СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Медведев утвердил порядок госконтроля цен на лекарства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о региональном государственном контроле за применением цен на лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых препаратов. Об этом сообщается на сайте правительства. Под контроль попали предприятия оптовой торговли, аптечные и медицинские организации, а также индивидуальные предприниматели. Осуществлять госконтроль за ценами глава кабмина поручил органам исполнительной власти. Результаты проверок будут размещаться на официальном сайте органа регионального госконтроля.

«Стоимость лекарственных препаратов «не должна превышать сумму фактической отпускной цены, установленной производителем и не превышающей зарегистрированную предельную отпускную цену, и размера оптовой надбавки и (или) розничной надбавки, не превышающих соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Федерации», — отмечается в постановлении.

В конце апреля Медведев провел совещание, в ходе которого заявил о недопустимости необоснованного роста цен на лекарства и сокращения их ассортимента. Глава правительства напомнил производителям препаратов о социальной ответственности, а также сообщил, что кабмин утвердил перечень жизненно необходимых лекарственных препаратов. «На эти меры мы пошли с одной целью — обеспечить доступными препаратами всех, кто в них нуждается. Это — и дети-инвалиды, и пожилые люди, и тяжело больные пациенты», — цитирует РИА Новости премьер-министра.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Азарич

    Лицемерие Медведева и всего правительства. Вот тут самоцензура удалила десяток слов. Настоящий контроль возможен только над тем, чем владеешь и то не на 100%. Лекарственная промышленность и торговля должна быть в руках государства.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: