СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-17.6°C

Четыре линии из пяти работают на «Тагилхлебе». Станислав Бойко показал депутатам ЗакСо свою вотчину, цехи и ковёр-портрет

Пожар на хлебозаводе в Нижнем Тагиле случился вечером 29 апреля. По заключению пожарных, произошло возгорание многолетней копоти в трубе печи, работающей с 1947 года. По словам гендиректора АПХК «Тагилхлеб» Станислава Бойко, эта линия самая старая на предприятии. Её модернизировали и перевели на газ в 1982 году.

«Основной цех, где происходит выпечка хлеба, его деление и упаковка, практически не пострадал. Везде было по колено воды. Мы очень переживали, но благодаря персоналу удалось быстро восстановить производство. Когда находился в отпуске, думал что приеду на развалины. Когда прилетел, картина была ужасная, но буквально за три дня успели прибраться, а уже на четвёртый день начали выпускать продукцию на тех же мощностях», — рассказывает руководитель комбината.

DSC_1025

DSC_1046

DSC_1050

На фото: следы пожара в основном цехе и помещении для отгрузки хлеба

Из пяти линий по выпуску хлеба работают четыре. Они выпускают специальные сорта хлеба, хлеб из ржаной муки (Ржаной и Дарницкий), из пшеничной (Крестьянский) и смесовой муки (Чусовской) и батоны.

Своей муки у «Тагилхлеба» нет. Львиную долю поставляет Первомайский мукомольный комбинат. От собственной мельницы Бойко отказался в 2014 году, когда старое здание мелькомбината на Индустриальной было разрушено. Возможно, производство там работало бы и по сей день, если бы не миллионные штрафы Ростехнадзора.

«Экономически нецелесообразно привозить зерно к нам и делать из него муку. Практически на границе области, в Каменском районе построили новую мельницу», — говорит Станислав Бойко.

DSC_1007 DSC_1012 DSC_1017 DSC_1020

С подачи муки начинается производство хлеба. Затем муку перекачивают, происходит замешивание теста, его разделка и выстойка. Формируется тестовая заготовка, в другой установке форма при определённой температуре и влажности держится около часа. Затем выпекается хлеб. Его упаковывают и отгружают магазинам. Раньше продукцию возили на север Среднего Урала, но от этой дорогостоящей затеи пришлось отказаться, вспоминает Бойко.

DSC_1021 DSC_1022 DSC_1024

Пока часть депутатов ЗакСо делала селфи на фоне конвейера со свежим хлебом, гендиректор предприятия пытался убедить оставшихся парламентариев в том, что на качество хлеба происшествие не повлияло.

«Сейчас выпускаем 30 тонн хлеба в сутки. А производственные мощности достигают 60-70 тонн. На этой неделе начинаем восстановление кровли и ремонт помещений. У нас окно в административном корпусе потрескалось и почернело от пламени. Если бы огонь перекинулся туда, это была бы трагедия», — считает Станислав Бойко.

DSC_1033 DSC_1041 DSC_1045

Добавим, хлебозаводу в Нижнем Тагиле 75 лет. На предприятии работают около 400 человек. Средняя зарплата, если верить гендиректору «Тагилхлеба», составляет 22 тысячи рублей.

DSC_1100 DSC_1047 DSC_1049 DSC_1055 DSC_1077

Текст и фото: Владимир Вахрутдинов

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Ответить
  2. Это на правах рекламы размещено или как?

    Ответить
  3. Боже ж мой. какая ужасающая антисанитария в цехах! Все ржавое, облупившиеся. Это скорее антиреклама.

    Ответить
  4. Моя знакомая, которая там немного проработала, теперь хлеб и булочки не ест. Насмотрелась всякого… А вообще работа очень тяжелая, получают гроши, очень много работников, уволенных с других предприятий за прогулы. Молчат бедолаги, поскольку их только туда берут, текучесть кадров огромная.

    Ответить
    • Чтоб я ещё хоть раз купила эти булки! Никогда больше! А какие у них обнаглевшые лица!

      Ответить
  5. Да и в магазинчиках Тагилхлеб редко продавца в перчатках увидишь. Хлеб, который без упаковки привозят, без перчаток выкладывают!

    Ответить
    • В киосках «тагилхлеба» продают какую-то сплошную некондицию. Отвратная продукция. Этот пожар многое прояснил, так что нет худа без добра. Продукцию «тагилхлеба» пусть едят слуги народа — депутаты и лицо, изображенное на коврике.

      Ответить
  6. Мда…. за почти десять лет, с 2004, на Тагилхлебе объём ежедневного выпуска упал в ДВА раза. «Эффективный менеджер» Бойко. АнтиМидас B-) , да.
    И что самое интересное — в областном правительстве, которому принадлежит половина акций Тагилхлеба, сего факта упорно стараются «не замечать». По понятной всем причине…

    Ответить
  7. Ломать- не строить! Грохнут ещё одно нужное городу и людям предприятие, горе-умельцы! Хлеб- всему голова!

    Ответить
  8. Средняя з. П. 22 тыщи, мне кто то говорил что на хлебзаводе работяги меньше 40 тыщ.не получают! Так?

    Ответить
  9. Что-то я категорически передумал хлеб «Тагилхлеба» покупать, посмотрев эти фото. Грязь и срань кругом. Хотя в других пекарнях, подозреваю, не лучше.

    Ответить
  10. Раньше всякое бывало, но в последнее время хлеб как хлеб, вполне съедобный.
    «Крестьянский» наконец научились делать, булки варят чисто. Зря тут изголяются. :yes:
    Забыли говнокирпичи 90-х? :sick:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: