ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Зарплату Эльвиры Набиуллиной урезали на 10 процентов

Совет директоров Центробанка принял решение уменьшить зарплату главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной на 10 процентов. Об этом в письме в Госдуму сообщил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский, пишет газета «Известия».

Кроме того, на 10 процентов урезана надбавка за выслугу лет для заместителей Набиуллиной, а также для главного аудитора ЦБ и всех членов совета директоров. Лунтовский отмечает, что в 2015 году регулятор сократит расходы на содержание служащих на 2,5 миллиарда рублей.

В 2013 году Эльвира Набиуллина заработала 12,2 миллиона рублей. Издание указывает, что самым высокооплачиваемым сотрудником Банка России был главный бухгалтер Андрей Кружалов — он заработал почти 54 миллиона рублей.

Ранее, в 2012 году Центробанк увеличил расходы на сотрудников на 13,6 процента до 90,4 миллиарда рублей, в 2013-м — еще на 6 процентов. Среднемесячный доход одного служащего ЦБ в 2013 году составил 105,5 тысячи рублей в месяц.

По предварительным данным, в 2014 году Банк России заработал 183 миллиарда рублей. Чистая прибыль Центробанка за год увеличилась почти на 45 процентов. 75 процентов от прибыли регулятор отправляет в бюджет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

15 комментариев

  1. Этим господам надо ограничить зарплату средней по стране! 10%- комариный укус!

  2. 12,2 миллиона руб за год!!! в месяц 1 лям!!!! Вот уж упахалась….наверно….И заметим, что это только официальный доход!!!! P.S.Мы бедные не потому что бедные, а потому что богатые никак не могут зажраться!!

  3. не то слово…. Господи как-же они теперь жить то будут…. Это если она зарабатывала 12 лямов в год, то теперь заработает всего 10,8 миллиона???!!! А бухгалтер?? :wonder: :wonder: :wonder:
    Не знаю как вы , но я твердо решил перечислять им по 10% от своего заработка в 20 тыс руб
    Ну давайте поможем, им ведь нужно думать о нас, а не о том как выжить в нелегкое для России время …
    Предлагаю открыть фонд для поддержки госслужащих Москвы, так же прошу другие регионы поддержать инициативу Нижнего Тагила и так же отказаться от 10% в счет фонда!!!
    Поможем бедствующим сотрудникам Банка России вместе!!!

  4. Азарич

    Те, кто обогатилась на прекрасно проведенной операции по обвалу рубля, остегнули ей лям, другой зелёных.

  5. ВСЕ НОВОСТИ: Вы раньше не уподоблялись агентству «между строк» и не перепечатывали новости российского уровня, пишите про Тагил и тагильчан, не следуйте плохому примеру.

    • Золотые слова!!!! не нужно провоцировать и раздражать людей!!!

      • «не нужно провоцировать и раздражать людей!!! »
        Проблемы? Для вас есть куча ресурсов и сикелёвтв, там никто вас раздражать не будет.

        • Слава Богу у меня проблем нет и мне тут нравится, но хотелось бы читать и видеть новости Тагила, а не про псевдо-алигархов Российского уровня. Для Российского уровня есть новости первого и мне их хватает каждый день в 21-00 ;-) ;-)

        • Азарич

          Это как так вы смотрите и ТВ и ВН? Я вот информацию уже месяца три получаю через ВН, причём с комментариями не из Кремля. И второе. В Москве есть ВВ, Чубайс, Горбачев и ещё полно мальчиков для битья, а у нас Носов …..

    • Социальное расслоение в России, которое организовала путинская власть сказывается и на проблемах Тагила. Другое дело, если бы было проанализировано расслоение в Тагиле, это тоже было бы интересно. Где вообще тагильские социологи и чем они занимаются по жизни?

      • И снова золотые слова :good:

      • Азарич

        Не надо льстить Путину. До него все было расслоено и поделено и вывезено. Поэтому они сейчас и придумывают, например обвал рубля, мелочь, но хоть что то

  6. нашим бы замам главы урезали бы за равнодушие к людям

  7. Урезали то зарплату или таки оклад? А то это две большие разницы)))

  8. Че вы тут все усераетесь, ей глубоко плевать на вас!

Оставить комментарий или два