ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.5°C

«Game over». Последний звонок прозвенел сегодня в школах Нижнего Тагила

11-й класс закончили около 1 300 подростков, 9-й – 2 800 школьников. Выпускников школы № 69 и Политехнической гимназии поздравил глава города Сергей Носов. Сцена, на которой стояли выпускники, была оформлена словами «Game over». К гимназистам градоначальник обратился на английской языке.

«Учитывая, что вы выпускники Политехнической гимназии, я хочу сказать следующее: I don’t think that the game is over. I don’t agree with this. I think that it’s just the beginning. You should be proud that you were born and that you studied in Nizhny Tagil. (Я не думаю, что игра закончена. Я не уверен в этом. Я думаю, что это только начало. Вы должны гордиться, что родились и учились в Нижнем Тагиле)», — закончил мэр.

Уже на русском языке мэр, ссылаясь на свой жизненный опыт, напутствовал вчерашних школьников ставить перед собой трудные задачи. «Нужно ставить перед собой задачи, которые кажутся невыполнимыми, тогда рано или поздно всё получится. Если быть, то быть первым», – сказал градоначальник.

DSC_1040

Гимназия выпустила 66 учащихся. Среди них – победители всероссийских и международных олимпиад. Как отметила одна из педагогов, поздравлявших учеников, «народу на сцене в этом году мало, но это очень качественный народ».

Последние звонки проходят в преддверии выпускных экзаменов. Уже 25 мая школьники будут сдавать экзамен по выбору – ЕГЭ по географии и литературе. Экзамены продлятся до 19 июня.

DSC_1017 DSC_1002DSC_1025 DSC_1018 DSC_1037DSC_1074

DSC_1082

По традиции гимназии, выпускникам дарят «счастливые пятачки» на удачу

DSC_1083

Последний звонок отметили 9 и 11 классы гимназии № 18:

IMG_6796 IMG_6914 IMG_6756 IMG_6934 IMG_6976 IMG_6970

IMG_7064

IMG_7069

IMG_7074

IMG_7130

IMG_7174

IMG_7226

IMG_7236

IMG_7237

IMG_7036

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. вот получат аттестаты, поступят в вуз, тогда и пусть порадуются, а так реально все самое страшное и муторное впереди.

    Ответить
  2. в мое время был анекдот: оптимисты учат английский,пессимисты китайский-все остальные АКМ
    видать в гимназии по аглицки бойчее говорят?

    Ответить
  3. В гимназии те, кто имеет материальные возможности выезда за пределы Родины, вот и пренебрегают государственным языком России?

    Ответить
  4. Что наша жизнь? — «Game over».

    Ответить
  5. Не стану сильно выпячиваться, но мой опыт чтений на англ. языке дает мне для оборота «game’s over» ощущение мрачного конца: в большинстве контекстов фразу произносят перед арестом полицией или крупным разоблачением. Или когда муж-таки застает жену-блондинку опять с тем же самым партнером. Или когда акции на бирже не поднялись, а окончательно упали. Другая реальность, и ты в ней, хочешь или не хочешь, а «game’s over»: деньги на бочку, иди и зарабатывай, брак разбит, жизнь будет другой и не такой. Дальше уже НЕ ИГРУШКИ. МЫ НЕРЕАЛЬНО ПОПАЛИ. И т.д.

    В целом, хорошее напутствие мажорикам.

    Ответить
  6. Азарич

    Конец мая, конец школы, game over
    Но все только начинается, поверь
    будут ещё праздники и слёзы
    И дневные будни и ночные грезы

    Ответить
  7. Опять ужратая школота будет по улицам бегать и безобразия нарушать.

    Ответить
  8. жалко этих детей, их не обучили в школе, а им придётся восстанавливать страну от разрухи и пытаться вернуть русскому народу самоидентичность в условиях наплыва беженцев и хаоса грядущей войны.

    Ответить
  9. А вы посмотрите, как держатся ученики гимназии 18! Орлы! Головки так и вскидавают!
    Конечно, это ничему не соответствует пока, английским они мою женю смешат до отпаду, к реальной жизни ни разу не адаптированы, но в сказке держатся хорошо: на телевидение пойдут работать!

    Ответить
  10. Администрация, учителя, сотрудники школы и ученики, поздравляют всех выпускников с ПОСЛЕДНИМ ЗВОНКОМ!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: