ПН, 16 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Реконструкция памятника воинам-строителям завершится до Дня Победы

Реконструкция памятника воинам-строителям в Нижнем Тагиле завершится к 9 мая. Инициаторами её проведения выступили предприниматели города.

Монумент тагильского скульптора Анатолия Неверова был воздвигнут перед ДК «Строитель» в 1988 году и с тех пор ни разу не ремонтировался. Через 10 лет учреждение культуры было переименовано в Городской дворец молодёжи постановлением мэра Николая Диденко, трест «Тагилстрой» пережил реорганизацию, и памятник остался без хозяина.

DSCN9180 DSCN9177

Уже сейчас он выглядит заметно лучше, чем год назад. Рабочие ЗАО «Трест 88» при финансовой поддержке СК «Тагил» восстановили все надписи, покрасили металлические детали, уложили плитку на самом постаменте и вокруг него. Теперь фамилии строителей, погибших в годы Великой Отечественной войны, наконец-то увековечили на гранитных плитах. Раньше они были выбиты на цветных металлических пластинах.

Али Мамедов

Али Мамедов

DSCN9192

Как нам рассказал тагильский бизнесмен Али Мамедов, в работу по реконструкции памятника включились администрация города и несколько неравнодушных предпринимателей. Кто-то помогает техникой, кто-то рабочей силой, кто-то закупает необходимый материал.

— Я часто проезжал мимо памятника и видел, что он стоит бесхозный, разрушается. Сам по образованию инженер-строитель, поэтому мне было по-человечески обидно.

DSCN9188

Предприниматели обратились в мэрию с предложением о реконструкции монумента. Там дали добро и пообещали помочь финансами. Работы начались в декабре прошлого года с  ремонта шахты, расположенной под основанием памятника.

DSCN9186 DSCN9187

Реконструкция постамента должна завершиться к 9 мая. Кроме того, рабочие вернутся к памятнику летом, чтобы навести там лоск к профессиональному празднику — Дню строителя. В этом году он будет отмечаться 9 августа.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Шалфей

    А куда денут цветные металлические пластины?

Оставить комментарий или два