ВС, 25 октября 2020 | В Нижнем Тагиле:+3.2°C

«Уралхимпласт» получил прибыль и готов выплатить дивиденды

На общегодовом собрании акционеров ОАО «Уралхимпласт» утверждён годовой отчёт, годовая бухгалтерская отчетность, в том числе отчёт о прибылях и убытках.

Как прозвучало в докладе генерального директора ОАО «Уралхимпласт» Дмитрия Воробьёва, в 2014 году относительно года предыдущего выручка компании увеличилась на 14,3% , доля себестоимости готовой продукции, товаров и услуг в выручке снизилась с 81% до 78,8%, валовая прибыль возросла с 19% до 21,2%, сообщает пресс-служба предприятия.

В 2014 году компанией достигнута чистая прибыль, на 72,2% превышающая аналогичный показатель 2013 года. Причиной роста стала реализация стратегии повышения эффективности, включающей расширение производственных мощностей, совершенствование системы контроля качества выпускаемой продукции, внедрение энергосберегающих технологий, разработка новых рецептур и новых видов продукции, улучшение сервисного обслуживания клиентов.

В отчётном году «Уралхимпласт» выполнил все свои обязательства по социальным программам и налоговым выплатам.

По рекомендации Совета директоров общее годовое собрание акционеров приняло решение о распределении 30% чистой прибыли, полученной за 2014 год, среди акционеров общества и утвердило дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, – 7 мая 2015 года.

В состав Совета директоров компании по решению годового общего собрания акционеров избраны: Председатель Совета директоров ОАО «Уралхимпласт» Александр Гердт, Председатель Правления UCP Chemicals AG (Австрия) Томас Богданович, генеральный директор ЗАО «УралМетанолГруп» Максим Гердт,генеральный директор ОАО «Уралхимпласт» Дмитрий Воробьев, председатель Наблюдательного Совета UCP Chemicals AG (Австрия) Норберт Визор, генеральный директор АО «Управляющая компания Химический парк Тагил» Александр Коршаков, директор по науке и стратегическому развитию АО «Управляющая компания Химический парк Тагил» Олег Шишлов.

Аудитором общества утверждено ООО «РСМ Русь» (г. Москва).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Максим Герд-чудом однофамилец человека нажившего акции непосильным трудом ?

  2. А вы как хотели, у осинки не родятся мандаринки.

  3. Азарич

    Спасибо за информацию. Я глубоко удовлетворен проделанной работой. И надеюсь, что завод и дальше и больше и лучше..,…..

  4. Уралхимпласт давно находится в глубокой… . Из-за бездарного управления предприятием долгов, как шелков! Качество продукции «хромает». Текучесть рабочих большая. Принимают любого, лишь бы устроился. Зарплаты низкие. Наобещают при приёме в три короба, а в действительности три копейки. Опять идут сокращения. Как правило под сокращение попадают именно профессионалы, а бездари остаются, так как во всём угождают начальству. Там, на Уралхимпласте, ценится лишь лизоблюдство и лицемерие. Напринимали кучу дублирующих директоров с огромными окладами. В цехах разруха. В общем, бардак там.

  5. А сколько работяги там получают? Аппаратчики?

  6. 13,18? Даааа,не фонтан!

  7. по сравнению с другими предприятиями РФ Уралхимпласт на достойном уровне — и по уровню производства и по уровню управления

  8. торопитесь! покупайте акции Уралхимпласт — пока они еще ДЕШЕВЫЕ!

    • Да, если деньги не нужны, то покупайте. А лучше выкиньте деньги на помойку. Можно ещё раздать бабушкам- дедушкам в магазине. С 1996г. не получил ни копейки дивидендов.Писал в администрацию по этому вопросу, но у них глаза видно жиром заплыли, кроме денег ничего не видят.

Оставить комментарий или два