ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Нижнему Тагилу второй раз пообещали 200 миллионов на дорожный ремонт

О решении направить деньги в Нижний Тагил ещё в апреле заявлял председатель областного правительства Денис Паслер. Сегодня премьер подтвердил выделение средств на дорожный ремонт Екатеринбургу и Нижнему Тагилу.

«На прошлой неделе в региональном правительстве закончена работа по оформлению соответствующих документов, и средства доведены до муниципалитетов», — сообщает издание «Правда УрФО».

Однако в мэрии Нижнего Тагила сообщают, что в бюджет обещанные средства пока так и не поступили. Более того, устные договорённости до сих пор не подкреплены документально.

«Я не видел соответствующего соглашения с областью и постановлений правительства. Есть только устные заявления», — сообщил ИА «Все новости» начальник экономического управления Алексей Бурдилов.

Деньги выделяются из Дорожного фонда на условиях софинансирования. Доля областного бюджета составляет 95 %, муниципального – 5 %. Как отметил Бурдилов, Нижний Тагил со своей стороны предусмотрел в казне 10 миллионов рублей.

Согласование объектов, в которые вложат средства, будет происходить на этапе заключения соглашения. Помимо дорожного ремонта, как ожидается, город сможет потратить деньги на возведение временного моста через реку Тагил на улице Красноармейская.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Вот кто то уже ручёнки потирает.Уже наверно видят новые домики на побережье.

  2. Обещанного 3 года ждут, как гласит одна пословица. 🙂
    Пару лет назад область переводила не одну сотню миллионов на счета горадминистрации, на ремонт дорог.
    Однако деньги появились на счетах месяца через 3.
    И где они всё это время были, тайна покрытая мраком.
    Кому то к рукам тогда хорошо прилипло.

Оставить комментарий или два