ЧТ, 14 декабря 2017

Кровь во имя жизни. Студенты Нижнего Тагила сдали почти 18 литров крови

В День Российского Красного Креста, отмечаемый 14 мая, на станцию переливания крови Нижнего Тагила пришли около 40 волонтёров.  Студенты Нижнетагильского филиала Свердловского областного медицинского колледжа и Нижнетагильского машиностроительного техникума поучаствовали в акции «Кровь во имя жизни». Как рассказала ИА «Все новости» руководитель Нижнетагильского отделения Красного Креста Валентина Шишкина, желающих было больше, но некоторых ребят отсеяли из-за недостаточного веса.

Если учесть, что общепринятая доза забора крови составляет 450 миллилитров, то получается, что за один день студенты сдали около 18 литров крови, которая может спасти чью-то жизнь.

DSC_0935

Отметим, что в Нижнем Тагиле проживает свыше 1000 активных доноров. Некоторые из них имеют нагрудный знак Почётного донора Российской Федерации. Он дается людям, которые более 40 раз безвозмездно сдали кровь и её компоненты.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Эка невидаль, кровь они сдали! Медаль себе на грудь не забыли повесить, и памятник поставить бронзовый?! Такие дела делают без показухи и помпезности, тихо и скромно!

    Ответить
  2. А мне их жалко, кровь и плазму уже не вернешь, а пользу изнурительной кровосдачи еще не доказали.
    С радиацией хорошо, что нашлась недавно ушедшая от нас доктор мед. наук Гуськова и на кончике пера вывела новую безопасную дозу, в пять раз отличающуюся от предыдущей. А вы думали, Госпремии зря дают? С кровосдачей тоже надо вывести новую формулу: самая полезная доза — 1,9 литра. И пусть Госпремия найдет поскорее своего лауреата. :heart: :heart: :heart:

    Ответить
  3. Шалфей

    Какой ужас!!! Кровь из тебя вытекает и ты слабеешь, слабеешь!.. Мая этого очень бояться! :wonder:

    Ответить
    • Твою дурную кровь явно брать не станут, даже при остром дефиците! А замену человеческой крови за столько лет НЕ НАШЛИ, и НЕ НАЙДУТ, НИКОГДА! Донорская кровь СПАСЛА МНОГО ЖИЗНЕЙ, в чём на личном опыте убедился и я, ваш оппонент! Сдавайте кровь, дорогие сограждане, и помните, вдруг она вам самим , не дай бог, когда-нибудь потребуется!

      Ответить
      • Шалфей

        Это почему у меня дурная кровь?! Ты против моего отца что-то имеешь?!! :devil:
        Я не говорю, что не надо кровь сдавать; я просто говорю, что сам боюсь этого!

        Ответить
  4. в крови находится душа человека. и переливая кому то вашу кровь, вы меняете душу человека. это так же как с органами — пересадили нормальному человеку сердце алкоголика, а чел начал пить

    Ответить
    • Ерунду не пишите про алкоголь! Мне перелили кровь, и я НЕ УПОТРЕБЛЯЮ АЛКОГОЛЬ! А мою кровь перелив отравившемуся алкашу, он трезвенником не станет!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: