СР, 13 декабря 2017

На металлобазе в Нижнем Тагиле нашли боевые снаряды

На территории бывшего Высокогорского механического завода сегодня работал грейдер. Тракторист заметил в земле семь предметов, напоминающих снаряды. Рабочие позвонили в отдел полиции № 16.

На место происшествия выезжали экстренные службы города. ППС и ГИБДД оцепили опасное место. Взрывотехник ОМОНа подтвердил, что обнаруженные предметы действительно являются артиллерийскими снарядами. Три из них — калибра 200 мм и два — 107 мм, боевые, с вкрученными взрывателями, представляют реальную угрозу. Остальные четыре 200 мм – болванки, которые опасности не несут, сообщили в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское».

Сапёры уничтожили снаряды на специальном полигоне. Полиция устанавливает, как боевые снаряды оказались на территории металлобазы.

SONY DSC

SONY DSC

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Азарич

    Не понятно, что расследует полиция. Металлические предметы на металлобазе , что удивительного?
    Территория ВМЗ ( раньше 63 завод, выпускавший снаряды) тоже удивления не вызывает. Может снаряды не туда залетели? Залет дело непростое. После залета бывает свадьба. С Новым годом.

    Ответить
  2. Сколько стоит неожиданное обезвреживание — на случай, если в разных углах одновременно начнут требовать обезвреживания, выдержит ли горказна? :wacko:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: