СР, 13 декабря 2017

Зарплата педагогов в загородных лагерях составит 17 тысяч рублей

По сравнению с прошлым годом зарплата увеличилась более чем в два раза. Ежегодно в лагерях возникала проблема с кадрами из-за низкой зарплаты. В этом году решить финансовую проблему удалось за счёт перераспределения средств внутри системы образования, сообщил заместитель главы Нижнего Тагила по социальной политике Валерий Суров.

Сегодня на совещании о подготовке к летней оздоровительной кампании руководители муниципальных лагерей «Антоновский», «Сосновый бор», «Звёздный», «Золотой луг» отчитались о готовности к началу сезона детского отдыха. В большинстве штат сформирован уже на 80-90%.

Также городу в этом году пришлось изыскать средства на санобработку лагерей от грызунов и клещей, а также проведение медосмотра персонала. Раньше средства выделяла область. На эти цели удалось выкроить 6,5 миллионов рублей. «Деньги мы изыскали, потому что другого выхода просто не было», — говорит Валерий Суров.

Приёмка лагерей состоится после 25 мая. Не во всех лагерях к этому сроку удастся завершить все ремонтные работы. Постановление правительства о начале оздоровительной кампании пришло в город в первых числах апреля, поясняет Суров. Без этого документа учреждения не могли проводить конкурсные процедуры на выполнение ремонтных работ. Вторая причина – в этом году мэр поручил подчинённым не латать старые дыры, а концентрировать средства на существенных изменениях, которые требуют не только финансовых, но и временных затрат. Например, в лагере «Золотой луг» строится новая столовая. Проблема не решалась годами – в лагере пользовались столовой-шатром. В этом году старое помещение снесли, новое должны достроить к концу мая.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. лагеря, лагеря,…. половина страны в лагерях…

    Ответить
  2. Азарич

    Подъём, линейка, тихий час
    С речевой на обед идут
    На это я готов сейчас
    Но почему-то не зовут

    Ответить
  3. Это, на самом деле, очень маленькое вознаграждение, если иметь в виду 18-20-часовой рабочий день.
    Да и сидеть воспитателям первыми, если, не дай бог, что случится.

    Ответить
    • Ну, это ж не за месяц з.п. а за смену. сколько она сейчас? Не более 20 дней с выходными. а по поводу турьмы, — много посаженых воспитателей знаете?

      Ответить
      • За смену?С чего бы?Может, за день?

        Ответить
  4. facebuster

    а я в лесную сказку гонял , в рябе тока 1 раз был , а в лесной 7 , во время было , эх :good:

    Ответить
    • а я наоборот, в рябе зависала. и сыног мой в ней вырос…

      Ответить
  5. Не поверю в то, что в Золотом будут строить новую столовую! на каждом углу кричат, что денег в бюджете нет, а тут строительство новой столовой!!! старую покрасят и все.

    Ответить
  6. Ура! я дожил до того времени, когда в Золотом луге будет новая столовая! Спасибо Главе города, что обратил внимание на единственный спортивный лагерь в Свердловской области. Еще бы спортивную площадку….

    Ответить
  7. для интереса сегодня сгоняю в лагерь Золотой луг и посмотрю. завтра всем поведаю идет ли строительство «новой столовой». просто, мало вериться, что наша доблестная администрация во главе с Сергеем Константиновичем, начнет строительство в загородном лагере.

    Ответить
  8. Бензин не трать! Вчера, как только узнали про строительство, не выдержали, поехали смотреть на долгожданную столовую. Охрана ближе не пропустила, но из далека было видно — стоит старая. :wonder:

    Ответить
  9. и кто автор этой новости? смысл врать? :scratch: значит денег выделили только на подмазку и побелку старой. ха-ха, вот тебе и новая столовая. раскатали губу. в очередной раз «кинули» спорт через бедро!

    Ответить
  10. Обещанной з.п. Не дали ни за первую ни за вторую смену…воспитатели получили 10.000.вожатые 4.000

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: