ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-11.1°C

Вера поможет. Как справиться с предэкзаменационным стрессом

В дни проведения ЕГЭ в Екатеринбурге будут совершаться молебны об учащихся. Церковная служба проводится по многочисленным просьбам прихожан. Люди уверены, что духовная и моральная поддержка поможет выпускникам лучше справиться с госэкзаменом.  

— По благословению Митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла каждый день, в который будет проходить какой-либо экзамен, в 10 часов в Храме-на-Крови будут служиться молебны, — рассказал председатель информационного отдела Екатеринбургской епархии, протоиерей Алексей Кульберг порталу «JustMedia».

В пресс-службе Нижнетагильской епархии нам рассказали о том, что подобных инициатив от верующих не поступало. Тенденция приходить в храм накануне важного в жизни каждого школьника события сохраняется с 2008, когда ЕГЭ было введено повсеместно. Правда, сейчас госэкзамен не вызывает былой истерии, отмечают в епархии.

Люди ставят свечки за успешную сдачу экзамена. В этом нет ничего странного, ведь в церковь приходят попросить помощи у высших сил.

34a35bf394896249ce3d69ffb22f0c0e

Да и с точки зрения науки, ритуальные действия, будь то свечка в храме или монетка в ботинке, помогают экзаменуемым справиться с волнением. Так считает Светлана Васильева — магистр психологии, руководитель психологического центра «Виктория».

— Но главное, конечно же, знания ученика, ничто не придаёт большей уверенности, — говорит Светлана Васильева. – Своим детям всегда твержу, что экзамен – это то, что нужно пережить. Это не вся жизнь, это небольшой этап, через который проходят все.

Больше всего предэкзаменационному стрессу подвержены отличники и перфекционисты. Особую роль должны сыграть родители выпускников. Не нужно пугать школьника наказанием за плохие оценки, лучше пообещайте поддержку, каков бы ни был результат.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. На Аллаха надейся, но билеты учи!

    Ответить
  2. Почем нынче опиум для народа?

    Ответить
  3. магистр психологии — от слова «магия»

    Ответить
  4. Господь, таких уже ничему не научить, жги!

    Ответить
    • Я, Господь твой, буду и дальше отжигать

      Ответить
      • Какой коматоз! Ребенок претендует стать специалистом с помощью молитвы! Боже, дай им всем по…

        Ответить
  5. Экзамены — ещё одна фишка Системы. Управление студентами, молодыми людьми при помощи страха — не сможешь сдать — не сможешь закончить Вуз — не сможешь найти работу — не сможешь прокормить семью, ты неудачник!! Лузер!!

    Ответить
  6. Экзамены — это нормально. И, если включать мозг, а не прожигать его пивом с водкой, то особой сложности вся эта учеба не представляет. Тем более в наших элитных местных учебных заведениях.
    А вот ставить свечку за результат экзамена — это респект. Если это решающий фактор подготовки — то покупайте свечи впрок. Ставить их потом тому студенту, который под напряжение влез, получив диплом нахаляву.

    Ответить
    • Ага, особенно свечи от геморроя!!!

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: