ЧТ, 14 декабря 2017

Общественники проверяют работу полиции Нижнего Тагила

Представители Московской Хельсинской группы и Общественного совета при ММУ МВД «Нижнетагильское» проедут по всем подразделениям полиции, чтобы оценить, в каких условиях служат стражи порядка, и насколько удобно и понятно для посетителей организована их работа.

К примеру, в РЭО ГИБДД Нижнего Тагила волонтёр МХГ Наталья Кочнева шагами измерила расстояние до остановки общественного транспорта, убедилась, что есть уличные указатели, помогающие посетителям сориентироваться, а на крыльце нажала на кнопку для инвалидов, чтобы посмотреть, как быстро выйдут представители ведомства, чтобы помочь преодолеть ступени человеку с ограниченными возможностями.

В самом РЭО общественники с пристрастием изучали всю информацию, предоставленную на стендах.

DSCN9760

DSCN9769

Оказывается, сегодня только в нижнетагильском РЭО можно оценить эффективность автошкол по специальной таблице, в которой приведены процент сдачи экзаменов курсантами и аварийность среди выпускников.

DSCN9773

Зато общественники не обнаружили на плакатах информацию о том, что обжаловать действия или бездействие сотрудников РЭО можно не только в вышестоящих инстанциях, но также в прокуратуре и суде. Впрочем, начальник подразделения Александр Зверев исправил этот недостаток за несколько минут.

Наталья Кочнева и Алексей Шалагинов – председатель ОС при ММУ МВД «Нижнетагильское», поинтересовались у посетителей, сколько времени они потратили на решение своих вопросов. Показатель был явно в пользу нижнетагильского подразделения: всего от 10 до 37 минут. Это меньше, чем в среднем по региону.

DSCN9770

DSCN9766 DSCN9765 DSCN9761

Задокументировали представители общественности даже состояние туалета в РЭО.

DSCN9758

Опросили общественники и инспекторов ДПС, которые дежурили на пересечении улиц Ермака и Красноармейская. Место стоянки патрульной машины вызвало у общественников вопросы – автомобиль располагался на газоне и был скрыт от глаз проезжающих.

DSCN9789

DSCN9795

Впрочем, сами инспекторы стояли на обочине и контролировали, в частности, как водители пропускают на пешеходном переходе детей – рядом расположена школа.

DSCN9777

Тут же инспекторы сделали внушение женщине, которая попыталась перебежать дорогу там, где ей было удобно.

DSCN9779

После беседы с инспекторами общественники заполнили анкету.

DSCN9782 DSCN9786 DSCN9796

Следующим в списке на проверку был отдел полиции №16. Там под пристальное внимание представителей общественности попали участковые уполномоченные полиции. Их кабинет (офис – как в шутку назвали его сотрудники отдела полиции, которые проводили экскурсию для общественников) расположен на первом этаже, но так просто в него не попасть – он расположен на режимной территории, войти на которую можно, только преодолев КПП и железную дверь. Тем ценнее наличие опорных пунктов участковых непосредственно на обслуживаемых территориях – ведь туда прийти посетителям проще и удобнее. Но с ними не всё просто. Сегодня в Нижнем Тагиле работают около 40 опорных пунктов – это только половина от необходимого по нормативу. Начальник ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагим Абдулкадыров заручился поддержкой мэра Сергея Носова, который поручил главам районов подыскать подходящие помещения для новых опорных пунктов, но процесс пока продвигается не так быстро, как хотелось бы. Кроме того, большинство существующих помещений остро нуждаются в ремонте.

P1020572

Приведены в порядок пока только единицы.

P1020539

К примеру, в зоне ответственности отдела полиции № 16 сейчас работает только два опорных пункта. Остальные ремонтируют.

Ирина Кузнецова занимается профилактикой преступлений – а именно эта функция одна из основных у участковых – уже 8 лет. Её административная территория находится в границах улиц Октябрьской революции, Циолковского, проспектов Мира и Ленина. Там живут 3,5 тысячи тагильчан.

DSCN9802

Ирина бодро отвечает на вопросы подробной анкеты общественников. Её рабочее место аккуратное, о чём делает специальную отметку в анкете Наталья Кочнева. Наличие специальной литературы Ирина демонстрирует внушительной стопкой томов и томиков. Канцелярские принадлежности в наличии в большом ассортименте. Компьютеры есть. А вот мебель хотелось бы поновее, не отрицает собеседница общественников.

фото DSCN9798

Проверки и анкетирование нижнетагильских подразделений полиции продлятся до 4 июня. Итоги подведут к середине месяца. Обо всём увиденном представители общественности доложат в МВД. Получит отчёт об этих проверках и Главное Управление полиции по Свердловской области. Причем, такие проверки проводятся сейчас не только в Нижнем Тагиле, а во всех городах Свердловской области в рамках акции «Гражданин и полиция».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Азарич

    Проверяй не проверяй, полицай есть полицай.

    Ответить
    • Азарич, пишите в «кушвинский рабочий».

      Ответить
    • МХГ еще чтоли не прикрыли как иностраннных агентов или нежелательную НКО? Странно странно…

      Ответить
  2. Странно в МРЭО народу 4 человека, когда там так было

    Ответить
    • Так и есть, недавно знакомой машину на учет ставили, за 1,5 часа вместе со сверкой. Видимо не стало у людей денег машины менять :unsure:

      Ответить
  3. «Расположен ли патрульный автомобиль ДПС таким образом, чтобы не нарушать ПДД» — в анкете сначала обвели «НЕТ», затем зачеркнув кружок, обвели «ДА» — видимо «договорились» с инспекторами.

    Ответить
  4. Что там проверять, если «Тагильский вариант» и прокурор Ленинского района писали, что менты стреляют бездомных животных, а у директора Лайского охотхозяйства менты даже не взяли заявление на живодёров, которые возле его дома расстреляли его охотничьих собак.

    Ответить
    • Не очень достоверные источники…

      Ответить
    • Вот именно, нашли кому доверять. Там главред Климцев — тот еще… фантазер.

      Ответить
      • Я и без В.Климцева всё это знаю, и ещё более подробно. А про Лайское охотхозяйство сообщали, в том числе Телекон, 4-й канал, Все Новости. А здесь кто фантазёр?

        Ответить
  5. В РЭО электрика наверное ночью за отгул вызывали кнопку для инвалидов срочно отремонтировать )))

    Ответить
  6. Про РЭО — не верю, ни слова правды, там всегда были огромные очереди, с вечера занимает народ, списки составляет, кто за кем, каждому присваивается порядковый номер!! Если день уйдет на переоформление, значит крупно повезло, обычно это удовольствие растягивается на пару рабочих будней. Те, кто знает, едут оформлять авто в Кушву, Верхнюю Салду, Екат, но только не в Тагиле)))) Город ведь маленький, все всё знают, зачем приукрашивать действительность…. Минус вам журналисты….

    Ответить
    • Лена Боярская

      То есть Вы считаете, что мы приехали, всех выгнали и сделали эти фотографии? Нет. Я всего лишь фиксировала то, что вижу. И люди, с которыми мы беседовали, были живые — не зомби и не роботы.

      Ответить
      • А почему не зашли в помещение где права меняют? В сентябре 2 часа там ждал своей очереди :bye:

        Ответить
        • Лена Боярская

          Именно там нам ответил посетитель, что потратил всего 10 минут на решение своего вопроса

          Ответить
  7. Лена, значит вам площадку зачистили))) Объективности ради может быть стоит съездить в любой другой день?! Без предупреждения…

    Ответить
    • Лена Боярская

      Возможно, побываю еще раз. Но 26 мая примерно в 14.30 картина была именно такая)

      Ответить
  8. основная оценка ГИБДД должна быть за неприятие мер по переносу остановок и пешеходных переходов, которые были спроектированы и построены в советское время то есть в прошлом веке, когда не было столько транспорта в городе, сегодня это только способствует наезду на пешеходов и снижению пропускной способности магистралей. проанализируйте статистику по наездам и увидите сколько их было в таких местах, а в ГИБДД видимо не кому анализом заниматься и изменениями.

    Ответить
  9. «12 мая всё прогрессивное человечество отмечало очередную годовщину создания Московской Хельсинкской группы, деятельность которой посвящена сбору информации о нарушении прав человека в различных странах (прежде всего в России).

    ….. инициативная группа петербуржских зоозащитников предлагает создать общественную организацию под рабочим названием «Российская Кембриджская группа» (Russian Cambridge group) , которая будет осуществлять постоянный мониторинг нарушений Прав животных в России, а также добиваться снятия Вето, которое Президент России Владимир Путин наложил 3-го января 2000 года на уже одобренный Государственной Думой и Советом Федерации Федеральный закон «О защите животных от жестокого обращения»

    Ответить
  10. А как, интересно, ОС и МХГ нашли друг друга?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: