СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Барды в Тагиле. Фестиваль Булата Окуджавы пройдёт во второй раз

В Нижнем Тагиле во второй раз пройдёт фестиваль-конкурс авторской песни «Возьмёмся за руки, друзья». Как сообщает один из организаторов события Центральная городская библиотека, с 15 по 17 мая тагильчан и гостей города ждёт насыщенная культурная программа.

Работа по отбору конкурсантов уже завершена. Жюри открытого фестиваля-конкурса, посвященного творчеству Булата Окуджавы, пригласили в Тагил 14 ансамблей и 33 солиста. Всего в первом туре конкурса приняли участие 172 человека из Свердловской и Тюменской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа, Пермского края.

Как и в прошлом году, в Нижний Тагил приедут гости из Крыма. Конкурсную комиссию снова возглавит председатель Союза композиторов Свердловской области, заслуженный деятель искусств РФ Александр Пантыкин.

На фестивале прозвучат песни Булата Окуджавы, собственные музыкальные произведения участников на его стихи, а также литературно-музыкальные композиции.

P1090019

В первый день фестиваля во Дворце культуры «Юбилейный» состоится показ спектакля «Будь здоров, школяр» московского театра им. М. Булгакова. Постановку привезёт актёр, в прошлом тагильчанин, Ярослав Жалнин. В субботу пройдут конкурсное прослушивание и концерт Народной артистки России Светланы Крючковой.

Закончится фестиваль, посвящённый творчеству поэта Булата Окуджавы, в воскресенье, 17 мая, гала-концертом в парке им. А.П. Бондина. Все средства, полученные от продажи билетов, пойдут на создание литературно-музейного центра «Дом Окуджавы».Он будет организован в доме по улице Карла Маркса, 20а, в котором в 30-е годы жила семья Окуджавы.

P1090037

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Бывших тагильчан не бывает. Жалнин — наш! Окуджава — наш!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: