ЧТ, 14 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.8°C

Причиной пожара на «Тагилхлебе» мог стать некачественный ремонт послевоенной печи

Результаты проверки по пожару, произошедшему на заводе «Тагилхлеба» вечером 29 апреля, будут обнародованы через неделю. Об этом пишет РИА «Новый регион», ссылаясь на начальника ГУ МЧС по Свердловской области Андрея Заленского.

Однако как рассказал нам гендиректор ОАО «Нижнетагильский хлебокомбинат» Станислав Бойко, возгорание произошло на старой печи, введённой в эксплуатацию ещё в 1947 году.

— Мы не первый год проводим модернизацию производства, на нашем предприятии всё оборудование новое, импортное. Осталась одна старая послевоенная печь. Недавно её ремонтировали, по всей видимости, некачественно, из-за чего произошёл пожар, — считает Станислав Бойко.

Напомним, хлебозаводу удалось вернуться к прежним мощностям выпуска продукции всего спустя два дня после пожара. Как отметил сегодня на брифинге в Екатеринбурге Андрей Заленский, при тушении пожара использовалась только вода.

— Пена вызывает очень сильную коррозию, если бы мы использовали ее, завод потерял бы все свое оборудование, – цитирует его слова «Новый регион».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. 49% акций предприятия принадлежат Правительству Свердловской области , там 2 члена Совета директоров от МУГИСО Пьянкова. Часть акций принадлежит депутату от ЕР, другу руководителя ЕР Шептия и представителя Куйвашева в ЗССО Бабенко. Часть акций у депутата от ЕР в ЗССО Никифорова. Директором работал муж вице- спикера ЗССО от ЕР Чечуновой. Это была черная касса ЕР на всех выборах. В этом году вся эта шобла должна была выкупить областные акции. И тут такое горе… А может попытка снизить цену выкупа? Вот все и прибежали среди ночи. А хлебный голод Тагилу не грозит

    Ответить
    • во-во….а Бойко молодец ) и кроссовки пошивает и булки печет на послевоенных печах! Недвижимостью обзавелся где только можно, куда взор упал. ) Биография прелюбопытнейшая у нашего пекаря, до 39 годков его жизнь покрыта тайной завесой ;)

      Ответить
    • бредишь чувак?
      Так и отдаст бойко 49% своих акций какому-то правительству. )
      шептий с бабенкой друзья? ты МС начитался штоле? )))

      Ответить
    • Вот так дела !

      Ответить
  2. печь времён Иосифа Виссарионовича Сталина проучила современных россиянских торгашей и паразитов. Вывод — советское наследство проели и пропили. теперь вопрос — что дальше?

    Ответить
  3. Стоимость нарезки 20 копеек с булки. Таг/хлеб загибает 30% .

    Ответить
  4. Так у нас давно уже все печи… послевоенные, что-то новость непонятная. Как будто всё послевоенное должно на выходные и праздники гореть и падать. Мы ведь почти все живем в послевоенных домах, ходим по послевоенным дорогам в послевоенные магазины мимо послевоенных столбов. Читаем материалы послевоенных корреспондентов и послевоенно так смеемся, хо.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: