СР, 20 ноября 2019 | В Нижнем Тагиле:-14.9°C

Малышей детсада спасли от агрессивных ворон

К спасателям обратились сотрудники детского сада №121 на Газетной. Они попросили ликвидировать гнездо ворон, которое расположено на берёзе на территории садика. По словам взрослых, пернатые вели себя агрессивно, и уже были случаи нападения ворон на детей и персонал, сообщает пресс-служба Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила.

вороны5

вороны1

Заказанная автовышка не смогла заехать на территорию детсада, поэтому воспитатели вызвали спасателей. С помощью раскладной лестницы и альпинистского снаряжения они сняли гнездо.

ворона2

вороны3

Гнездиться вороны начинают раньше других птиц. Уже в апреле они приступают к созданию новых или «латанию» старых гнёзд. Ворона откладывает первые яйца в конце апреля. С тех пор она не покидает гнездо. В этот период пернатые становятся опасными для окружающих, говорит педагог дополнительного образования зоологического отдела Станции юных натуралистов Юлия Хатыпова.

«Вороны – достаточно массивные птицы с сильным клювом. Они могут запросто забить взрослую кошку. Но опасны они только в период гнездования. А особенно в июне, когда ещё неокрепшие птенцы с небольшими крыльями пытаются взлететь. Но, как правило, малыши вываливаются из своего дома. Всё внимание родителей в это время направлено на охрану своего потомства. Безусловно, для детсадовцев птицы в это время опасны», — рассказала ИА «Все новости» Юлия Хатыпова.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Собаки бродячие сворами по детским садам ходят спокойно ,до поры до времени . По 7-11 штук. Может гнёзда им сплести , они такие нежные и ласковые. Пускай в гнёздах склещиваются, не удобно же на детской площадке.

  2. Придти к этим ,,воспитателям,, и разворошить у них гнёздышко-квартиру! Как вам это?

  3. Придумывают всякую хрень, Лучше бы уборкой занимались или воспитанием детей. Нет надо мчс вызывать, страшные вороны нападают на детей. Ума у воспиток нет совсем. Были случаи нападения ворон на людей ?

    • Фима, я сама попадала под натиск ворон, не могла пройти, они защищая своих птенцов просто кидались на голову, и знаете было страшновато. Благо под руку попала палка, шла размахивая ей над головой.

  4. обитель зла , смотрел?

  5. Блин, мы на работе воздушку алюминиевую кусаем кусками по 40 см, сороки её уносят, гнезда строят, а спасатели на цветнину сдают. Ещеб с нами делились, вообще бы круто было, я б и медь резал.

  6. Азарич

    Я думал ворона вороне глаз не выклюет, а тут целое гнездо.

  7. ВорОны или вОроны действительно могут нападать на людей (кроме шуток). А вообще Хичкока смотрели?, там голуби.

  8. Детский сад √121 находится на Газетной 32, это разве Выя, а не центр города?

  9. В более хорошие времена в нашей стране за отстрел ворон давали компенсацию.

  10. Стихоплет

    На березе вороны сидели,
    И вели себя очень спокойно.
    Своим видом они надоели
    Воспииталкам и прочим конвойным.

    Эх, ворона, ты глупая птиСа:)
    Пропадешь, пропадешь за пятак.
    Защищают различные лица
    Лишь бездомных бродячих собак.

  11. Почему, воронят тоже жалко. Но что с ними, никому не интересно.

Оставить комментарий или два