ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-18.7°C

Депутаты молодёжной думы Нижнего Тагила соберутся на первое заседание 2 июня

Окончательный состав молодёжного парламента утвердят на думской комиссии на этой неделе. По итогам защиты проектов в предварительный список вошли 27 фамилий. Это школьники из Политехнической гимназии, Лицея, школ № 58, №75/42, №9 (посёлок Уралец), гимназии №86, студенты медколледжа, НТГМК, НТГПК, Уральского колледжа прикладного искусства и дизайна, педколледжа №1, НТГСПИ, нижнетагильских филиалов УрФУ, академии госслужбы, Уральского института экономики, управления и права. Защищать интересы молодёжи будут и молодые работники ЕВРАЗ НТМК, УВЗ, НТИИМ и УКБТМ.

IMG_6688

«В школу молодого политика попали 54 человека. Все они – победители и участники праймериз. Часть по разным причинам отсеялась. В результате 40 молодых политиков были допущены до защиты проектов», — рассказывает пресс-секретарь городской думы Наталья Масальская.

Лучшие проекты в пятницу отбирала комиссия из депутатов и чиновников мэрии. Возглавил её председатель думской комиссии по молодёжной политике Константин Шведов. Ему помогали руководитель аппарата администрации Андрей Ленда, начальник управления образования Игорь Юрлов, депутат Вадим Раудштейн и другие.

«Удивительно, проекты ребят продуманы от и до. От целей и задач до конкретных исполнителей. И они готовы тратить на это личное время», — говорит Наталья Масальская.

Анастасия Третьякова из Политехнической гимназии предложила высаживать на улицах города именные деревья. Металлург Андрей Красаков разработал приложение для смартфонов «Мобильный Тагил». По мнению Андрея, жители не всегда следят за анонсами интересных событий. О них владельцам гаджетов напомнит универсальное приложение. К примеру, мобильный гид может позвать на ближайший субботник.

Сразу несколько проектов были посвящены профориентации молодёжи. Их авторы отмечают, что школьники выбирают профессию практически вслепую. В 16-18 лет ещё сложно определиться с родом занятий. Выходов несколько — это экскурсии на предприятия, презентации, встречи с руководителями. Говорили начинающие политики и о повышении престижа рабочих профессий в рамках программы «Уральская инженерная школа».

IMG_6645

Студент филиала УрГУПС Павел Тюрин предложил развивать в городе культуру потребления хмельного напитка. Проект пивного фестиваля «Тагилфест» вызвал улыбки у членов комиссии. Поддержки у чиновников и депутатов идея не нашла. Это коммерческий проект, социальной составляющей нет, отметил спикер гордумы Александр Маслов.

На первое заседание молодёжная дума соберётся уже 2 июня. На нём 27 молодых политиков выберут председателя и определятся с составом совета и комиссий. Последних в новом совещательном органе будет шесть — по физической культуре и спорту, по культурно-массовой работе, по взаимодействию с молодёжными организациями и объединениями, по взаимодействию с образовательными учреждениями, по взаимодействию со СМИ, по благоустройству города.

IMG_6662

Собираться думцы будут не реже раза в квартал в зале заседаний. Курировать работу молодёжного парламента будет Александр Маслов.

«Решения молодёжных депутатов будут носить рекомендательный характер. Будем прислушиваться к их мнению и вместе отрабатывать проблемы», — добавила Наталья Масальская.

Текст: Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. «Студент филиала УрГУПС Павел Тюрин предложил развивать в городе культуру потребления хмельного напитка. Проект пивного фестиваля «Тагилфест» вызвал улыбки у членов комиссии. Поддержки у чиновников и депутатов идея не нашла.»

    Здраво мыслит студент.
    В Чехии пивнухи на каждом шагу, вот куда голову не поверни, взгляд упрется в пивнуху.
    Мужики каждый день, после работы идут в кабак и засаживают там по 2-3 литра пива, сам видел, принимал участие.
    С 6 до 9 вечера, в народных (дешевых, куда туристы не ходят) кабаках место фиг найдешь.
    Они пьют пиво и в рабочее время, в обеденный перерыв. Я был шоке, когда увидел.
    Вместо молока, за вредность, выдают пиво, 2 литра в день.
    И никого не парит, что мол нация спивается и всё такое.
    Кстати на улице пьяных нет, полиция работает прекрасно.
    Кроме того Чехи много курят, везде и всегда.
    И это тоже никого не парит.
    И на улицах чисто, ни бычков ни пачек от сигарет.
    Реклама пива на улицах вообще везде.
    Никто не переживает за неокрепшие детские души.

    С какого перепуга вдруг кто то взял на себя обязанность заботится о моем здоровье?
    Я никого не уполномочивал.
    Более серьезных проблем что ли нет, кроме как о курении и пьянстве граждан.
    Надо не выражать озабоченность, что пивнух на каждом шагу немеряно, а направить процесс в правильное русло, развивая культуру пития.

    Ответить
  2. Состав пива не сравнивал???

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: