Просто мало предлагал…Хоть и не люблю я этих приезжих, но тут мне как-то жаль бедолагу..Подставил полицейский его. Говорит ты мол , взяткодатель , но я не взятковзятель.. :yes:

    • Азарич

      Привет Незнайка. Ядумал тебя забанили. Вчера объяснили значение этого слова./ земеть ВН объяснили, значит они не отвечают только на неудобные вопросы. / А во времена оные слово бан означало вокзал. И бановские это по нонешным временам крутые.?
      По заметке. Я в данном случае то же сочувствую не менту. Вот когда в стране люди в данной ситуации будут однозначно на стороне закона, тогда и будет порядок и процветание.

  2. как в том анекдоте:
    -привет,сосед
    -привет
    -на охоту собрался?
    -ага
    -ну ни пуха,ни пера
    -и тебе хрен,а не рыбы :yes: :yes:

Оставить комментарий или два