ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.7°C

На Вагонке работники кладбища нашли мёртвую лосиху

Животное обнаружил работник ритуального агентства. Лосиха лежала у металлического забора, ограждающего кладбище «Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле. На место выехали специалист Департамента по охране животного мира и ветеринарный врач, рассказал ИА «Все новости» Нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин.

По имеющимся ранениям шеи они определили, что лось напоролся на острые прутья ограждения и погиб от большой потери крови и асфиксии. Труп животного был утилизирован. По информации нижнетагильского управления МВД, виновных в гибели лося нет. Было внесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

В свердловских лесах живёт около 30 тысяч лосей, говорят педагоги станции юных натуралистов. В пригороде Нижнего Тагила они распространены в районе Чусовой и в лесополосе у Исинского тракта. Зимой или весной сохатые частенько выходят на оживлённые дороги в поисках еды. Охотники не всегда их прикармливают. Но иногда лоси пытаются скрыться от браконьеров и выскакивают на проезжую часть, а в последнем случае – на металлическую ограду.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. эх , 300 кг мяса коту под хвост :wonder:

  2. Как виновных нет? Кто такой забор опасный ставил тот и виновен! Головой надо думать проектировщикам ограждений.

  3. Вообще-то в Свердловской области разрешён отстрел лосей, как впрочем и косуль и бурундуков. В этом году из Красной Книги по требованию живодёрского лобби выводят пятнистых оленей и гималайских медведей, чтобы на законных основаниях производить и их отстрел.

  4. А как работники кладбища определили, что она лосиха? По отсутствию ли только рогов?
    Такая детектива! :whistle:

  5. Как вы невнимательны. Она ЛЕЖАЛА у ограды. Лось бы ЛЕЖАЛ у ограды.

  6. Я на Баранче видел лося, а ух продуктов их жизнедеятельности в лесу полно.

Оставить комментарий или два