СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.1°C

15 пьяных водителей попались за выходные на дорогах Нижнего Тагила

Со 2 по 4 мая в городе проводился рейд «Стоп-контроль» по выявлению пьяных водителей и автовладельцев без прав. По его итогам было выявлено 28 грубых нарушений ПДД. 15 водителей сели за руль в нетрезвом виде, четыре отказались от освидетельствования, девять человек не имели прав, рассказали нам в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила.

Напомним, за пьяную езду нарушитель лишается прав на срок от полутора до двух лет. Кроме того, «в нагрузку» ему положен штраф в размере 30 тысяч рублей. Наказание для автовладельца ничуть не изменится, если он передаст управление автомобилем другому водителю подшофе — те же 30 тысяч штрафа и лишение прав. За повторное нарушение прав лишат уже на три года, а штраф вырастет до 50 тысяч рублей.

Если водитель выехал на дорогу без прав, ПТС или полиса ОСАГО, на него налагается штраф в размере 500 рублей. Можно отделаться предупреждением. Если прав нет вообще – штраф составит от 5 000 до 15 000 тысяч рублей. Водителям, ранее лишённым прав, но решившим порулить, грозит 30-тысячный штраф, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов.

О пьяных водителях можно сообщить в Госавтоинспекцию. Для этого нужно позвонить по телефонам 97-65-62, 25-00-44, 97-65-60 и назвать марку и госномер транспортного средства.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. еще жестче для пьяниц…надо вводить правила. ненавижу алкашей…

    Ответить
  2. А у меня друнган как намахнет,говорит погонять охота!

    Ответить
    • Ваш друнган так же живучь, как и те, что давно уж отлетели… не играйте со смертью!

      Ответить
  3. Я ему тоже говорю,а он -я же ас!

    Ответить
  4. сдай друга по номеру. одной жизнью больше будет

    Ответить
  5. Незнайка

    Аноним 15.34…Я считаю в России если сел за руль в алкогольном или наркотическом опьянении мера наказания должна быть только ЛИШЕНИЕ ПРАВ НАВСЕГДА !!!!…А без прав от 50 до 100 т.р. Вот тогда и будет немного спокойней….

    Ответить
    • не поможет «ЛИШЕНИЕ ПРАВ НАВСЕГДА», как бухали так и будут… раскручивать нужно финансово по жёстче… причем раскрутка не «на месте» должна быть, а в суде, что бы у ГИБДД не было доступа к базе нарушений… штрафы не платят, продолжают бухать за рулем… конфискация авто… тюрьма, с обязательными работами…

      Ответить
  6. К сожалению новость должна называться так: «15 пьяных нищих водителей попались на дорогах…». Потому как к небедным полиция за калымом не стесняется домой съездить, правда иногда, вместо калыма, питбулей спускают, но это уже другая история…

    Ответить
  7. Видел я это маппет шоу.
    На ГГМ и в Горбуново ловили в 3 часа ночи с 1-го на 2-е Мая.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: