СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.0°C

В Свердловской области намерены развивать добросовестную конкуренцию

Губернатор Евгений Куйвашев утвердил состав координационной комиссии по содействию развитию конкуренции в регионе.

Как сообщает департамент информационной политики главы региона, комиссия будет заниматься снижением административных барьеров для бизнеса, мониторингом конкурентной среды, подготовкой правовых актов в сфере индивидуального предпринимательства.

В состав комиссии вошли чиновники, представители предпринимательского сообщества, обществ потребителей и общественных организаций. Возглавляет её лично Евгений Куйвашев.

— Считаю создание такой комиссии верным ходом, — считает директор муниципального фонда поддержки малого предпринимательства в Нижнем Тагиле Сергей Найдёнов. — Здоровая конкуренция идёт на пользу всем: и предпринимателям, и потребителям. Нижний Тагил город своеобразный, в некоторых вопросах провинциальный, поэтому для него вопрос добросовестной конкуренции актуален.

Кстати, в рейтинге конкуренции в регионах Свердловская область заняла 16 строчку.  Составлением списка занималась Федеральная антимонопольная служба, основываясь на четырёх критериях: количество предприятий, количество жалоб в ФАС на нарушения, состояние товарных рынков и опрос бизнесменов.

7a1d2d36bceee77683aabaf58954c7e8

 

Как пишет газета «Известия», согласно проведённому исследованию, наиболее интенсивная и добросовестная конкуренция представлена в Новосибирской области. На втором месте оказалась Москва, на третьем Рязанская область. В аутсайдерах — Астраханская область, Тамбовская область и Республика Тыва. Реже всего в ФАС поступают жалобы из Чеченской Республики, а чаще всего из Астраханской области. Опрос бизнесменов показал, что наилучшая конкурентная среда в Пензенской области, а наихудшая в Ярославской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Если губернатор лично будет руководить конкуренцией, то это будет явно не здоровая конкуренция.
    Товары надо выпускать конкурентноспособные и тогда они выдержал борьбу.на рынке.

  2. тарифы, занятость/уровень зарплат, кредиты выровняют, тогда и будут говорить о конкуренции

    по одной и той же муниципальной должности зарплата в Екатеринбурге в 3 раза выше, чем в Н. Тагиле, вот и покушали конкурентно мы здесь кое-чего

Оставить комментарий или два