ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.0°C

19 тонн арахиса с кадмием нашли в Нижнем Тагиле

Опасные орехи изъяли в Нижнем Тагиле специалисты свердловского Россельхознадзора. По результатам исследований, выявлено 19 тонн арахиса из США с превышением предельно допустимого уровня содержания кадмия. Это является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», сообщили нам в пресс-службе ведомства.

Партию арахиса опечатали. Организации выдано предписание о запрете реализации опасной продукции до получения результатов экспертизы. С 1 мая Россельхознадзор ввёл временные ограничения на ввоз американского арахиса в Россию, в том числе через третьи страны.

Добавим, что потребление такого продукта может вызвать тяжёлое пищевое отравление, деформацию скелета, в исключительных случаях – онкологические заболевания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Я бы предложил вообще изъять из продажи арахис. Он любой очень вреден для человека.

  2. а я очень люблю арахис, его немного обжариваешь и всё. там много полезного белка и витаминов. а эту партию скорее всего в пакетиках развесной арестовали. потому что развесной на рынках идёт из Узбекистана, где и выращивается.

  3. Молодец,сталинист!!!

  4. Или это были прямые поставки США — Тагил или происки конкурентов. .арахисово-шоколадная паста тоже хороша.

  5. Интересно на каком складе валом эти 19 тонн хранили, на чём и каким образом привезли? Нестыковочка..

  6. АрапровОд

  7. Арахис может вызвать деформацию скелета????? Капец!!! Чтож тогда будет в дуэте с пивком??? В какую сторону меня нагнёт???? Как жить дальше??? Это всё юэсэй оф америка, арахис обамыча нагибает россиян!

  8. хочу арахиса!

    • Арахис не Арамис — желание странное.

      • ох, у меня сейчас много всяких странных желаний…

        • Пена привет..не только у тебя желания странные…Я вот ни сколько не беременный а путаюсь в показаниях..То я в Египет хочу в этом году , то ли в Индию ..( Турция не обсуждается как не вариант и вообще она как наша )…На Гоа или Таиланд денюжков нету…( бедный я ..что поделать…)..

      • Как пела Пугачева: желаний много муж один у ….

    • ЛЕНИН-ПЕНИН возглас понятен: про кадмий не слышала, вот таким и надо скармливать. :yahoo:

      • что, мосенька, опять не сдержалась? в головке пусто а тявкнуть хочется. да? ты б хоть у петросяна пару шуток подслушала, а то опять как в лужицу пукнула.

  9. Давайте больше санкций! Уран и плутоний там обнаружат спешиалисты россельнадзора.

  10. О[ОЙ!] ! А я его с пивом

Оставить комментарий или два