ПТ, 15 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.7°C

Изображая жертву. Тагильчанин придумал историю с ограблением, чтобы не возвращать долг девушке

22-летний житель Вагонки обратился в отдел полиции № 17. Он рассказал, что на него напал неизвестный в подъезде дома по Ленинградскому проспекту в Нижнем Тагиле, где живёт его знакомая, сообщили в пресс-группе ММУ МВД России «Нижнетагильское». Парень как раз шёл отдавать ей долг – 10 тысяч рублей, которые взял в декабре.

По словам девушки, молодой человек позвонил в домофон. Когда отсутствие знакомого затянулось, она вышла на лестничную площадку и увидела его лежащим на полу без сознания, рядом валялись сумка и портмоне. Очнувшись, её друг обнаружил пропажу сотового телефона и тех самых 10 тысяч. Полицейским парень рассказал, что незнакомец ударил его по голове, после чего он потерял сознание. Причём «пострадавший» смог даже описать своего обидчика.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что якобы похищенный сотовый телефон был сдан в один из пунктов приёма самим потерпевшим. Уличённый во лжи молодой человек признался, что придумал историю с ограблением после того, как девушка попросила вернуть взятые ранее в долг деньги. У него средств не оказалось. Чтобы не портить отношения, он притворился жертвой ограбления. Парень рассчитывал всего лишь получить отсрочку выплаты долга. Но девушка настояла на обращении в полиции. За ложный донос и искусственное создание доказательств обвинения парню грозит до шести лет лишения свободы.

В полиции Нижнего Тагила отмечают всплеск ложных доносов. С начала 2015 года возбуждено 13 уголовных дел по фактам ложного доноса. Это почти в два раза больше, чем за весь прошлый год. Один из таких случаев произошёл в апреле. 7 апреля автоледи написала в полицию заявление о пропаже своего автобомиля Mazda. Она заявила, что оставила машину 2 апреля на стоянке возле работы. Пятого числа авто на стоянке не оказалось. Во время проверки выяснилось, что 5 апреля машина попала в ДТП. Водитель задела ВАЗ-2114 и скрылась с места. Сотрудники ГИБДД в тот же вечер обнаружили иномарку и поместили на штрафстоянку. Водитель и пассажир отечественной машины опознали в хозяйке иномарки виновницу ДТП. Как выяснилось, ранее женщина уже была лишена права управления, тем не менее, села руль.

Автоледи лишили прав на 3 года 7 месяцев. По факту ложного доноса возбуждено уголовное дело. Женщине грозит штраф до 120 тысяч рублей или лишение свободы на срок до двух лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Слушайте, неужели трудно посоветоваться с плохоньким адвокатом, идя на такие дела?
    Теперь очень хорошему отдаст сколько? И еще. Удар по голове-то был? Может, это все последствия перенесения сотрясения на ногах?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: