ВТ, 19 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

Тагильчанам покажут спектакль-митинг о Великой Отечественной войне

Завтра в Нижнем Тагиле состоится показ музыкального спектакля «Героям былых времен». Он был поставлен коллективами Свердловского областного государственного Дворца народного творчества к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В спектакле играют непрофессиональные артисты. Он стал абсолютным победителем регионального этапа IV Всероссийского фестиваля народного творчества «Салют Победы». Конкурс проходил в Перми при поддержке Минкультуры России.

Режиссёр постановки представил ее в качестве спектакля-митинга, поскольку он выражает своеобразный протест против того, как празднуется сегодня День Победы.

1 09-10-14-03

— К ветеранам это не имеет отношения. На празднике они могут быть максимум до обеда, а потом начинается вариант «подшофе». Мы хотим, чтобы День Победы вернулся к своему уважительному значению, — сказал Андрей Кирдаков журналистам «Вести Урал».

В спектакле нет слов, история рассказывает посредством песен военных лет и современных танцев.

— У нас хорошая площадка: отремонтирован вестибюль и зрительный зал, нам не стыдно принимать высокопоставленных гостей. Поэтому администрация города и правительство области решили показать спектакль, проходящий под патронажем губернатора, на нашей сцене, — говорит Надежда Вершинина, заведующая отделом основной деятельности ДК «Юбилейный».

Спектакль «Героям былых времён» можно будет увидеть завтра в 17 часов во Дворце культуры «Юбилейный». Вход свободный.

Затем артисты отправятся в большой гастрольный тур по Уральскому федеральному округу, а так же представят его жителям Белоруссии и Киргизии. Тур будет проходить под патронажем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Глава региона планирует посещать города, которые войдут в маршрут гастролей. Правда, в Нижний Тагил Куйвашев решил не приезжать.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. «Правда, в Нижний Тагил Куйвашев решил не приезжать.» Да пофиг на него!

  2. Эти фотографии не из нашего спектакля!!!Пожалуйста,когда пишите материал,проверяйте информацию.Фото не имеют к спектаклю ни малейшего отношения!!!

Оставить комментарий или два