ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-6.0°C

МФЦ начинает приём заявлений на выдачу 20 тысяч рублей из материнского капитала

Все филиалы МФЦ Свердловской области начали принимать заявления на единовременную выплату из материнского капитала в размере 20 тысяч рублей. Напомним, ранее их начали принимать специалисты местного управления Пенсионного фонда.

Обратиться за выплатой можно до 31 марта 2016 года, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста. Выплата осуществляется в рамках мер экономической поддержки россиян. Деньги, полученные семьями из материнского капитала, можно потратить на все, что угодно.

1343977294_kak-vibrat-kolyasku

Родители могут обратиться в любое отделение Многофункционального центра, представив следующие документы: российский паспорт, государственный сертификат на материнский капитал, СНИЛС, реквизитами банковского счета, открытого лицом, получившим сертификат.

Бланк заявления можно заполнить самостоятельно, распечатав его с сайта МФЦ, либо обратиться к специалистам центра. Как уточнили в Пенсионном Фонде, средства будут перечислены в течение двух месяцев со дня подачи заявления в МФЦ.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Можно потратить на ВСЕ, что угодно! прекрасно сказано! да на 20 тысяч даже ребенка в школу не собрать! не говоря уже о том , чтобы одеть двоих (а то и троих) деток на осень и зиму! снимайте, господа и ни в чем себе не отказывайте!

    Ответить
    • Если не нужны эти 20 тыс., так и не обращайтесь, а если мало….. Когда детей зачинали, о чем думали? Или «бох ребенка даст, бох и прокормит»?

      Ответить
  2. Вот только ни «бох», а Бог

    Ответить
  3. А в целом мысль правильная. Все бы только роптать да халявы побольше получать. . . . Сплошная неблагодарность

    Ответить
  4. Эти деньги предназначены для улучшения жилищных условий, обучения итд. А никак не для живота и пива родителей!!! Конечно, понятно, что это сделано для поддержки населения в кризис, но все таки зря дали разрешение на раздербанье материнского капитала!!!

    Ответить
  5. В том то и дело, что на улучшение жилищных условий, обучение и пенсию мамы! в позапрошлом году 12 тыщ, в этом 20… так и потратится не совсем заметно! вчера был рассмотрен закон о том, что мат.капитал можно использовать как первоначальный взнос при оформлении ипотеки! вот это правильно! нужно тратить эти деньги с умом- по назначению!

    Ответить
  6. дают, — надо брать.
    Тоже себе оформлю…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: