ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.9°C

Водителя, сбившего Данила Харченко, амнистировали в честь Дня Победы

Уголовное дело закрыто по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной.

Напомним, трагедия случилась 21 января на проспекте Ленина в Нижнем Тагиле. 15-летний подросток шёл к репетитору. Возле «Современника» он начал переходить проезжую часть проспекта до того, как загорелся зелёный сигнал светофора – вместе с другими взрослыми пешеходами. Но в этот момент в сторону Театральной площади на кроссовере Hyundai Santa Fe ехал 21-летний Данил Наймушин. Он надеялся успеть проскочить «зебру» до того, как пешеходам будет разрешён переход. Взрослые вовремя заметили машину и отскочили. А Данил Харченко решил, что успеет перебежать дорогу. Молодой водитель же попытался объехать мальчика по трамвайным путям. В итоге подросток попал под машину, пролетел несколько метров и приземлился на встречной полосе.

DTP-21.01.2015-g.

Подросток получил сильные травмы, больше двух месяцев врачи держали его в искусственной коме, надеясь спасти жизнь. Но 26 марта Данил Харченко умер в Областной клинической больнице Екатеринбурга.

В отношении Даниила Наймушина было возбуждено уголовное дел по 264 статье УК РФ. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, ему грозило пять лет лишения свободы. Но от тюрьмы молодого человека спасла амнистия. Уголовное дело закрыли по подпункту 2 пункта 6 амнистии к 70-летнему юбилею Победы. Он позволяет прекратить уголовные дела по преступлениям, совершённым по неосторожности, если максимальное наказание за них не превышает пяти лет, рассказали нам в пресс-группе нижнетагильского управления МВД. В отделении пропаганды ГИБДД отметили, что амнистия не реабилитирует Даниила. Хоть он избежал суда и тюрьмы, в его личном деле останется запись об уголовном деле.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

72 комментария

  1. ну неправильно это,да хто миня послухает!

    Ответить
  2. Впереди у него самый главный суд — жизнь…

    Ответить
  3. Вот оно гуманное государство, если водителя амнистируют, тогда пусть и мальчонку вернут. ГДЕ, Я ВАС СПРАШИВАЮ(законодатели), СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!! Для будущих убийц — водятлов, напрашивается вывод- нарушай, гони, колечь — мы все ВАМ простим амнистируем, пешиков ведь много — всем хватит. Кому нужно личное дело с отметкой, четверть страны с такой отметкой. Пока не начнем ликвидировать на зенитках, так и будет, не уберечь законопослушных граждан от нарушителей- им все условия (законы) для комфортной жизни. Одному жизнь покалечели (лишили), а виновник и во все не виновник.

    Ответить
    • Справедливость это конечно миф и выдумка коммунистов, но все же амнистировать тех, чьи действия привели к смерти — перебор.

      Ответить
  4. ТАЧКУ ПРОДАЛ ДЕНЕГ ДАЛ ПОД АМНИСТИЮ ПОПАЛ

    Ответить
  5. Повезло гаду, надеюсь, жизнь стукнет его как следует за сбитого пацана.
    Правосудие редко свершается в отношении подобных товарищей. одна
    надежда на высший суд

    Ответить
    • Ну если он для себя примет этот случай, простит себя и смирится, сходит к психологу, то вполне себе неплохо может жить дальше, без особых угрызений совести.

      Ответить
  6. Нет больше доверия в этой стране! Кончилось! Вывод..надо воровать,грабить,убивать.

    Ответить
  7. История конечно если сказать, что печальная — не сказать ничего!! Но видно, не вооружённым глазом, что парень переживает. И хорошо сказано, что «главный суд у него впереди»!
    Чтоб не было подобных историй с вашими детьми, учите с ними правила дорожного движения! Цена у красного цвета светофора «ЖИЗНЬ» помните об этом!!! И главный убийца тут РОДИТЕЛЬ, что не смог внушить ребенку опасность дороги!!!

    Ответить
  8. Родителей пацана нужно сажать и не на 5, а на 15 лет, причем без возможности амнистии!!!
    Что вы налетели на водилу? он конечно тоже не прав, но дорога есть дорога, на ней может случиться, что угодно, а если б тормоза отказали??!! А вы сами ползаете на красный, да еще и детей тащите за собой, вот вам и результат на лицо!!!!!!!!!!!
    Умеет наш люд всех покрыть….. виноваты все кроме МЕНЯ!!!!!!!
    Ща лясы поточите и опять начнете плясать на дорогах!!!

    Ответить
    • налетели ни столько на водилу, сколько на наши органы государственной власти!! Такая безнаказанность кошмар!!

      Ответить
    • У них одини ответы: а ты не ездий, если тромоза откажуть, мы ш пешком ходим, пусь и все ходють! а я маладес и ездию по законам и никанда никого не переехаю!

      Ответить
  9. Интересно, как этот Наймушин будет теперь в глаза родителей
    сбитого парня смотреть? Совесть не замучает?

    Ответить
    • Можно подумать, что если он отсидит, то будет нормально в глаза смотреть и совесть будет чиста. Если человек нормальный и адекватный, то не важно отсидит он или нет, душа все ровно болеть будет!!!

      Ответить
  10. Ха, в честь дня победы….А он к этой победе хоть какое то отношение имеет, у него хоть кто нибудь воевал????? Интересно сколько стоит такая амнистия??? Полюбому если бы у него бабла не было и вместо Сан Тафе он сбил бы его на автовазе — то сел бы 100%

    Ответить
    • Ольга Рыжих

      Большинство пунктов данный амнистии вообще касаются тех, кто не достиг 16 или 18 лет. И про то, кто у кого воевал, в ней тоже не сказано.

      Ответить
  11. Нифига себе… в честь Победы? при чем тут Победа??? Справедливость и современная РФ — это вообще понятия совместимые?

    Ответить
  12. Эхх.. как говорится, пешеход, помни: водитель сядет и выйдет, а ты ляжешь и уже не встанешь!
    Но об этом, как правило, никто не думает…
    Родители учите детей ПДД, а водители тормозите перед пешеходными переходами и не лезьте под мигающий красный или желтый.

    Ответить
    • Лена, при чём тут родители. Если все толпой начинают переходить ещё на красный свет, когда машины начинают притормаживать. И парень понадеялся на взрослых дяденек.

      Ответить
      • А если все прыгать вниз с крыши пойдут тоже идти за ними? Что за бред. Пусть идут. это их жизнь. а ты стой и жди зеленого

        Ответить
    • Сильно сказано: МИГАЮЩИЙ КРАСНЫЙ. Сразу видно спицилиста.

      Ответить
  13. Не думаю,что этого водилу чо т там мучает! Он же не в первый раз нарушает!И не в первый раз ему за бабосы всё с рук сходит.Так что нет у него никакой совести,и видать не будет.Жаль,крайне жаль,что отпустили.Всё таки должна же быть хоть какая то справедливость.

    Ответить
  14. +1000000000000000000000000000000

    Ответить
  15. Да, ну и законы у нас… Надо было ему орден выдать и предоставить всевозможные льготы!!! Боюсь скоро так и будет.

    Ответить
  16. Люди, опомнитесь!!!!!!!!! Вы вообще не видите очевидного?! Все пешеходы перлись на КРАСНЫЙ СИГНАЛ СВЕТОФОРА!!! Да, мальчика не вернуть, трагедия для семьи. Кто же виноват… Мальчик сам совершил этот роковой для него поступок. А сажать за решетку водителя, ломать ему жизнь за то, что родители погибшего мальчика не учили его правилам дорожного движения.

    Ответить
    • Ему не ломать жизнь надо,а *********************.Он убийца,и не надо это отрицать ! Это факт!

      Ответить
      • А ты себя на место водителя поставь! Если бы тебе под колеса выбежал ребенок, который нарушил ПДД??? Очень сомневаюсь, что водителю легко сейчас. И ни какая амнистия не сможет сбросить груз с души, что под твоими колесами погиб мальчишка. Это беда, еще раз повторяю! Это ужасно, что ребенок погиб! РЕБЕНОК ПЕРЕХОДИЛ ДОРОГУ НА КРАСНЫЙ СИГНАЛ, по камерам видно.

        Ответить
        • А вам не кажется, что водитель тоже на КРАСНЫЙ летел? Он превысил допустимую на этом участке дороги скорость, он на перекресток вылетел на красный, и что, по-вашему, виноват только пешеход? Мальчик уже заплатил за свою ошибку жизнью, а этот уродец будет и дальше убивать безнаказанно, поскольку одно убийство уже с ручонок сошло. Поскольку были нарушения со стороны водителя и существенные нарушения, он тоже должен быть наказан! А получается игра в одни ворота…..

          Ответить
          • Его же прав лишили! Или нет?

            Ответить
    • А этот недоносок разве на зелёный ехал?

      Ответить
  17. Никакой он не водитель! Убийца! Амнистия за убийство- беспредел!

    Ответить
  18. О какой решётки вы говорите ,если даже бы не амнистия ,максимум до 3 лет поселения,запомните у нас самый гуманный суд в мире и законы тоже!

    Ответить
  19. Существует видео из машины преступника.Там очевидно,что он выехал на перекрёсток строго на красный! И не просто выехал,а летел с огромной скоростью! Из всего сказанного он ПРЕСТУПНИК И УБИЙЦА!

    Ответить
  20. При совдепах любой сбитый на дороге пешеход с ТТП гарантировал водителю от 3 до 5 химии, и от 3 до 8 кичи, если наезд повлёк смерть. Никакие амнистии на таких водителей не распространялись.

    Ответить
    • Сейчас не СССР. Сейчас нет справедливости.

      Ответить
  21. Тагил ТВ,выпуск новостей от 22 января 2015 ! Смотреть с 3 мин. 27 сек.Там всё видно! http://www.youtube.com/embed/TVKj6CtU_CM?wmode=transparent&rel=0&autoplay=1

    Ответить
  22. А Данил Харченко сегодня должен был быть вместе с одноклассниками на празднике «Последнего звонка», но больше праздников для него не будет, просто потому, что кто-то решил, что ему все можно: проигнорировать мигающий, мчаться через перекресток на большой скорости. Но есть Божий суд, кара обязательно настигнет Наймушина. Водитель-убийца, живи и помни: ты погубил ангельскую душу и должен быть наказан ОБЯЗАТЕЛЬНО!

    Ответить
  23. Самое страшное, что сколько бы ни сбивали пешеходов бегающих на красный или на «вот вот должен загореться зеленый» количество таких бегунов не уменьшается. Люди, если у Вас нет запасных жизней дождитесь ради бога зеленый- это ведь не сложно. А в этом конкретном случае очень большая вина взрослых, которые показали своим примером подростку что можно переходить дорогу. Вина водителя не меньше, но в худшем случае водитель отсидит и выйдет (а в данном случае даже не отсидит), а человека уже не вернешь. И помните, что пешеход может быть и прав, но не всегда жив, дебилов за рулем тоже хватает.

    Ответить
  24. Вот интересно, маман преступника снова даст сыночку кататься на машинке? Дите ведь не привыкло ножками
    по городу передвигаться, а значит снова будут лихие покатушки, потому как, кто привык к скоростям фиг
    изменится, и как правило жизнь таких ничему не учит. Переходишь на зеленый свет и думаешь, как бы лихая
    [ОЙ!] ненароком не вылетела, тем более на примере преступника Наймушина можно лихачить и благополучно
    избежать наказания.

    Ответить
    • Да. В нынешней РФ — можно. Летать на бешеной скорости на красный, давить пешеходов и никак за это не отвечать… Кстати, спросить бы ветеранов — они за это воевали, за такие вот амнистии и безнаказанность преступников?
      И почему трут посты про самосуд, что за цензура? Люди просто выражают свои мысли, не нарушая закона. Душе человека невыносима несправедливость. Пусть высказываются.

      Ответить
  25. он давно уже катается на машине

    Ответить
  26. Еще надо узнать откуда у него деньги на такую дорогую машину?

    Ответить
  27. Ольга Рыжих

    Друзья, убедительно просим воздержаться от призывов к самосуду и подобным действиям!

    Ответить
    • Это почему? Самосуд старое русское,испытанное средство.Не надо нас призывать! Лучше призовите к ответу того,кто уже на свободе!

      Ответить
    • уважаемая Ольга! когда так применяются филькины законы ответом может только самосуд, нас на это эти законы и толкают и те государевы слуги,которые их пишут и применяют.

      Ответить
  28. Конечно он нарушает, летает и подрезает щенок, еще и шторки поставил видимо стыдно, машину уже давно родители сделали. Номер 313 увидите из далека. Так что дамы и господа не переживайте мы еще его услышим.

    Ответить
    • Почему такое возможно? Что же это за государство такое?

      Ответить
  29. Вы что накинулись на водителя? на мигающий желтый проезжать РАЗРЕШАЕТСЯ!!!! Почитайте ПДД. А то что пешеходы решили, что на красный свет им разрешено идти, вот и результат! Данила очень жалко, НОООО!!! если бы он, вместе с остальными пешеходами, взрослыми кстати, постоял несколько секунд, был бы жив и по сей день.

    Ответить
    • А вот нифига он был не мигающий жёлтый! А конкретно КРАСНЫЙ!!! Смотрите видео из новостей Тагил ТВ .Видео из машины убийцы.

      Ответить
    • По центру города, с превышением скорости, на КРАСНЫЙ сигнал светофора.
      Выше есть ссылка, запись регистратора из машины. Прежде чем защищать этого…, посмотрите видео. Вопросов больше не будет. Кроме одного — почему нет справедливости?

      Ответить
      • И ещё одного вопроса,как этого гада всё таки наказать?

        Ответить
        • ходить толпами на зеленый свет :bye:

          Ответить
    • Соглашусь полностью! Такое ощущение, что комменты пишут люди, совершенно не знающие ПДД. Водитель вправе был закончить маневр! Пешеходам надо было еще стоять, а они уже переходили дорогу на красный свет. Дурдом какой-то — самосуд, убийца — вы что в каменном веке живете???

      Ответить
  30. Он безбашенный совсем, еще травмат с собой возит. Бог его накажет, а так еще убьет кого-нибудь и скажет что оборонялся

    Ответить
  31. А что если написать коллективное ходатайство в суд для отмены амнистии для этого водителя? кто подпишется? Есть такие смелые?

    Ответить
  32. Ну ппц у нас законодательство.
    За кражу из магазина дают 3 года, а за убийство, пусть даже по неосторожности, амнистируют.
    Тюрьма может и перебор, а на «химию» должен поехать, чтобы было время подумать.

    Ответить
  33. Думаю, подпишутся многие. Но будет ли толк?

    Ответить
  34. А с чего вообще такие послабления преступникам? Зачем?
    Помните, несколько лет назад генерал-майор Овчинников выступил с официальным заявлением: Россию специально превращают в рай для отморозков… За что был тут же уволен.

    Ответить
    • Овчинский, а не Овчинников

      Ответить
  35. Какой у нас все таки дикошарый народец, сначала на красный танцуют, а потом возмущаются, что кто то под колеса попал…

    Ответить
  36. Я бы на месте родителей подростка организовал бы пышные похороны убийце. Если не по-закону, так по-справедливости.

    Ответить
  37. Если по справедливости, то родителям ребенка!!!

    Ответить
  38. Выгнать из города без права возвращения.

    Ответить
  39. ага, а может сразу из страны, чего там мелочиться то !!!

    Ответить
  40. Сами голосовали за Путина, а теперь его амнистия не нравится)) глупые людишки)))

    Ответить
    • Да, да! Подтверждаю! У моего друга, вон, влечение к мужчинам, он тоже говорит — что это из за Путина!!!

      Ответить
    • Да, эта власть очень лояльна ко всякого рода утыркам. В начале двухтысячных внесли изменения в УК, фактически разрешили избивать людей безнаказанно. После изменений УК 2011 года, о которых говорил генерал-майор Овчинский, появилась возможность убивать безнаказанно, это когда виновником смерти объявляют асфальт или бордюр, о который ударился головой убитый, а ударивший как-бы не при чем… Амнистии всякие. Про сердюковых и говорить нечего.
      В этом одна из причин, почему лично я за Путина и ЕР не голосовал и не собираюсь. Мне не нравиться система, в которой нет справедливости. Уточняю, речь не про страну с великой историей, а именно про нынешнее государство, т.е власть. У группы Люмен хорошая песня про это есть, так и называется — «Государство».

      Ответить
  41. ппц… а может из-за Джугашвили?

    Ответить
  42. Пешеход всегда прав, пока он жив…

    Ответить
  43. Мне просто интересно о каком моральном мучении и угрызении совести водителя все говорят? Если он спокойно продолжает ездить и нарушать. Мужчина, который сбил велосипедиста пенсионера на своей фуре (не помню в каком городе) повесился. Вот это угрызения. А у этого никаких угрызений. Нарушал, нарушает и будет нарушать. И закон у нас реально нереальный. За грабеж садят. А за смерть оправдывают и даже права не отбирают. Получается просто дали зеленый свет всем отморозкам за рулем. И делать амнистию к 70-ти летию победы — это кощунство. Преступник должен нести наказание. Наши деды и бабушки не за это боролись. Тут вот прям хочется сказать — Сталина на вас нет! Никто ничего не боится. Деньги решают все.

    Ответить
  44. Безобразие полное УЖАС!!!!!!!

    Ответить
  45. Сам на своём опыте убедился и детей своих учу — ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД САМОЕ ОПАСНОЕ МЕСТО ДЛЯ ПЕШЕХОДА. Причина проста — человек (пешеход) уверен в своей правоте и максимально расслаблен. Не на дороге безопасных мест для пешехода, везде надо быть бдительным.
    И самое главное, водитель сознательно превысил скорость и сознательно её не замедлил перед пешеходным переходом, т.е. он сознательно, презирая пешеходов всех вместе и по-отдельности и вместе с ними все правила дорожного движения, допустил наезд. Т.е. речь идет об откровенном убийстве, и ни какой тут «по неосторожности» быть не может. Что водитель дебил и не понимал, что если разогнаться (нажав педаль газа) перед пешеходным переходом (а не сбросить скорость, как требуют правила), то можно переехать пешехода (слепого, глухого, ребенка). Заранее спланированное убийство.
    А по поводу амнистии, чёт фамилия подозрительно знакомая, папа или дедуля не особисты ли?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: