ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-20.8°C

Полиция просит откликнуться владельцев кошек и собак, которые пострадали от рук ветеринара Натальи Коневой

Напомним, в апреле в частном доме на Вагонке в Нижнем Тагиле были обнаружены останки кошек и собак. Ухаживала за животными бывший ветеринар Наталья Конева. На жуткое кладбище домашних животных наткнулась хозяйка дома, у которой Конева арендовала жильё. Она же обратилась в правоохранительные органы с заявлением. На место выезжали следственно-оперативная группа и сотрудники ветеринарной службы. Была инициирована проверка.

Наталья Конева, фото из соцсетей

Наталья Конева, фото из соцсетей

Наталья Конева на тот момент уже уехала из Нижнего Тагила в Шадринск. Оперативники отдела полиции №17 сделали запрос курганским коллегами и разыскали женщину. Её доставили в Нижний Тагил и опросили. Свою вину она полностью отрицает. Наталья Конева утверждает, что она ухаживала за животными, и не имеет отношения к их гибели, рассказал ИА «Все новости» начальник отдела полиции №17 Александр Серебряков.

«Правоохранителями были собраны материалы. Но решение по ним ещё не принято. Подразделением дознания инициирована дополнительная проверка, чтобы устранить все пробелы в этом деле. Об отказе в возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 245 УК РФ речи не идёт. Я взял под личный контроль установление всех обстоятельств этой истории, получившей такой резонанс в СМИ», — сообщил Александр Серебряков.

Чтобы привлечь Наталью Коневу к ответственности и выяснить все детали произошедшего, нужна реакция общественности, считают в полиции. Правоохранители просят всех владельцев домашних животных, обращавшихся за помощью к Коневой, позвонить в отдел полиции №17 по телефону 97-68-00. Это могут быть тагильчане, отдававшие питомцев на передержку или под круглосуточное медицинское наблюдение. Кроме того, в расследовании помогут волонтёры и спонсоры, оказывавшие Наталье Коневой материальную или любую другую помощь. Если у вас сохранились документы (чеки, расписки), подтверждающие факт передачи животных или получения материальной помощи, это может стать важной уликой в деле о массовой гибели животных.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. Вы лучьше проверьте ветеринарный кабинет, где работала Наталья Конева. Ветеринары кабинета продолжают заниматься передержками, собирают деньги, корма. Условия содержания животных посмотрите у каждой из сердобольных :devil:

    Ответить
    • А Вы, лучше выучите язык на котором публично пытаетесь умничать

      Ответить
    • Они не собирают деньги, но не отказываются когда им приносят и корм тоже.т.к у них ни одно, а несколько животных нуждающихся в корме или лечении. Хотите посмотреть условия-договаривайтесь и езжайте. Там все сыты.

      Ответить
      • Они на прямую и не собирают,а через Котопса(тоже там не всё чисто)

        Ответить
        • Вы лучше бы приют четыре с хвостиком проверили, в который отдают животных за деньги, а потом животные пропадают… B-)

          Ответить
    • Полностью с вами согласна!!!Если честно,то я вообще не понимаю эти передержки,а тем более в квартире и по несколько животных!!!По мне дак, это не совсем здоровые люди.

      Ответить
    • Я была дома у одного ветеринара из этого веткабинета. Условия содержания животных хорошие, взяла у неё замечательную здоровую кошечку. Прошло полтора года и я до сих пор не нарадуюсь на свою красавицу и благодарна работникам этого веткабинета, что они мне подарили такое чудо. Не надо грести всех под одну гребёнку. :negative:

      Ответить
  2. В группе котопес есть все отчеты. Везде все чисто. Лучше бы язык прикусили-тошно! По поводу животных в квартирах-это уже дело хозяина квартиры, а не инетных сорок. Главное чтобы был уход и гигиена. А вам-сорокам-клюв советую с мылом помыть!

    Ответить
    • Знаете что рыльце у вашего котопёса в пушку, вот и пытаетесь тут по-хамски отбрехаться. Контора для сбора бабла. всем давно известно.
      А про передержки в квартирах, — выгуливаются эти пёсики где?

      Ответить
  3. группа котопёс с некоторых пор ничего общего с ними не имеет

    Ответить
  4. Контора по сбору бабла :wacko: только бабло это уходит на корм и лечение животных. И дают деньги люди, а не такие говнюки как вы. И для людей есть все отчеты и т.д не нравится хамство-сами ведите себя скромно :bye: а выгуливаются собаки там,где есть возможность. По проблемам о выгуле собак-к администрации города,они обязаны построить площадки для выгула!

    Ответить
    • В Котопсе по моему вообще неодекватне особы :whistle: ..Их помощь бездомным животным и помощью то назвать трудно!!!Не далеко от Коневой ушли,ну или уйдут,время покажет.

      Ответить
    • если собаки выгуливаются не в квартире передержщика, то это уже не её личное дело.
      а деньги дают люди которых вы дурите. глупые, наивные и доверчивые, не отягащенные способностью размышлять и анализировать.

      Ответить
  5. Если поглубже копнуть ,то и Котопес «ЗАВОНЯЕТ».

    Ответить
    • и так воняет. а «четыре с хвостиком» вообще смердит.

      Ответить
      • :bravo:

        Ответить
      • Значит про приют мне не одной показалось?! Сейчас Диана (Смерв Матушка) вам устроит!!!

        Ответить
        • Пусть шавкам своим устраивает. Нормальным людям она не страшна.

          Ответить
  6. А не скармливают ли пациентов приюта друг другу? Как узнать? :wacko:

    Ответить
  7. Вы граждане хуже тех же шавок. Лаяться и каркать только можете в инете. А дело какое то сделать не в состоянии. Пизд….лы…

    Ответить
    • Что сделать? Я готов!

      Ответить
    • а сама не тут? не лаешь?

      Ответить
  8. Чувствуется, что и персоналу перепадает снеди.

    Ответить
  9. Я не лаю. Я вас сорок дразню. :bye: весело смотреть на ваши конвульсии.

    Ответить
    • вроде кроме тебя тут ни у кого конвульсий не наблюдается. и никто кроме тебя тут не лает. была тут моська, да видно в вашем приюте сожрали.

      Ответить
    • Знаешь, как по-церковному сорока? Дразни нас дальше.

      Ответить
      • Успокойтесь вы уже)) как дети) По существу давайте комментарии

        Ответить
  10. :yahoo: :yahoo: ой да ладно! Не дергайтесь вы так! А то перья последние повыпадывают. :negative: Или на вас солнце так действует? Перегрелись птички :wacko:

    Ответить
  11. Вопрос А.Серебрякову: почему Н.Коневой, или кому-бы то ни было, нельзя убивать, а М.Энгельгардту можно? Его деятельность судом признана незаконной. Что ещё надо?

    Ответить
    • «14 апреля 2014 года Ленинский районный суд города Нижний Тагил в составе председательствующего судьи …. с участием прокурора ….. рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело №2-934/14 по иску прокурора Ленинского района города Нижний Тагил к администрации города Нижний Тагил, индивидуальному предпринимателю М. А. Энгельгардту и муниципальному казенному учреждению «Служба заказчика городского хозяйства».

      Суд признал незаконной деятельность индивидуального предпринимателя М. А. Энгельгардта по умерщвлению в ходе отлова или непосредственно после него безнадзорных животных….»

      Ответить
  12. Кстати, ещё информация для господина А.Серебрякова. Примерно месяц назад житель Вагонки (Киевская, 13) расстрелял двух собак: одну бездомную и одну хозяйскую. В одну из них всадил две пули.

    Ответить
  13. Я про Наташу могу сказать только хорошее, моему котику оказали и оказывают квалифицированную помощь, и люди там добрые и отзывчивые.С Наташей общались нормально! Вон мой зять чуть не каждый день орет, чтоб я своего кота выкинула. Раз Н.К. так сделала. значит другого выхода НЕ БЫЛО!

    Ответить
    • Наташу эту я не застала, а вот с другими работниками знакома. Ни чего плохого сказать не могу. У Елены взяла себе домой щенка подобранного ей где то на Вагонке. Щенка проглистогонили и подготовили к прививкам, когда я его забирала, я подписала договор. Все по правилам. Щенок конечно был грязный, но в достаточно хорошем состоянии, при осмотре щенка обнаружили грыжку небольшую, меня обманывать ни кто не стал, Елена мне сразу об этом сказала, на договоре поставила отметку, что для моего щенка будет скидка на операции в дальнейшем (т.е. на операцию грыжи и кострацию). Мы все плановые прививки у них проставили, все проблемы какие были у щенка устранили с их помощью. А когда наш Сема подрос, у него начались проблемы с лапами, мы записались на платную консультацию, но когда приехали в вет. кабинет , его осмотрели, дали рекомендации и денег не взяли даже. Так что не надо нагонять пургу на людей. Вполне адекватные там люди работают, всегда помогут, если надо.

      Ответить
  14. В смысле недорого кастрировали?

    Ответить
  15. Баба Ира с ума сошла??? Другого выхода небыло-животных голодом морить? Пусть вас сын голодом морит тоже.

    Ответить
    • я господа не очень поняла в чем сыр бор . Рядом вед не стоял никто и якобы все не в курсе а сама Конева говорит что собак отравили. И я лично склонна ей поверить а не теткам левым. Вы сами то подумайте ну жил человек со своей псарней сперва где то в садах там собачек первый раз потравили и свидетели были. Вот только не всех. После чего К Н переехала с оставшимися в живых зверьками на съемную хату. Собак купила дорогущих по выставкам возила Юного чемпиона России со своей дожкой закрыла. А это деньги опять же не маленькие . Каждая выставка около 5-6000. Т есть на это она деньги находила. А потом этих самых дорогих и чемпионистых просто голодом заморить. Глупо мне кажется. Ведь погибли и дворняжки и породистые.Так что сами и думайте где она правда. Может конечно я не права но это мое мнение.

      Ответить
      • Эля!Животных не отравили….они умирали по очереди, на что есть заключение специалистов. Собаки (доги), ей не принадлежали! Регистрационный взнос на выставку составляет от 1000р до 2200, и выставлялись собаки в основном в нашем городе. Животные заморены голодом, объедали друг друга…..но это не все….разложить тела по полкам в шкафу и попрятать по сумкам — это как??? Жестокость, безсердечность, пофигизм…ОНА во всеуслышание парировала, как сильно она их любит… но ей ничего не стоило скрыться и бросить тела животных в чужом доме не похороненными. И как Вы выразились, тетки левые, доставали всех и хоронили. За такие деяния, человек должен понести наказание.

        Ответить
  16. Я бы не её месте построил печку, и сжигал всех собак, чтобы следов не оставалось.
    А за утилизацию деньги брал.
    Молодец тетка, избавлялась от биологического мусора.

    Ответить
    • в том ее и вина что не избавилась . Они весь сыр бор развели потому что трупы в доме. Но пардонтес тетка одинокая а один дог весит кг 60-70 как ей их вытащить. Ведь предлагали на помойку. А похоронить зимой только за большие деньги. Проблемас…. Я держала дога и когда она умерла от заворотка я ее с места не сдвинула нанимала двух мужиков так они ее еле еле вынесли.И по поводу того что они друг друга ели это ерунда. Если бы ели то и следов бы не осталось. А как говорится нет тела нет дела.Вот крысы могли пожрать. Но им не укажешь.

      Ответить
      • Что это вы, гражданка, так неуважительно о крысах. Они наши синантропы, далекие родственники по млекопитанию и стол у вас один (кока-колу крысы не пьют, кстати)

        Ответить
        • что вы я крыс оооочень люблю даже держу парочку но ведь голод не тетка а чем собаки не мясо. Люди жрут и ничего не давятся.Плюс кто то же должен отходы потреблять. как в народе говорится свято место пусто не бывает а по научному любая экологическая ниша должна быть заполнена. Собачек и кошечек сердобольные тетки отловили вот крысы и остались чтоб нишу заполнить.

          Ответить
          • И еще про тела и пофигизм. В первых откликах четко предлагали трупы на помойку. Вот это на мой взгляд и жестокость и бессердечие и пофигизм. И что то я сомневаюсь что с трупами судмедэксперты поработали а добавим зиму и температуру минус… так не ваша ли фантазия по поводу определения сроков смерти. И если как вы пишете собаки ей не принадлежали значит надо с владельцев и спрашивать по всей строгости закона. Как они своих питомцев на жестокое обращение и на голодную смерть обрекали чем думали и почему не контролировали.И даже не похоронили.

            Ответить
            • Зря сомневаетесь! Все запротоколировано!!! И это не моя фантазия… От владельцев написаны заявления и по ним работают, а брала она их на передержку в вет. кабинете, т.к. ей это удобно было. Вину с людей я не снимаю, контролировать надо, но ей просто доверяли. А тела мы давным-давно утилизировали! Спасибо, тем, кто помогал нам в этом!

              Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: