ПТ, 20 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+0.5°C

Песков заявил, что Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию с «Уралвагонзаводом» и «Альфа-банком»

Кремль не собирается вмешиваться в ситуацию с «Уралвагонзаводом» и «Альфа-банком».

«В данном случае это хозяйственные споры, не наш вопрос абсолютно», — заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Таким образом он ответил на вопрос ТАСС, не повлияет ли финансовая ситуация вокруг предприятия на выполнение поставленной главой государства задачи — наладить скорейшее серийное производство военной техники, участвовавшей в параде Победы 9 мая.

12 мая Арбитражный суд Москвы по ходатайству Альфа-банка принял обеспечительные меры в рамках второго иска к «Уралвагонзаводу» о взыскании задолженности по кредиту на 523,5 млн рублей.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание. Соответчиками по обоим искам выступают дочерние компании УВЗ ОАО «ЧТЗ-Уралтрак» и ООО «Технопарк «Тракторозаводский».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Азарич

    Если Москва, как владелец отказывается решать вопрос, значит надо продать пару танков и расплатиться с долгами.

    Ответить
  2. Не читайте коменты Пескова по утрам -а лучше не смотрите про интернет

    Ответить
  3. Надо просто на танке приехать в офис банка на переговоры с капиталистами)))

    Ответить
  4. Москва – Нижний Тагил, Май 15 (Новый День – Новый Регион, Анастасия Истомина) – Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев даст поручение Министерству промышленности и торговли РФ и правительству России рассмотреть вопрос о предоставлении государственных гарантий корпорации «Уралвагонзавод». Об этом глава кабинета министров сообщил на сегодняшней встрече с генеральным директором УВЗ Олегом Сиенко.
    «Я дам поручение и в Минпром, и руководству правительства рассмотреть вопрос о предоставлении вашему предприятию государственных гарантий в тех объемах, которые вы заявляли для исполнения существующих контрактов, – цитирует слова Дмитрия Медведева «Интерфакс». – Что касается решений по линии Внешэкономбанка, решений о докапитализации, целом ряде других решений, то мы их тоже обязательно рассмотрим».
    Напомним, УВЗ ранее запрашивал докапитализацию в размере 30 млрд руб. и госгарантии на 60 млрд руб. Пока сложно сказать, какие именно объемы поддержки обсуждались сегодня на встрече с премьер-министром.
    В свою очередь генеральный директор УВЗ Олег Сиенко в ходе встречи отметил, что текущая рыночная ситуация, а также кризисные явления в экономике вынуждают корпорацию искать новые рынки сбыта. «Сегодня мы нашли эти рынки, заключили экспортные контракты. Конечно, было бы очень хорошо, если бы государство госгарантиями нас поддержало – и скорее принимались решения по линии ВЭБа по поддержке нашей продукции», – отметил Олег Сиенко.
    Премьер-министр согласился с доводами гендиректора УВЗ, отметив, что компания находится под влиянием рыночных факторов и сегодня «ситуация не такая простая, как она могла бы быть несколько лет назад». Дмитрий Медведев обещал, что текущая ситуация будет учитываться при принятии решений.
    «Поддержка корпорации в значительной мере должна отразиться и на самочувствии коллектива, потому что по понятным причинам, когда нет заказов, ситуация гораздо более сложная при том, что в целом даже в этих условиях вы сохраняете стабильность – я хочу это отметить, это важно. Надеюсь, что так будет и впредь», – резюмировал премьер-министр.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: