СР, 13 декабря 2017

Google Maps на запрос «nigga house» выдаёт резиденцию Обамы

При вводе в поисковой строке в картах Google запроса «nigga house» система выдаёт Белый дом, пишет Lifenews со ссылкой на британское издание The Mirror. В компании Google назвали это системной ошибкой.

«Некоторые несоответствия возникли в нашей программе Google Maps, мы приносим свои извинения за все неприятности, которые могла повлечь за собой эта ошибка, наша команда на данный момент оперативно работает, чтобы исправить ошибку», — отметили в компании Google.

7ecde6a6da61cdeddb9f27b50b85a822

Самая популярная поисковая система доступна на большинстве мировых языков. Есть в Google и раздел на хакерском языке. Это так называемые «пасхалки». К примеру, если набрать в гугле tilt или askew, главная страница поисковика перекосится. Шутили в Google и про русских президентов. Например, когда Владимир Путин путешествовал по России на Ладе Калина, переводчик Google адаптировал под английский язык фразу «Путин едет на жёлтой Калине» как «Putin goes on yellow Mazda». Сейчас эта «пасхалка» недоступна.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. а че не зоопарк? абамка-абизьянка! чё не помогли тебе санкции? Встает с колен Россиюшка!

    Ответить
    • встает, раком только, для кооперативщиков озерных.

      Ответить
  2. А Пукаград показывает?

    Ответить
  3. Азарич

    Интересно сколько единиц, сотен, тысяч десятков упаковок пользователей набрали такой запрос и зачем? Про пиар не упоминать.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: