ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Два пожара вспыхнули в Нижнем Тагиле из-за детских шалостей. В одном случае пострадали два ребёнка

Первое возгорание случилось на Вагонке в тот момент, когда дома были только малыш и парализованная бабушка. Родители находились на работе. ЧП произошло на пятом этаже дома 50 на улице Зари. Мальчик 2011 года рождения пришёл к бабушке с зажигалкой и попытался что-то объяснить, но она его не поняла. Зато почувствовала запах дыма. Пожилая женщина поползла в другую комнату с криками о помощи.

Их услышали соседи. Они иногда присматривали за больной женщиной, поэтому ключи от этой квартиры у них, к счастью, были. Малыша и пенсионерку соседям удалось спасти вовремя – они не успели надышаться угарным газом, хотя к приезду пожарных огонь полыхал на площади 16 квадратных метров.

Другой пожар спровоцировали малыши в доме 19 на улице 7 квартал в посёлке Северный. Дети 3-х и 4-х лет воспользовались тем, что пьяная мать уснула, нашли зажигалку и подожгли домашние вещи. В этом случае дети получили отравление продуктами горения и были госпитализированы в состоянии средней тяжести, рассказали нам в отделе надзорной деятельности по Нижнему Тагилу и Горноуральскому городскому округу.

А в пригороде накануне произошёл пожар, в котором погиб человек. В селе Дрягуново вечером заполыхал дом – на 80 квадратных метрах горели кровля и надворные постройки. Во время тушения пожара огнеборцы нашли тело владельца дома. По предварительным выводам, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

Оставить комментарий или два