ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.2°C

Автомобили тагильчан обстреливают из пневматики

Ущерб может достигать десятков тысяч рублей.

В три часа ночи 13 мая хозяйка Daewoo Matiz Лилия, живущая в доме 26 на улице Пархоменко в Нижнем Тагиле, проснулась от того, что сработал брелок сигнализации. С улицы раздались громкие хлопки и хохот. Девушка выглянула в окно, но в темноте никого не разглядела. На всякий случай тагильчанка спустилась во двор. И ужаснулась. Машина, которая была припаркована на своём обычном месте, оказалась изуродованной.

image-9e9bcbd662417531735d2fe0113de1d0c2c8aac6c9031d4fe62f49c7500eca2f-V

«Повреждены были три стекла – заднее на багажнике, лобовое и боковое. И вмятина на пассажирской двери», — рассказывает девушка. Вставить новые стёкла и выправить дверь обойдётся ей почти в 30 тысяч рублей.

Она вызвала полицию. Участковый обнаружил на месте происшествия металлические шарики от пневматического оружия, сообщили нам в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. Судя по всему, чья-то стрельба и стала причиной ущерба. Вмятина от металлической пули обнаружилась и на крыле припаркованной рядом «Волги». Но старой отечественной машине пневматика почти не нанесла урона.

Полиция Нижнего Тагила сейчас опрашивает соседей девушки, проводится проверка. Одна из версий – хозяйке иномарки-малолитражки кто-то отомстил. Но Лилия считает, что это больше похоже на пьяное хулиганство. И убеждена, что ночных стрелков нужно наказать. Иначе им может захотеться пустить в ход пневматику и днём, и тогда могут пострадать люди.

Позже Лилия выяснила, что двумя неделями ранее в соседнем квартале неизвестные также обстреляли отечественную «девятку». Но хозяева машины не стали подавать заявление в полицию. Полицейские вообще отмечают, что обращения с такими инцидентами чрезвычайно редки.

Это не первый случай обстрела автомобилей из пневматического оружия в Нижнем Тагиле. Например, два года назад мы писали о двух подобных случаях на Гальянке и на Тагилстрое.

image-ebad6a96a72cb59bc219feb7e1006af700713933a6cb1b3dab95595d46e2ca19-V

image-80e72b609bb7620b468e36978df12697f42cce0029c84517bd3dc3cc1e97231e-V

image-d2ac660be1becb3773702de5823b39aa4f8e77541f92d45a881ea4f36fe5dc38-V

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. поймать гадов и *****************! А вообще запретить в свободной продаже травматики!

    Ответить
    • Правильно делают, нечего из дворов стоянки устраивать.

      Ответить
      • Молодец. А то быдлу уже некуда из пневмы стрельнуть, бутылку нормально не разобьёшь — ругаются, полицией стращают.

        Ответить
        • Быдло бросает свои машины на газонах тротуарах и детских площадках. Уже ни с коляской пройти, ни детям в мяч поиграть.
          А то, что одно быдло бьёт потом машину другого быдла, я считаю, нормально.

          Ответить
          • Да на здоровье, ходите по битым бутылкам, мусору, шприцам и собачьему говну — это всё на газонах валяется. А я лучше своего ребёнка довезу до дома на машине, что бы моя дочь в ваше быдлячее[ОЙ!] не наступила.

            Ответить
          • А еще быдло ходит по дорогам, когда нет тротуарной дорожки. Летать значит не хотят.

            Ответить
            • Да-да, нажруться бухича и бредут навстречу судьбе.

              Ответить
      • Ну так с тебя и спрос тогда.Власти неспособны обеспечивать парковки для авто.Люди имеют право ставить свои машины там где живут.

        Ответить
    • Травматики не было и нет в свободной продаже. Для этого лицензию надо получать.
      А вот пневматика есть в свободной продаже, особого вреда людям она не приносит.
      И стреляет пневматика как раз металлическими шариками.

      Ответить
      • стрельни себе в голову!

        Ответить
      • че значит не приносит вреда????

        Ответить
    • Пневматика, а не травматика.

      Ответить
  2. Травматика и пневматика, это разные виды оружия. :negative:

    Ответить
    • Какая разница! Все равно за такие дела пуканы им рвать надо!

      Ответить
      • Пуканы рвать надо уродам, которые из дворов парковку делают.

        Ответить
        • Вот и займись, гражданин. А то как не у людей, ни[ОЙ!] на газон, ни мусора не навалить. Собак приходится в песочнице выгуливать — всё автовладельцы виноваты!

          Ответить
          • У меня моя машина в гараже, у жены на стоянке.
            И я, как автомобилист, с огромным удовольствием взял бы каток и проехал по всем машинам, припаркованным ночью в моем дворе.

            Ответить
            • В твоем дворе? Зачем тебе во двор паркуются чужие люди?

              «У меня моя машина в гараже, у жены на стоянке.» — и что? Пиши адрес гаража, сожгём твой гараж вместе с машиной. А чё, понастроили гаражей, леса повырубали, траву повытоптали, кусты посрубали — людям дышать нечем.

              Ответить
              • Адрес его гаража я знаю — Красная 10. Приезжай, поджигай.-:) Кстати гаражи раньше строили так, чтобы они не мешали людям жить.

                Ответить
                • Если ты дурачёк, то не стоит других считать такими же, адрес своего полицейского участка я знаю.
                  Кстати, то что раньше гаражи не мешали не значит что сейчас не мешают.

                • Недалекие **** всегда не понимают тонкого юмора. Ты, ж *** говоришь бездоказательно и необоснованно. Какой гараж и где конкретно тебе ***** мешает?

                • «говоришь бездоказательно и необоснованно.» — мнение дурачка очень ценно, оставайтесь с нами, дурачёк.

                • Твой последний комментарий тебе вероятно засунули в анус. :-)

                • Мнение дурачка очень ценно, продолжай нас радовать, дурачёк.

        • Машины нет, вот ж* пу то и рвет на части, а то так бы не говорил (-а)

          Ответить
        • Иди и попробуй порвать, красавчик ))) Только сразу седушку на велике поменяй, а то до колеса проваливаться будешь.

          Ответить
    • Главное — поймать и в задний проход выстрелить и оружие всякое продавать запретить. А заодно и в задний проход запретить стрелять из запрещенного к продаже оружия. Ну и еще чего-нибудь запретить.

      Ответить
  3. Это ладно.. а мне с регулярностью раз-два в месяц яйца скидывают на машину. Знаю кто — разговоры ни к чему не приводят. Человек с психическими отклонениями и дикой ненавистью к новеньким авто иностранного автопрома.. смирилась, зато на мойках я теперь частый гость

    Ответить
    • А я бы на его месте лучше шлакоблок кинул, раз справка есть.
      Это только здоровые люди ограничиваются яйцами, да пшеном для птичек.

      Ответить
    • Я бы поставил машину на платную стоянку. Безопаснее и дешевле. Ненависть у него вызывает не Ваше новое импортное авто, а то, что оно стоит у него под окнами и вероятно мешает ему.

      Ответить
      • Да не понимает он этого. Его распирает гордость за свое кредитное ведро, а на автостоянку денег не осталось. А на людей, которые живут в этом же доме ему наплевать.

        Ответить
    • ***************************************

      Ответить
  4. Как проф.психолог могу сказать, что люди, которые мстят подобным образом, а если не мстят — то самовыражаются, это люди явно не здоровые

    Ответить
    • А подскажите нам, как проф. психолог, как нужно мстить? Потому что если вы проф. психолог, то должны знать, что держать обиду в себе нельзя, это вредно для собственной психики. А правовых путей в нашей стране для наказания попросту нет, либо они неэффективны, за моральный ущерб суды присуждают копейки, если вообще присуждают.
      И вы как проф. психолог должны знать, что намерения и желания у здорового и психически больного человека абсолютно одинаковы. Только психически здоровый человек понимает и осознает последствия своих действий. Поэтому если психически нездоровый человек скинет кирпич на машину и будет тут же на этим громко смеяться.
      А вот психически здоровый человек сделает это так, чтобы было ненаказуемо, либо чтобы не поймали.

      Ответить
  5. Некоторые ещё музыку в машине на полную врубают и дверь специально открывают.По таким не из пневматики,а кирпичом сверху ******** нужно!

    Ответить
  6. Ну как не стыдно, во-первых уродов бросающих машин где попало надо наказывать, а не девочек на маленьких машинках которые припарковались во дворе, поди большие внедорожники или крутые мерены Вы катком бы не переехали, а на девочку можно и накричать и пульками машинку дыц, дыц, дыц. Во-вторых на фото явно виден карман не думаю что мамочки с колясками гуляют по карманам. В третьих порча чужого имущество это статья. Лучше бы со шприцами под окнами боролись, и с водителями которые паркуются как скоты, и уроды которые мусор до мусорки не доносят. Матиз им помешал. Место он много занял!

    Ответить
    • Фотографии изучили плохо, кармана там нет, матиз стоял на газоне, рядом с тротуаром, вплотную к соседской волге! Если интересно пройдитесь по ул. Пархоменко, д.26, разбитое стекло у тротуара многое прояснит! Конкретно, и это очевидно, мстили девушке, если волга, стоящая вплотную пострадали только косвенно, Вам так не кажется?! А вообще-то, Двор этот проходной со всех 4-х сторон, исхожен вдоль и поперек, несколько назад построили детскую площадку, в прошлом году установили спортивную площадку, шум и гам днем и ночью, бедные жители домов 26 и 28, в теплое время года спать спокойно им явно не приходится!!!!

      Ответить
      • Фотографии я хорошо изучала, а то что стекло где тот валяется так это и смести могли и все что угодно, а мстить ей не за что!!! Дебилы просто какие то! Нашли что расстрелять можно и расстреляли, волгу старую не интересно стрелять, правильно сказали что не один Матиз там ночует, просто обычно на матизках девочки ездят. А большие дорогие машины ссыкатно портить. Вот БМВ сожгли это месть, а матиз расстрелять это просто от нечего делать люди сделали, ну или группировка появилась какая то которая машины расстреливает. Просто у девочки знакомой тоже в боковое стекло во время езды выстрелили. И опять же маленькая машинка.

        Ответить
      • ага а вот и виновный :yahoo:

        Ответить
  7. только простенькие машинки обстреливают, ссут кому то посерьезнее напакостить, из этого вывод — заднеприводные

    Ответить
    • вот и я про то же!!! :good:

      Ответить
  8. Я уж думал сидят в засаде где то! Лилии стоит задуматься о своём образе жизни. Наверняка матиз несчастный не в одиночестве коротает ночь во дворе. :mail:

    Ответить
  9. Вот я своих детей погулять в парк Бондина вожу, на площадь Славы, к фонтану и т.д.. А во дворе на травке…, какой интерес? И если автомобиль припаркован по правилам -пусть себе машина стоит, зачем портить чужое? Припаркована не правильно — вызывай ГАИ. А оправдывать злоумышленников, все-равно что потакать им. Это просто зависть..

    Ответить
    • ГАИ не занимается парковкой автомобилей во дворах. К тому же если авто стоит на газоне.

      Ответить
    • Я бы с удовольствием сдал в ГАИ, только не занимаются они этим. Занимается администрация района, как оказалось. Только как показала практика, не сильно это эффективно.

      Ответить
      • Еще стоп хам есть. Вежливо так на видио снимают и в сеть выкладывают. Некоторых особо наглых еще и ГАИ потом в розыск подает. Вот как надо!

        Ответить
    • Мне без разницы, кто в моем дворе наведет порядок с автомобилями, и как это будет сделано, по-закону, или по-понятиям. Если не работает закон, значит, я буду приветсвовать любые другие методы. Моя машина за весь мой 20-летний стаж не ночевала во дворе ни одной ночи, для этого есть стоянка. На стоянке места есть, желающие добро пожаловать. Будет больше желающих, будет больше стоянок. Но во дворе машинам не место, это принцип во всех цивилизованных странах. А вот российское быдло считает по-другому, и считает нужным бросить своё ведро мало того что во дворе, так еще и на газоне или тротуаре. А зимой[ОЙ!] выхлопами, прогревая двигатель и машину, что тоже запрещено ПДД, как и парковка на газонах или тротуарах.

      Ответить
      • В твоём дворе? Купил? Если нет, то шагай мимо, быдло.

        Ответить
      • Таким Макаром можно вообще со всем миром бороться. Днем завел машину во дворе — получай кирпич. А то ты днем машину не прогреваешь? На дорогу накатом толкаешь, потом заводишь? Надо не с автомобилистами бороться, а с плохими парковками и с такими горе-подстрекателями.

        Ответить
      • «Будет больше желающих, будет больше стоянок.» — ахаха, аналитик в треде. Я ставил машину на стоянку, однако стоянку закрыли и построили вместо неё дом — ну-ка, аналитик, выдай анализ что будет если убрать стоянку и на её месте выстроить многоэтажку? Парковочных мест прибавилось?

        Ответить
  10. это что, подождите, ещё классовая борьба не началась, но всё идёт к тому. расслоение на страты общества идёт

    Ответить
    • Так давно пора начинать действовать.

      Ответить
    • Классовая…не классовая…А вот поджоги чую будут увеличиваться,как в Екб.Народ очень злой сейчас.

      Ответить
  11. В прошлом году из пневматики расстреляли магазин Самсунг на Мира и типографию на Газетной. Кстати, тоже где то в конце весны — начале лета. Это что сезонное явление новое?

    Ответить
  12. Когда собак расстреливают из пневматики всем[ОЙ!] …. Правильно, собак уничтожили, теперь машины стали бельмом, потом люди станут.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: