ПН, 23 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+4.3°C

«Гуляния на Лисьей горе» перенесут под гору. В интересах пожилых тагильчан

Об этом заявил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов на сегодняшнем заседании оргкомитета по Дню города-2015. Гуляния будут под горой на специально организованной площадке.

«Чтобы бабушки не поскальзывались с риском улететь под гору на мокрой густой траве», — объясняет градоначальник.

По мнению Сергея Носова, нужно учесть, что смотреть праздничный салют на набережную выйдут несколько тысяч человек. Но благоустройство «Тагильской лагуны» к этому моменту будет ещё не завершено. И нужно позаботиться о том, чтобы толпа не испортила то, что уже сделано. Кстати, торжественное собрание, посвящённое Дню города, должно пройти в уже открывшемся после ремонта Театре драмы.

В этом году День города будет отмечаться в Нижнем Тагиле уже в 40-й раз. Каждый год в честь этого праздника проходит смотр-конкурс среди районов и организаций. 20 раз победителем был Дзержинский район. В этом году положение конкурса немного изменят.

«Предлагаю при подведении итогов смотра-конкурса исключить набережную, ФОК, театр, парки, скверы, Лисью гору. Меня тошнить от них будет. Это вам интересно на них смотреть, а мне — нет», — порекомендовал подчинённым Сергей Носов.

Градоначальник также предложил главам районов продумать, как оживить городской ландшафт при помощи росписи фасадов. По его мнению, можно раскрашивать как минимум технологические строения. Это, к тому же, поможет бороться с вандалами – оставлять надпись на такой стене граффитистам не имеет смысла, ведь её будет не видно.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    Что-то мне подсказывает это » гулянье под горой» неспроста. Реконструкция за тянется.

  2. Или после реконструкции на Лисью горку повесят замок, как на Демидовской даче, дабы сохранять от народа плоды реконструкции. И со свадеб будут брать по 1000 за вход для фотографирования.

  3. Все, друзья, гораздо проще: у бюджетных «скорых» нет денег на бензин свозить с горы загулявших бабушкОв.

  4. Я тоже думаю, чтобы «руками не трогать!» Будем снизу любоваться. И башня целее будет, и бабулям не напрягаться. На Лисьей горе в основном детские ансамбли да бабулечки в народных костюмах выступают. Хотя поют очень хорошо, душевно. Молодцы просто, такие энтузиасты! А тут и на гору подниматься никому не придется! Разве плохо?!

Оставить комментарий или два